Делаем дистилятор

Автор Roman2149, 21-09-2022, 20:57:48

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: кролик від 19-01-2024, 00:34:43Урезать осетра до 2-3 кв никак?
отлично работает на 1,5квт
на киловатте не получилось - не было малопроизводительного насоса
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vova0869

При потребi 20- 40 л спирту на рiк про яку НБК говорити .

Батарейкин

Цитата: vova0869 від 19-01-2024, 14:03:12про яку НБК говорити .
про маленьку ))

добавлено: 19-01-2024, 14:36:31

Цитата: vova0869 від 19-01-2024, 14:03:1240 л спирту на рiк
это 100л сортировки
50недель
по 2л в неделю... вроде не мало, но и не много

для этого нужно 80кг сахара
и 10 перегонов по 4 часа в 50л кеге(3квт)
итого 40часов +вонь от барды при перезаправке
вроде не много, но и не  мало

кто попробовал НБК даже при таких объёмах - никогда не вернется к кубу
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vova0869

Это на настойки , ликёры ,джин ...Никогда не говори никогда . Я и РК не хотел делать . А там або попусте або паралiзуе . :)

кролик

Цитата: Батарейкин від 19-01-2024, 10:58:06отлично работает на 1,5квт
на киловатте не получилось - не было малопроизводительного насоса
Я так и не нашел где посмотреть схемотехнику НБК.  Вернее еще не успел порыться. Опять закозлил дистилятор сделанный из гуана. 
Вопрос:
- если уменьшать мощность нагрева, то нужно уменьшать скорость подачи бражки в колонну и уменьшать физический размер колонны,
так ?
- Или на большой колонне, к примеру 6-ти килловатной, можно работать с меньшей скоростью и меньшей мощностью? 

К примеру, летом,  имеем с солнце панелей около 2kWt. В таком случае нужно смотреть на колонну до 2 кВт, или можно рассматривать более мощный вариант, и временно работать на нем на меньшей мощности, с расчетом на возможный апгрейд электропитания дома? 

Цитата: vova0869 від 19-01-2024, 14:03:12При потребi 20- 40 л спирту на рiк про яку НБК говорити .
а процесс ради процесса? Ведь рыбу можно купить в магазе, но почему то  ходят на рыбалку .

Сергій Леонідович

В обох моїх НБК, від потужності і відплясуєш, менша потужність, менша продуктивність, на малої НБК це робиш в ручну, обертами насоса, в більший НБК, вона це робить сама. 6 квт, то для скажених, в мене обидві працювали від 1,7 до 2,2 квт. вистачало з головой. Дві бочки по 250 літрів за 17 годин, приблизно
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

vova0869

Цей космiчний корабель треба зробити простiше . А якби ще i готовi вузли використовувати . Комусь потрiбний готовой вирiб а я люблю конструктор . Може  в дитинствi не награвся .

Батарейкин

Цитата: кролик від 19-01-2024, 18:18:43- Или на большой колонне, к примеру 6-ти килловатной, можно работать с меньшей скоростью и меньшей мощностью? 
на кракозябрах- ДА!!!
у нее очень большой диапазон работы по мощности
нужно только регулировать скорость подачи браги и высоту перелива барды

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,6724.0.html

это первая
все ржали и хаяли
но та нбк на форуме самая первая по этому типу
на позапрошлой неделе продавалась )))))))))))

Сергій Леонідович

Цитата: vova0869 від 19-01-2024, 19:05:06
Цей космiчний корабель треба зробити простiше . А якби ще i готовi вузли використовувати . Комусь потрiбний готовой вирiб а я люблю конструктор . Може  в дитинствi не награвся .
Можливо, я отримав те що хтів, на той час ані часу, ані бажання робити самому не було, хоча всі креслення та разрахунки купив у Поляка, девайс робив Вілен. Мене це влаштовувало
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Батарейкин

Цитата: кролик від 19-01-2024, 18:18:43Я так и не нашел где посмотреть схемотехнику НБК. 
вот один пират выцыганил у меня всю инфу а потом выложил тут
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3348.msg324681.html#msg324681

vova0869

Цитата: Сергей Леонидович від 19-01-2024, 19:09:09
Цитата: vova0869 від 19-01-2024, 19:05:06
Можливо, я отримав те що хтів, на той час ані часу, ані бажання робити самому не було, хоча всі креслення та разрахунки купив у Поляка, девайс робив Вілен. Мене це влаштовувало
Я тодi ще не знав що воно таке НБК тому про себе i назвав космiчним кораблем . Якби в мене був такий девайс я був би задоволений .

кролик

Цитата: Батарейкин від 19-01-2024, 19:19:49вот один пират выцыганил у меня всю инфу а потом выложил тут
Ты не правильно меня понял. Меня интересовала принципиальная схема работы для понимания "что куда течет и вытекает". Т.е. не рабочий проект (чертеж) для самостоятельного изготовления. Но спасибо, посмотрю. 

Nyl

Скажіть будь-ласка , чи можливо зараз придбати якісні силіконові трубки для перегону браги ? Бо купив, і получилось так , що перевів продукт , сильний запах.

vova0869

В роздiлi продам е трубки це самi кращi .

Nyl

А те, що продукт із по стороннім присмаком, врятує повторна перегонка ?
Це мій перший досвід, тому ще навчаюсь

SMF spam blocked by CleanTalk