Параметры колонны (РК)

Автор Miroschnik, 28-03-2013, 08:51:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Miroschnik,
Spoiler
Цитата: Miroschnik від 28-03-2013, 15:15:14а и случится чё-гараж железный.
Коллега, ты походу помороженный??? :o Прости за сравнение....
Т.Б. должна быть на первом месте. Думаю твой гараж не стоит в пустыне, рядом тоже есть и люди и гаражи!!!!
[close]
А как всё мирно начиналось......

Гонитва

Miroschnik,  БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ всего!!! Поверь, это ГЛАВНЕЕ. Не ты один так думали ;) :D
Насадка, наполн

MiroschnikTopic starter

Цитата: Гонитва від 28-03-2013, 15:49:44БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ всего!!! Поверь, это ГЛАВНЕЕ
Да не спорю я. Но щаз не о том речь. Опасаться пока не чего, построить что то надо. А мне пока так и не удалось увидеть ответов на ьольшинство своих вопросов. К сожалению.....

Микола Григорович

Цитата: Miroschnik від 28-03-2013, 15:53:03К сожалению....
Да, вроди все твои вопросы покрылись ответами. Ещё раз сформулируй -- что не понятно.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Гонитва

Miroschnik, между строк я понял, что основой строения РК будет ее работа на прибыль. Если так, то построение большой колонны влечет бОльшие затраты. Большие затраты - бОльшую призВОДСТВЕННУЮ площадь и т.д. Если же первый-второй запус пойдет не так как ожидаешь, могут опуститься руки и все это пойдет коту под хвост.
...Сделал мАлую колонну, увидет ЧТО и КАК, рассчитал и свои силы и необходимое кол-во емкостей, насосов и т.д. Понял суть процесса. А вот после этого всего, когда научился ездить на "стенде", можно и за РУЛЬ. Если же сырьем будет зерно, то в данной ситуации СТОЛЬКО!!! вопросов и тонкостей, что стать СРАЗУ магнатом декалитровой колонны будет не так уж просто.
...Уточни вопросы, конкретно:
?
?
?
...
Насадка, наполн

MiroschnikTopic starter

Гонитва,
всё понял правильно за исключением
Цитата: Гонитва від 28-03-2013, 16:25:47основой строения РК будет ее работа на прибыль
Мне важен минимум затрат, потому что я еще не знаю, а нужна ли мне РК. Щаз пользую БКМ (на её базе и хочу делать РК)  и в принципе доволен, но подкупает отсутствие вкуса у спирта (пробовал аптечный)  и хочется сравнить настойки на сэме и спирте, их вкус.
Потому и....
Цитата: Гонитва від 28-03-2013, 16:25:47Уточни вопросы, конкретно:
Уточняю:
1.Чем (кроме производительности) ущербна колонна(РК) с внутренним диаметром
28 и стенкой 2 мм по сравнению с колоннами большего диаметра?
2.Чем можно компенсировать (кроме РМ) этот недостаток (Пульсацию, не стабильность при работе с пресостатом)? На качестве  спирта это как то  отразится?
3.Как определить эфективность утепления РК?
Цитата: Игорь від 28-03-2013, 13:52:03Скорость отбора голов - 10 мл/час.
4.Почему? Как расчитывается скорость отбора голов?
Игорь 223 для своей колонны ХД-4 диаметром 29мм рекомендует отбор голов на скорости 75-100 мл в час. Если я не ошибаюсь у него в ХД-4 тоже СПН?
Последний вопрос относится больше к эксплуатации и вроде пока преждевременен, но всё таки...

GrOV

Цитата: Miroschnik від 28-03-2013, 15:15:14Колонна диаметром 50 мм требует 2500 ватт для нормальной работы
Откуда такие цифры???
У меня полсотка (короткая-115см) работала на 1200-1300 ватт при отборе голов и до 1400-1500 ватт к концу...
Длинная(150см) - 36-38 % от 4-х киловаттного ТЭН - максимум 1650 ватт...
Может у меня электричество "густое"?
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

chelovechik

Цитата: Miroschnik від 28-03-2013, 16:58:27Мне важен минимум затрат, потому что я еще не знаю, а нужна ли мне РК
Думаю нужна и вот зачем: Берёшь свой супер продукт полученный на БКМ, прогоняешь через колонну пусть 28 мм ВД., отделяешь головы, тело, хвост и понимаешь что пил каку!!!!
Цитата: Miroschnik від 28-03-2013, 16:58:27(пробовал аптечный)
Чудак человек. На нём было написано что для внутрянки?  Это так, попу перед уколом мазать и не больше.
Цитата: Miroschnik від 28-03-2013, 16:58:271.Чем (кроме производительности) ущербна колонна(РК) с внутренним диаметром
Ничем кроме скорости и затрат на её строительство!

