Семья Кюммель (KUMMEL)

Автор ГОГа, 01-09-2023, 15:55:48

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГаTopic starter

Анализируя данные, полученные из Интернета и доступной мне литературы и справочников относительно кюммеля (KUMMEL), я получил самые различные сведения о том, какие напитки так или иначе связаны с эти названием. Это и настойки, это и водки, это лечебное средство, это аппетитное зелье, это ликер.
Что весьма интересно: кюммель появился (зафиксировано письменно) в начале 16 века, на просторах Северной Европы. Поначалу кюммель был весьма и весьма популярен, пока его не витеснил джин. Хотя, определенная популярность кюммелевых сохранилась и в наше время.
Джин.. джин многогранен: всем известно его многообразие - абы были в рецепте шишкоягоды можжевельника - это джин. Именно поэтому я решил обЪединить кюммелевые в одной ветке.
Хочу (постараюсь) возродить её (кюммелевой семьи) былую славу и популярность. Заранее скажу, что "овчинка стоит выделки": действительно получились прекрасные напитки, хотя окончательно судить об этом можно только после опробования кюммелевых форумчанами.
Всего я задумал создать три члена семьи: водку(настойку), биттер, ликер. Водку я объединил с настойкой, т.к. основная технология - мацкрация , а при получении дистилляцией ароматных спиртов, была бы прозрачная (не цветная) водка.
Для руководства к действию, я перепробовал множество натоек и смесей из них, в результате чего родилась таблица:
[attachurl=1]
Верхняя часть рабочая, основная  - нижняя. Красным выделено то, что я сделал. Что касательно биттера, то я пока в раздумьях, нужно мнение дегустаторов, да и сам я пока как на распутье, хотя его сделал, тоже.
Фото, как выглядят напитки:
[attach=2]
Водка/настойка получилась прозрачной, ликёр - чуть опалесцирует и биттер - мутноватый. Это поясняется тем, что я не фильтровал настои при изготовлении биттера и ликера, а также очень высокими кинцентрациями ароматики. 
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk