Перегонка сахарных хвостов на РК

Автор Delta, 16-06-2011, 03:41:53

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Дачнік

Подведем черту под всем выше сказаным.
Если у меня нет НБК,  сырец я переганяю из браги путем кипячения ее в кубе, что такое "титрирование" мне не известно.
Значит добавлять Крот при ректификации хвостов ненужно, потому что это опасно, и не модно  :D

Или все же можно добавить 0.3г на 1л АС ???

DeltaTopic starter

Дачнік, все познается опытным путем.  Сделай лве ректмфикации, с Кротом и без, и сам для себя определишь, нужно или нет.  Но если будешь добавлять, то не более 0,3 грамма на 1 литп АС.
Прошу прощения за ошибки...пишу с тлф
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Цитата: Delta від 11-09-2023, 20:54:38
Цитата: Игорь від 11-09-2023, 10:27:23
Надо только разобраться что это такое-сахарные хвосты. Отходы от перегонки, или переходные фракции при ректификации.
Для того, что бы разобраться, надо почитать первый пост темы  :) . И это всё объясняет....и из за этого, я и приобрел в 2011 году, свою первую РК ;) .

я спрашивал Гонщика что за хвосты он имеет ввиду. Ты в первом сообщени писал о хвостах перегонки, но я не уверен, что вопрос Гонщика касался именно перегонки.
Гонщика представил нам удовольствие догадываться о чем он спрашивает.
И смотри какая беда получается.
Я спрашиваю - ты про перегонку, или про ректификацию.  В вопросе два варианта ответа.
Что получаю в ответ ? Третий, причем пустой вариант. "Переходная фракция после тела".
Матюкаюсь.
Гонщик, неужели сложно ответить одним словом и не заставлять отвечающих тратить время впустую? Я отвечал о переработке прихвостней ректификации. Другие - о переработке хвостов перегонки. Кто из отвечающих благодаря тебе просрал время впустую?.
Переходная фракция - это то, что не выливают, а перерабатывают позже.
После тела ПЕРЕГОНКИ - хвосты ПЕРЕГОНКИ,  переходная фракция, которую потом перерабатывают ОДНИМ СПОСОБОМ.
После тела ректификации, мы называем его чтобы избежать путаницы ТОВАРНЫМ СПИРТОМ,идёт переходная фракция хвостов , мы называем её прихвостнями.
Знаешь зачем другие названия? Чтобы не путать. Способы переработки хвостов перегонки и прихвостней ректификации совершенно разные. 
Ты не конкретизировал вопрос, и получаешь ответы, половина которых никоим образом не связана с вопросом.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SAMSON

Ігор  ,а якщо хвости після Ректифікації ,от якраз в мене трохи їх накопичилося ,то як їх правильно перегнати ,скільки голів та хвостів з цього відбирати  ;)

Игорь

Я трохи вище писав.

Цитата: Игорь від 11-09-2023, 14:16:03Ели речь идёт о фракции, отбираемой из ректификационной колонны после отбора товарного спирта, то это не хвосты.  Если не завышать отбор и своевременно его останавливать, то... Это спирт, незначительно загрязнённый верхними и нижними промежуточными примесями. Примесей хвостового характера там практически нет. При переработке этой фракции, голов, как ни странно, достаточно много. В основном это этилацетат, образуемый при рекомбинации компонентов других эфиров. Я бы рекомендовал отбор голов сократить по времени раза в полтора, а отбор тела сократил бы по скорости тоже раза в полтора. И прекратил бы отбор тела при 92-93 градуса в кубе.
Додам, що це - не маршрут, а напрям. Спробуй, оціни результат, може щось зміниш.
Доречі, з ціх міцних побочних фракцій, що містять купу проміжних домішок, непогано було пару-трійку годин відібрати голови без розведення, а потім додати воду та провести ректифікацию по сценарію з цитати.

ГонщикФормулы

Так давайте уточним, теперь я запутался, у меня собирается фракция которая идёт при ректификации после тела с 95 до 98 градусов. Как ее правильно назвать?

ГОГа

Цитата: ГонщикФормулы від 12-09-2023, 07:11:27
Так давайте уточним, теперь я запутался, у меня собирается фракция которая идёт после тела с 95 до 98 градусов. Как ее правильно назвать?
Если ты будешь пробовать получаемое после тела с 95 до 98 гралусов, до начала ощущения горько-острого вкуса - то это:
Цитата: Игорь від 12-09-2023, 00:12:08Это спирт, незначительно загрязнённый верхними и нижними промежуточными примесями. Примесей хвостового характера там практически нет.
Как только пошел вышеупомянутый гоько-острый  вкус (его ни с чем не спутаешь, плюваться будешь долго...да и запах специфический) - это сивуха - высокоатомные спирты. Они не перерабатываются, а идут на смазывание радикулитной спины, ноющих колен, псориаза и для канализации.
Собственно, по запаху (и пробовать не обязательно, но весьма поучительно) сие выделяется однозначно.
Единственный "грех" на земле - это глупость

ГонщикФормулы

Вот к стати ГоГа , спасибо, ты уже н первый раз пишешь про то как пробовать спирт и как он должен пахнуть или быть на вкус,очень полезно.

Игорь

Гонщик, ты издеваешься.  Ты не читаешь ответы и не отвечаешь на вопросы, ни на прямые, ни на наводящие.
Как тебе проорать вопрос, чтобы ты его услышал и дал ответ? 
Кто тебе станет отвечать, если ты несколько дней подряд не можешь ответить о чём идёт речь - о перегонке, или о ректификации?

Дельта начал эту тему вопросом переработке на РК хвостов от перегонки сахарной браги, и был уверен, вернее надеялся, что и ты о том-же.
Но я заподозрил, что ты пишешь о переработке прихвостней ректификации, то есть не в той теме, не о том и не теми терминами, поэтому уже не первый раз спрашиваю - дядя, ты про что? А ты не читаешь. Я готов внести тебя в свой игнор-лист и просто не видеть твоих вопросов, так как ответы на них, и наводящие вопросы, ты игнорируешь.

Когда ты перегоняешь брагу и  оканчиваешь  отбор тела при температуре в кубе 95°C, то после этого идёт хвостовая фракция. Перерабатывать ее надо одним образом.

при ректификации нет тела. Есть товарный спирт. Если ты отбирал его до температуры 95 градусов, то после этого идёт отбор не хвостов, а нетоварного спирта, хреноватого спирта, второсортного спирта, то, что мы уже лет 15 называем прихвостнями. И перераатывать эту фракцию нужно другим способом, не таким, как хвосты перегонки.

Мы организуем ректификацию так, что хвосты остаются в кубе. И мы их не отбираем, а сливаем с лютернрй водой в канализацию. Поэтому после ректификации у нас хвостов нет. Нет хвостов - нет и проблем с их переработкой.

Ты пишешь, что запутался. Разумеется, одни пишут тебе про хвосты перегонки, а я и Георгий - про прихвостни ректификации. А ты болт положил.
О том, как перерабатывать прихвостни ректификации, я уже написал выше. 
Пропустил?
О том, что если ты спрашиваешь об отходах ректификации, я уже написал выше.
Я уже дважды (это -третий раз) попросил тебя уточнить о чём - об отходах перегонки или ректификации ты пишешь. Пропустил?
Тогда что ты не пропустил? Что та понял из полученных ответов и в чем запутался?
Если ты всё пропускаешь, не читаешь ни вопросов, ни ответов, накойхер отвечать на твои вопросы?

ГонщикФормулы

Игорь, затупил, я говорил про ректификацию, то что на ректификации идёт после 95 до 98. В предыдущем сообщении исправил и уточнил.

DeltaTopic starter

Цитата: ГонщикФормулы від 12-09-2023, 11:15:01я говорил про ректификацию,
Наконец то разобрались...Тогда это все, что связанно с твоими вопросами не в эту темы...Тут речь о переработке хвостовой фракции сахарной браги, после дистилляции... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ГонщикФормулы

Ну с сахарной браги тоже есть хвосты, поэтому полученная информация как бы мне тоже полезна. Спасибо что "вправили мозги". Не сердитесь))
В сообщении 53 я ответил но почему-то не уточнил что именно при ректификации, на будущее учту и постараюсь не допускать такого.

SMF spam blocked by CleanTalk