Ароматизатор для ректификата

Автор Leon, 06-02-2024, 13:55:51

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

DAP

Цитата: Leon від 13-02-2024, 20:24:29На форуме подобных тем не нашёл.
Може тому, що на форумі такою байдою не страждають? :)  Відповідь чому, гадаю, є логічно простою. :)))

Delta

Цитата: Leon від 13-02-2024, 20:24:29Я не думаю что при изготовлении водки Абсолют с разными вкусами, они подвешивают шкурки над водкой)
Шкурки не подвешивают, но и химию вряд ли добавляют...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ГонщикФормулы

Меня вот по началу, хотя я не так и давно занимаюсь ректификацией, но тоже посещали всякие мысли сделать водку со вкусом, то настоять ее на чем-то, честно говоря это продлилось не долго, пришел к выводу, что это все лишнее (это мое мнение, может со временем оно и изменится) , делаешь сортировку и ее уже можно употреблять (уже вкуснее чем водка из магазина), как вариант добавлять "лёгкий концентрат" типа Святковой и немного фруктозы если хочется разнообразия.

добавлено: 13-02-2024, 21:23:45

Тут на форуме есть рецепты отличных водок, на которые не нужно тратить много времени, просто в поиске поищи и попробуй варианты, каждый приходит к своему.

добавлено: 13-02-2024, 21:32:38

И ещё в защиту натурального. На просторах интернета нашол ДСТУ водки, правда 2003 года, сейчас уже действует 2021 года, но не суть. По примесям водка практически такая же как и спирт если мы говорим например о классе спирта "Люкс". К чему веду, если мы занимаемся ректификацией с целью получить продукт лучшего качества и потом туда заливаем химию непонятного происхождения, где гарантия что не поменяется состав примесей и количество каких-то примесей не вырастет? Тогда в чем смысл стараться и делать высококачественный спирт чтоб его испоганить.
У меня все)))

Delta

ГонщикФормулы, попробуй такой рецепт...
Лимон должен быть выжат полностью! ;)

ГонщикФормулы

К стати я про него читал, он у меня "на очереди".)) Спасибо за наводку.

LeonTopic starter

Цитата: DAP від 13-02-2024, 21:17:13Може тому, що на форумі такою байдою не страждають?
хм, как говорится - каждому своё! Будем искать)

добавлено: 13-02-2024, 22:53:21

Цитата: Delta від 13-02-2024, 21:19:43Шкурки не подвешивают, но и химию вряд ли добавляют...
и я о том же, думал найду ответ на свой вопрос, увы, никто таким не занимался.

добавлено: 13-02-2024, 22:55:18

Цитата: ГонщикФормулы від 13-02-2024, 21:38:35как вариант добавлять "лёгкий концентрат" типа Святковой и немного фруктозы если хочется разнообразия.
что такое ""лёгкий концентрат" типа Святковой"?

добавлено: 13-02-2024, 23:00:19

Цитата: ГонщикФормулы від 13-02-2024, 21:38:35Меня вот по началу, хотя я не так и давно занимаюсь ректификацией, но тоже посещали всякие мысли сделать водку со вкусом, то настоять ее на чем-то, честно говоря это продлилось не долго, пришел к выводу, что это все лишнее
а я вот наоборот, хочется разнообразия, да и гости у меня тоже любят больше что-то со вкусом) делал много чего (настойка на малине, вишне, перцовка, зубровка, лимончелло, хреновуха и т. д.) но не всегда есть ингредиенты под рукой, да и морочится надо.

DAP

Цитата: Leon від 13-02-2024, 22:52:37разнообразия
Разнообразія - це добре, але ж треба якось вміти відрізняти мухи від котлет (горілку/наливки/лікери/хєроту  з додаванням хімози).

vova0869

Весь интернет кишит ароматизаторами  и быстро и не морчтся . Но это не наш путь . Мы годами создаём напитки .

DAP

Прийшли куми у гості, а тим їм кажеш: дивіться, яких вкуснях зробив. :)
Ну, не буває ж нічого легко просто, швидко і класно.

LeonTopic starter

Цитата: DAP від 13-02-2024, 23:33:07Разнообразія - це добре, але ж треба якось вміти відрізняти мухи від котлет (горілку/наливки/лікери/хєроту  з додаванням хімози).
а что там уметь то? Здесь много ума не надо.
Цитата: vova0869 від 13-02-2024, 23:37:39Весь интернет кишит ароматизаторами  и быстро и не морчтся . Но это не наш путь . Мы годами создаём напитки .
так хочется найти что-то нормальное, которое применяют в дорогих продуктах, в примере Абсолюта. Так как люди здесь с опытом, вот и задал данный вопрос. А гуглом умею пользоваться, химии много находил, вот только на какую нужно обращать внимание, а на какую категорически нельзя, я не знаю.

DAP

Цитата: Leon від 13-02-2024, 23:46:41в примере Абсолюта
Якщо на це рівнятися - то, дійсно, немає сенсу заморочуватися.

ДимаС

Тут навряд буде тобі відповідь, бо кожен намагається йти у якість, а не у хімозу. Тема не актуальна для форуму.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Сергій Леонідович

Цитата: Leon від 13-02-2024, 23:46:41химии много находил, вот только на какую нужно обращать внимание, а на какую категорически нельзя, я не знаю.
а далі буде: - "Ура, знайшов!" і посилання. Я тобі відразу відповів, не с той темою і не туди ти зайшов. Тут таким ніхто не займається
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Delta

Цитата: Leon від 13-02-2024, 23:46:41так хочется найти что-то нормальное, которое применяют в дорогих продуктах, в примере Абсолюта.
Leon, еще раз тебе говорю. Не применяет Абсолют химические ароматизаторы...ну никак!

фотограф

Цитата: Delta від 14-02-2024, 11:19:22Не применяет Абсолют химические ароматизаторы...ну никак!
Ну тут можна посперечатися, якщо вже точно. Якщо взяту ту ж журавлину та розкласти її на хімічні складові (а все в в світі можна розкласти на хімічні сполуки,  бо все з них " зроблено") то там є речовини які відповідають за аромат,  за смак. У них є хімічна формула. Якщо ці речовини з такою ж формулою отримати на хімзаводі , то вони буде називатися" ідентичні натуральному". Це дійсно така ж речовина як і в природній ягоді. Як це приймати, хімія чи натуральне?  Не читав що пише абсолют, але скоріше за все там теж щось " ідентичне натуральному".
...почитав "натуральний ароматизатор Кавун" ,  цікавить процес отримання ароматизатора з кавуна :D :D :D

SMF spam blocked by CleanTalk