Спирт из сахара супротив зернового спирта: есть ли разница?

Автор ГОГа, 19-05-2015, 22:57:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: ГонщикФормулы від 18-11-2023, 20:51:17
В поддержку батарейкина скажу что у меня на 94 качество не заканчитвается
думаю качество у тебя еще вообще не начиналось (((((((

про 60ку рк уже прочел
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГонщикФормулы

Ты заблуждается, все у меня нормально, 60 колона отлично работает.

ГОГаTopic starter

Анализ информации по 60-й колонне (внутренний диаметр)  по крайней мере, в пределах нашего Форума, показывает, что это не ахти...
60-ка внешний (внутренний 57) - это предел (ИМХО), за которым качество ректификата падает.
Считается, что высота оптимум 1500мм, да, этого достаточно (удерживающей способности колонны) для куба в 50 литров, но (ИМХО) при переработке мешка сахара (50 кг) этого мало. Необходима высота насадочной части 1700 - 1750мм. При таком конструктиве (куб около 80 литров, высота насадочной части 1700мм, внутренний диаметр 55-57), товарный спирт идет минимум до 96 градусов в Кубе.
Первые полции товарного спирта (порядка 5-7 литров) имеют спиртуозность в пересчете на 20 градусов Цельсия 97,1 и даже чуточку выше. Потом спиртуозность падает до 96,9.
Вторая ректификация вообще дает прекрасный результат, хотя если делать напитки из ректификата типа настоек или ликеров, то разницы особой не вижу, хотя при питии водки (сортировки) двойной ретификат лучше.
Замечу, что спирт 1-ой ректификации зерновой и сахарный  таки органолептически (по послевкусию и реакции на на язык, небо) различаются. Спирт 2-й ректификации,
что зерновой, что сахарный - практически не отличимы, хотя зерновой вроде как мягче.., но это опять же ИМХО, да и опытов по зерновому спирту у меня мало. 
Единственный "грех" на земле - это глупость

ДимаС

Мова про температуру фінішу пішла тільки для колеги, бо він не міг на фруктовій сировині при рк1 мати успіх.
Судячи з усього не вистачало утримуючої здатності, тому і запропонував знизити до 92, тому повертаємо тему до теми)
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

brutalist

Сегодня дегустирую свой пшеничный ректификат который простоял недели три после разбавления до
40°. Короче запах исходного сырья имеется отдалённо, крепость была около 96.2.
Во вкусе присутствует сладковатый привкус.
В общем надо ещё экспериментировать.
Либо погон раньше останавливать, либо скорость отбора снижать, либо головы более тщательно отбирать. Короче вопросов больше чем ответов

SMF spam blocked by CleanTalk