Цитата: Miroschnik від 28-03-2013, 16:58:272.Чем можно компенсировать (кроме РМ) этот недостаток (Пульсацию, не стабильность при работе с пресостатом)? На качестве  спирта это как то  отразится?
Поставить сетевой стабилизатор, Взять димер, Поставить манометр и сидеть смотреть шоб давление не скакало. крутить туда сюда!

Цитата: Miroschnik від 28-03-2013, 16:58:273.Как определить эфективность утепления РК?
Да никак! При помощи формул по термодинамике!!!! Или тупо замотать в 20 мм с каждой стороны водопроводным утеплителем!!

Цитата: Miroschnik від 28-03-2013, 16:58:27ХД-4
Не знаю не юзал. Если тебе больше подходят заявленные характеристики  данного девайса , бери и пользуй!

добавлено: 28-03-2013, 17:47:50

GrOV,
Цитата: GrOV від 28-03-2013, 17:41:37максимум 1650 ватт...
А чем мощу мерял?

MiroschnikTopic starter

chelovechik,Большое спасибо, на первый вопрос ответ получен
Цитата: chelovechik від 28-03-2013, 17:45:26Не знаю не юзал. Если тебе больше подходят заявленные характеристики  данного девайса , бери и пользуй!
Купил бы вола да жопа гола (я про ХД-4, цена заоблачна...)
Осталось узнать:
Цитата: Miroschnik від 28-03-2013, 16:58:27
Как на качестве  спирта  отразится применение пресостата, а не РМ?
Как расчитывается и чем обусловливается скорость отбора голов? (При отборе по жидкой фазе и по пару до дефлегматора)

Микола Григорович

Цитата: Miroschnik від 28-03-2013, 18:02:51Как на качестве  спирта  отразится применение пресостата а не РМ?
В твоём случае никак.

moh1971

Я когда начинал строить колону то же были вот точно такие же мысли , что и спирта мне много не надо и проводка и посижу у колоны мне не взападло.Но если бы открутить все назад,да еще получив столько железобитонных аргументов от давно практикующих профессионалов сразу сделал бы как надо и двигался дальше ,автоматика и тд.А так теперь приходится тратить время и средства (которых то же не густо) переделывая все заново.А насчет нужно не нужно даже не сомневайся ,кого это один раз тыркнуло то это навсегда.

Микола Григорович

Цитата: moh1971 від 28-03-2013, 19:12:58кого это один раз тыркнуло то это навсегда.
За всех не говори. У каждого свои тараканы в башке.

Delta

Цитата: Miroschnik від 28-03-2013, 18:02:51Как на качестве  спирта  отразится применение пресостата, а не РМ?
Цитата: Николай334 від 28-03-2013, 18:09:32В твоём случае никак.
Не Николя..ты не прав. С пресостатом стабилизация давления будет хуже. Я через это прошел, да и скорее всего Miroschnik, планирует делать это все на газу. Так вот, стабилизировать поток газа точно, еще никому толком не удавалось...Из-за того, что у нас (не знаю как у вас) идет не природний газ, а смесь газа и еще чего то, то застабилизировать давление в колонне очень проблематично. Как тут не ухищрались все равно скачки давления в колонне превышали 5-10см воды и это считалось (на газу) нормой. После перехода на РМ-2, стабильность давления стала +\-1мм ртути, но в основном стоит как вкопанное....
Как то так  ;)

добавлено: 28-03-2013, 20:10:51

Блин не дописал...
Соответственно, чем стабильнее давление - тем качественнее спирт  8)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Микола Григорович

Цитата: Delta від 28-03-2013, 20:09:02не знаю как у вас
Сег., мой любимый котёл "Беретта" отказывался работать на 50% мощности. Не хватало давления газа. "Жулик" -- понятие интернациональное.
А причём тут прессостат и газ? Га?

Delta

Цитата: Николай334 від 28-03-2013, 20:22:43А причём тут прессостат и газ? Га?
От давления на пресостат, с помощью газовых клапанов - поддерживалось более-менее стабильность горения горелки. А у Miroschnik, я так понял проблемы с электрикой более2 кВт :( то естественно, наверное он планирует управлять газовыми клапанами с помощью пресостата...может я и ошибаюсь, но я делал так же ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk