Психоделические эффекты примесей

Автор alexgoro, 31-10-2019, 21:57:24

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

Цитата: makrak80 від 07-03-2020, 10:16:49
Пара-тройка моих знакомых , сказали что от твоего продукта (дист) наступает нирвана , и спать хочется . А хотелось бы на ушах постоять , и кому- нибудь в дыню дать .
Да без проблем: рецепт давно создан!
Это - ЁРШ. Он обеспечивает и нирвану, и сонливость, и желание дать кому-то в дыню. Три в одном!
Единственный "грех" на земле - это глупость

ozzy_72

Самогон,  с неотобранными головами, действительно по моим наблюдениям даёт эффект "все люди сёстры, все люди братья" прямо как добавление метильной группы к одному допингу. Одно время жил продажей самогона, и был простор для экспериментов. Отбирал головы и обогащал ими продукты для отдельных личностей. в чистый самогон добавлял понемногу растворители сначала по ГОСТ 18188-2020  потом пошёл далее.  Опрос коллег и деда по отцу, который самогоноварением занимался года с 1958, причём практичеки легально :) так как обучившись у одного немца делали виски, ром и многое другое в том числе для председателя колхоза а тот с этим в район ездил, так вот опрос дал интересные результаты. Наиболее психоделическими свойствами обладали плохо очищенные самогоны из не совсем адекватного сырья, а именно неотобранная от гнили свекла, наглухо зачерствевший хлеб, подпротухший варёный горох, причём некоторые из этих продуктов пытались улучшить жаркой или запеканием.  Я так понимаю что тут мы уходим в дебри смешанных вариантов брожений то есть кроме спиртового скажем маслянокислого где будет бутанол и ацетон, кроме прочего, а также микотоксинов, бактериальных токсинов, антибиотиков и...  в общем коктейль суровый и непредсказуемый.

Лично мне в деревне запомнилось два самогона сильнее прочих, один на корнях аира, которые дед даванул в автоклаве в кислотой при 120 градусах по Цельсию стремясь превратить их в сахар, но там хоть понятно, действие аирного масла допинг ещё тот. И самогон который он выкупил у одних экономов, он был сделан так, до свадьбы в доме была бочка браги, литров 70 в 200 литровой ёмкости, а после свадьбы хорошей идеей показалось сбросить туда всё напоминающее сладости и добавить сахара воды и дрожжей. В результате туда и оливье попало. Оно бродило, подтухало, ферментировалось. потом не до конца оклемавшись перегнали. Оно имело странный вкус, приятный но резковатый и слегка напоминало мне диэтиловый эфир по запаху. Мерзкое послевкусие не сбиваемое водой а только этим же напитком на время. Сто грамм отправляло страну сладостного сюрреализма, потом уходило спиртное и оставалась дрожь в руках и тремор вообще, снова хотелось бахнуть. Дед выкупил это зелье,  его потом потихоньку долго пили :)
Вы только что начали читать текст, чтение которого уже заканчиваете.

Chatter

Цитата: ozzy_72 від 31-08-2023, 00:08:54неотобранная от гнили свекла, наглухо зачерствевший хлеб, подпротухший варёный горох, причём некоторые из этих продуктов пытались улучшить жаркой или запеканием
Друже, ти ща подйобуєеш чи як? Такої дичини я ще не чув.
P.S.
Цитатасбросить туда всё напоминающее сладости и добавить сахара воды и дрожжей. В результате туда и оливье попало.
Сорян, не заметил. белочка она  такая, забористая. Иди спи.

ДимаС

Цікавий досвід життєвий...
Тут намагаємось створювати саме найчистіші зразки, а не найвштирюючі, але почитати було цікаво - думаю десь у селах досі таке може знайтись бо нерозуміння процесів призводить до того, що готові розчинник пити чи денатурат, аби вштирило.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

makrak80

Цитата: ДимаС від 31-08-2023, 12:01:25що готові розчинник пити чи денатурат, аби вштирило.
Точно , так воно і є . Шо б подешевше , та що б краще вставляло ! Навіть пиво (якщо це пойло можно пивом назвати), таке шукають ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Serhiy

Цитата: ДимаС від 31-08-2023, 12:01:25Тут намагаємось створювати саме найчистіші зразки, а не найвштирюючі
Цікаво, яка остаточна мета таких намагань. Невже все заради того щоб покращити пам'ять, поліпшити концентрацію? Або найчистіші зразки є профілактикою від якихось захворювань, чи просто сприяють збалансованому розвитку людського організму?
Всегда

Сергій Леонідович

Цитата: Serhiy від 01-09-2023, 09:37:03
Цитата: ДимаС від 31-08-2023, 12:01:25Тут намагаємось створювати саме найчистіші зразки, а не найвштирюючі
Цікаво, яка остаточна мета таких намагань. Невже все заради того щоб покращити пам'ять, поліпшити концентрацію? Або найчистіші зразки є профілактикою від якихось захворювань, чи просто сприяють збалансованому розвитку людського організму?
Яке намагання створити найкраще фото, намалювать найкращу картину, написать найкращу музику? На мій погляд, варіянтів - два: 1 - бо це тяга до прекрасного, або 2 - просто тому, що це сподобається
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Serhiy

