Запахи ректификата

Автор Егорок, 03-06-2014, 08:41:23

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДимаС

Я не варю, Васильович тепер варить
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

ДимаС

Ну що. Продовжуємо тему колони 2" 1200мм.
Подивився у налаштуваннях - таки був перехід на прихвостні при 95С у кубі.
Змінив на 92С - у такому режимі дві повторні РК відпрацювали чудово, зайвого запаху чи присмаку у спирту немає.
Що перевіряв? Те що "недостатня висота колони не може втримати нижні проміжні і хвости".
Що дало? Те що не дав піднятись до вузла відбору, тим самим отримавши очікувану якість пожертвувавши нічим - бо все одно у переплавку підуть прихвостні.

makrak80

ДимаС, з якого відбору тіла стартуєш , та яким закінчуєш ?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

ДимаС

1л старт, по шпорі, закладеній у Росу

Батарейкин

Цитата: ДимаС від 14-08-2023, 13:46:49зайвого запаху чи присмаку у спирту немає.
с нюхом у меня наверное проблемы...
поэтому больше на вкус и послевкусие ориентируюсь...
и на физиономией Батарейкиной....
как её перекашивает и судорожно ищет чем закусить )))

сейчас позвоню тебе по другому вопросу
и этот обсудим... как то ты торопливо делаешь выводы... не слушая рекомендаций
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

AFG 67

Прокомментируйте, пожалуйста. Была колонна 140 см, которая давала спирт 96,8 %. Решил увеличить. Добавил  нижний УПО и увеличил царгу до 150 см.Получилось: куб 20 л, залил 19 л СС 40%.Дальше УПО, колонна 2" 150 см, диоптр, УО по жидкости, дефлегматор-клюшка. 1-е что смутило - давление в кубе (сначала) сильно выросло. Раньше было 24 мм рт ст, стало 55. После того, как начал отбирать головы  - снизилось до 30 и так (с медленным уменьшением) держалось до конца. Это списываю на чрезмерно заполненный куб.  (Верно?). Раньше заливал 18 л и с давлением было все ОК.  Дальше погон шел стандартно, как и в прошлые разы, скорость отбора тела начинал с 1,2 л/ч (полезная мощность порядка 1,4 кВт) и в конце 0,6 л/ч,но спиртуозность тела оказалась 96,1%, вместо 96,8 как на более короткой колонне. Это очень неожиданно.  При разведении "спирта" до 40% чувствуется сладковатый запах. Я бы сравнил с "black currant", т. е. смородина, но химозная, как в таких водках. Поэтому вопрос: что я пропустил в отбор? Не спрашиваю, про низкую спиртуозность - есть мысли, но за комменты по этому поводу буду благодарен.

ДимаС

Схоже що твій УПО то повна лажа, бо там саме захлин після «модернізації», а з ним і попало все непотрібне у відбір.
Переповнений куб то теж недобре.
За один раз змінювати кілька параметрів погана практика - тоді при неочікуваному результаті треба повторювати експпримент ще раз, залишивши тільки олну зміну з кількох.
Але може і накластись одне на інше і маємо що маємо.

ГонщикФормулы

По уменьшению давления писали в другой теме, что при отборе оно и будет постепенно падать.

AFG 67

Цитата: ГонщикФормулы від 25-10-2023, 22:22:37По уменьшению давления писали в другой теме, что при отборе оно и будет постепенно падать.
Ох, друже, я спрашиваю про другое. Про запах. Про давление писал для полноты картины. И что оно должно падать понимаю. Только в норм режиме на 2-3 мм. у меня явно был переполнен куб. Поэтому во время отбора голов давление упало на 25 мм, а потом, когда нормализовалось, еще на 2 мм в течение остального времени.

добавлено: 25-10-2023, 22:49:48

Цитата: ДимаС від 25-10-2023, 21:07:18захлин після «модернізації»
Ну не знаю. Начал отбирать головы  - все режимы нормализовались и весь отбор тела шел штатно. Температура в кубе не скакала, давление в кубе стало 30 мм и постепенно снизилось на 2 мм. В царге (20 см от низа) температура стояла. Никаких признаков захлеба.

Игорь

Давление 30 чего? Если миллиметров ртутного столба, то есть около 500 миллиметров водяного, то это в любом случае многовато. Похоже, колонна была частично затоплена.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk