Обсуждение Джина и способов его потребления

Автор APTEM, 06-03-2015, 17:28:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vova0869

Я недавно только начал делать джин /с подачи Олега Батарейкина /.Когда слил с ботаники рука не поднялась выкинуть её . Залил повторно в два раза меньшим количеством на месяц . Получил джиновый напиток который пол года держал на щепе .Настоящий джин стоит на выдержке надеюсь на три года . А этот напиток употребляю .

Батарейкин

Цитата: vova0869 від 02-06-2023, 08:59:33на три года
а я пью не только вчерашний...
но и сегодняшний джин ))))))))))
все они вкусные

и переходите на концентраты это намного проще
под концентратом я имею ввиду 10литровую пэт в которой два кг можжевельника.
через неделю слил
новую сортировку залил
и так пока ягода вкус не потеряет
обычно 3-5раз...

потом джиноварка
потом 1л концентрата + 4л сортировки....
без всяких геморроев
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Цитата: Батарейкин від 02-06-2023, 13:44:03под концентратом я имею ввиду 10литровую пэт в которой два кг можжевельника.
через неделю слил
новую сортировку залил
и так пока ягода вкус не потеряет
обычно 3-5раз...

потом джиноварка
потом 1л концентрата + 4л сортировки....
без всяких геморроев
И кроме можжевельника никакой другой ботаники??
Единственный "грех" на земле - это глупость

ДимаС

Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

кролик

Подскажите пож. где можно купить нормального можжевела.
Месяц назад покупал с ОЛХ.  Контора - Шумск. Прислали нечто, практически без запаха можжевела. Отправил обратно  и  заказал с другого адреса ОЛХ, этот указан с адресом г. Кремінець.
Надіслали таке-ж лайно, та в такій же упаковочці. На претензію - не відповіли.
[attach=1][attach=2]
Пакети абсолютно однакові, з прозорою вставкою. Тільки на першому є етикетка,  на другому - ні.
Ягоди вологі.
Після настоювання запаху ялівця практично нуль. При перегонці також мінімальний. Отриманий джин - гімно. Ніякого порівняння з тим, шо було раніше.
Якщо дозволено,то викладу посилання на продавана з ОЛХ.

У кого є контакти на нормальний ялівець поділіться будь ласка.

Батарейкин

Цитата: ГОГа від 02-06-2023, 14:44:59И кроме можжевельника никакой другой ботаники??
да
только можевел

2-раствор кориандр и прочее

3-лимон. но иногда он в 1 и 2
им я "лечу " напиток...  если промазал (((

бедная печень

Цитата: кролик від 25-07-2023, 20:36:23одскажите пож. где можно купить нормального можжевела.
хоть ты и не читаешь мои сообщения...
но подскажу
НИГДЕ!!!!!!!!!!!!!

4года а может и пять... не получается купить
учись делать из гамна конфетку
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Anti8

Цитата: кролик від 25-07-2023, 20:36:23Подскажите пож. где можно купить нормального можжевела.

⁨Богдан +380978653119
Тут багато , хто в нього купляє, прекрасний ялівець, роблю на ньому вже 2й рік точно
Зараз може не буде, то почекай до врожаю, місяць два
Донбас - це Україна!

кролик

Цитата: Anti8 від 25-07-2023, 23:01:47Зараз може не буде, то почекай до врожаю, місяць два
Так точно. Богдан каже по хранцузьки: "вженема".
Цитата: Батарейкин від 25-07-2023, 21:44:08учись делать из гамна конфетку
из гафна пуля не получается.  Наразі ялівець є тільки з Шумска, Кремінець, Почаїв. Богдан, по посиланню вище від  Anti8, каже, що вони продають відверте гуано. 
З закладки 1кг ягоди ялівця на 5л готового 47% джину, смаку та ароматики ялівця дуже мало. 
То скільки потрібно такого гуана, аби зробити конхфету? А воно в них по 450 за кіло.
Може хто поділиться нормальним?  Бо терміново потрібно наварити людині на д/р, та і красопета пиляє, що нема чим напитися. Т.як у нас доки не насосешся - х. заспиш.   

Батарейкин

Цитата: Anti8 від 25-07-2023, 23:01:47Тут багато , хто в нього купляє, прекрасний ялівець, роблю на ньому вже 2й рік точно
ты не пробовал его 5 лет назад....
а сейчас три года у всех херня (((
это с погодой связано... или с короновирусом... или войной... поставщики не причем... урожай хреновый!!!!!(((((((((((

не дает от ни того аромата... ни той опалесценции ((((((((((((

добавлено: 26-07-2023, 21:13:03

Цитата: кролик від 26-07-2023, 14:56:35З закладки 1кг ягоди ялівця на 5л готового 47% джину, смаку та ароматики ялівця дуже мало. 
с 2кг
я делаю 10л концентрата
с него получается 50литров джина.... мне на пару лет хватает )))

тренируйся! методику описывал раза три

основа рецепт Олежищи

кролик

Цитата: Батарейкин від 26-07-2023, 21:10:10а сейчас три года у всех херня (((
Еще этой зимой я брал нормальный. У кого - не помню.
Результат примерно такой же:
Цитата: Батарейкин від 26-07-2023, 21:10:10с 2кг
я делаю 10л концентрата
с него получается 50литров джина....
У меня раньше было так: - с 1 кг ягод - 25л такого, что дает опалесценцию с тоником.

Однако позволь уточнение:
И из того гуана, что сейчас продают, у тебя  тоже аналогичный результат? Т.е. 50л из 2 кг?

И тогда к чему вот это?:
Цитата: Батарейкин від 25-07-2023, 21:44:08учись делать из гамна конфетку
Цитата: Батарейкин від 26-07-2023, 21:10:10тренируйся! методику описывал раза три
То, что ты самый умный, всЁзнающий, умелый и т.д и т.п., уже все знают. 

Батарейкин

Цитата: кролик від 29-07-2023, 20:44:58И из того гуана, что сейчас продают, у тебя  тоже аналогичный результат? Т.е. 50л из 2 кг?
да
но он мне не нравится....
так как я делал раньше лучше (((

кролик

Цитата: Батарейкин від 09-08-2023, 18:17:25но он мне не нравится....
так как я делал раньше лучше
В том то и вопрос, что из говна конфеты не получается.  При такой же по весу закладке спирта, ягод и прочего, получается определенное количество концентрата. ( у меня около 7л)  Ранее, я его разбавлял до [47], с получением очень насыщенного и пахучего напитка. Пить его чистым - неприятно, ибо слишком "елочный". Ввиду чего разбавлял р-ром спирта [47], с результатом 25л питейного джина. Теперь, из такой же закладки, получилось  10л питейного и аромат желает быть много лучше.  :(
До настоящего времени хороших ягод достать не удалось.
тільки шось мені здається, що у у нас скоро буде не до джина ....

alexdoe

Цитата: Anti8 від 25-07-2023, 23:01:47

Цитата: кролик від 25-07-2023, 20:36:23Подскажите пож. где можно купить нормального можжевела.

⁨Богдан +380978653119
Тут багато , хто в нього купляє, прекрасний ялівець, роблю на ньому вже 2й рік точно
Зараз може не буде, то почекай до врожаю, місяць два
Привіт всім, Богдан продає вже готові набори на 3-4л, по 90 грн. Пробував, ніби норм. Але 90грн трохи забагато, в минулому році брав по 45грн. Хтось може підказати рецепт  його наборів? Там написано іісоп, бадьян, аніс, ще шось. Фото додаю. Бо в рецепті ДімаСа, наприклад, таких складових немає. Дякую!

ГонщикФормулы

Это 3-4 литра готового продукта или как ? Я тоже хотел купить у него.

alexdoe

Цитата: ГонщикФормулы від 28-08-2023, 09:54:08
Это 3-4 литра готового продукта или как ? Я тоже хотел купить у него.
Набор для мацерации 3-4л. Настоишь, перегонишь и будет тебе готовый продукт. Покупай, телефон в теме.

SMF spam blocked by CleanTalk