Все заради того щоб одного разу сказати -
Подивіться, яку прекрасну хроматограму отримав мій найчистіший в світі зразок.
Домішки практично відсутні, хроматограф здали в металобрухт, бо він вже не потрібен. Моїм зразком можна поливати вазони, мити голову, використовувати як добавку до дитячого харчування.
Але «штирити» починає тільки після того як прийняти 5 літрів.
Багатьом таке сподобається?
Всегда

vova0869

Я выпиваю для удовольствия .Сначала ты вкушаешь аромат потом ощущается вкус, маленький глоток пошло тепло по пищеводу , маленький взрыв в желудке и приятное послевкусие .Наступает лёгкое опьянение тебе радостно и весело.Если дал лишнего утром нет похмелья не скачет давление .Не всем дано , кому-то влупил скривился передёрнуло вштытило упал.Твой организм лучшая хроматограмма .

Serhiy

Аромат, приятное послевкусие – ты пишешь, наверное, не про водку, а про какое-то вино.
Даже апельсиновый сок обладает большим ароматом и приятнейшим послевкусием чем водка.
Если про водку то это «влупил скривился передёрнуло вштырило».
Так воспринимает мой организм, на всякий случай, никому не навязываю своё восприятие.
Всегда

ГОГа

Ну, начали...
Для чего пьем?
а- дань традиции
б- для опьянения
в- чтоб забыться
г- снять напряжение и расслабиться
д - получить удовольствие гастрономического качества: аромат, вкус, послевкусие.
Я лично употребляю в рамках пунктов г, д. Иногда - а. Иными словами, для меня чем чище основа (спирт)- тем лучше.
Кто по пунктам б, в, частично а и г - то для них похеру какая чистота и вкус-послевкусие: главное, что б вставило.
И последнее: привычка. Кто с детства/юности вкушал самогон/дистиллят, тот с большой вероятностью не очень приемлет "чистые" напитки, в которых нет голов и хвостов.

Serhiy

Опьянение, забытьё.. настолько близкие понятия, что б,в,г можно смело объединить в один пункт под честным названием «что б вставило».
Получить удовольствие гастрономического характера от одной водки!? очень неожиданно.
Если же водка просто оттеняет другие блюда, то аромат, вкус, послевкусие происходят не от того что водка вкусна и ароматна, а  от контраста между тем насколько ароматно блюдо и отвратителен алкоголь. Если бы водка не вставляла, то и не было бы этого волшебного синтеза. Поэтому считаю, что и пункт д легко можно упразднить.
Относительно дани традиции, никто не станет отрицать, что если бы алкоголь не «вставлял» то и не было бы традиции или традиция была бы совсем другой.
Что там осталось?
А остался один честный пункт. Добавим ещё один, чтобы было похоже на голосование :
а) чтоб вставило
б) чтоб недовставило.
Всегда

ГОГа

Цитата: Serhiy від 01-09-2023, 14:08:51А остался один честный пункт. Добавим ещё один, чтобы было похоже на голосование :
а) чтоб вставило
б) чтоб недовставило.
Тогда что ты тут делаешь, на этом Форуме??
Зачем тебе аппаратура, изыскания наши? Лишние траты?  Да возми бидон, медную трубу, самый примитивный холодильник, и гони! Продукт настоишь на карбиде, добавишь старые пластинки, растворенные в ацетоне (немного, для "вставки"( - и будет тебе счастье! И по пункту твоему "а" и, ежели не усугублять - попункту твоему "б".
Если честно, то ты просто споришь, абы спорить: настроение у тебя хреновое.

Serhiy

Настроение нормальное.
Спорю потому что вижу противоречия.
Хочу понять, чья точка зрения правильная, а чья отличается от моей.
Расскажи, почему ты забытьё и опьянение разнёс по разным пунктам, или почему водка ароматнее и вкуснее апельсинового сока, и мы вместе посмотрим, где ты ошибался.
Всегда

ГОГа

Цитата: Serhiy від 01-09-2023, 16:25:41Расскажи, почему ты забытьё и опьянение разнёс по разным пунктам, или почему водка ароматнее и вкуснее апельсинового сока, и мы вместе посмотрим, где ты ошибался.
:) Не надо предсказывать события. Вполне вероятно, что ошибаешься именно ты.
1. Забытье - это когда мозг отключается и ничего не волнует, не беспокоит, не болит...А опьянение - это состояние некой легкой эйфории или необычного состояния, небольшое смещение (по Кастанеде) "точки сборки".
2. Не передкргивай и не надо мне тут ЛНП городить: я ничего не писал именно об ароматной водке. Я прежде всего имел в виду алкогольные напитки. Только ущербный или больной  не ощущает вкусоароматику спиртных напитков.
Думаю, этого достаточно. Дискурс закончен. Есть более полезное времяпровождение. 

SMF spam blocked by CleanTalk