Немного о сроках хранения пива

Автор ГОГа, 25-02-2024, 13:33:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГаTopic starter

Привет всем!
Сегодня я и Андрей (Поворот) дегустировали пиво, которому почти 3 года.
Пиво стаут, с пеной, прозрачное, пьется хорошо. Я разливал его в стекляные бутылки в ме 2021 года. Выдерживалось пиво в подвале, в темноте при постоянной температуре порядка 12-15 градусов (зима - лето) Пиво имеет крепость 5,2% об. Цвет пива не поменялся. Хмелевые ноты пропали, осталась горчинка за счет темного солода (ну, может малость и от хмеля горчинка).
[attachimg=1]
Андрей дал такую оценку:
Если поставить рядом свежие сорта пива, того же стаута, то выдержаный вариант заслуживает троечки.
Если он будет в одиночестве и вы знаете про его выдержку - то твердая пятерка.
Также Андрей вспомнил про свое пиво, которое он держал в пластике. Через полтора года, говорит Андрей, пиво стало прекрасным, а вот через два года - фуфло...
Таким образом, пиво не высокой крепости алкогольной вполне может выдерживаться (храниться) как минимум, полтора года.
Пиво с большей алкогольной крепостью может вполне храниться три и более лет.
Кстати, закусывали этот стаут белорусской сыровяленой.
[attachimg=3]
Оценка от Андрея - прекрасный вкус!
Единственный "грех" на земле - это глупость

makrak80

В мене саме старе було 2 роки , непогане , алеж ароматика вже не така ... Було десь з 3 пляшки як у тебе 1 літрові бугельні , так одна практично весь газ стравила ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Delta

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

В 2021 году, на тридцатилетие сына, я достал с погреба бутылку пива выпуска 2012 года...от Смита. Я даже снял тогда видео и позвонил Смиту. Оно не пропало, но тонкостей вкуса я уже не помню...Думал, что писал на форуме, но не помню и найти ничего не смог...Пиво было "Сьерра Невада". Но поиск дал следующий результат....
Цитата: Delta від 07-01-2018, 19:06:33Читал, читал...решил написать...
Имею одну бутылку пива Сьерра Невада, выпуска 2012 года, в стекле от Смита...
И одну бутылку пива (названия не помню) 2016 года от Газблендера...тоже в стекле...
Пиво хранится в погребе...
Что с ним делать?
Теперь я знаю, что вторая бутылка 2016 года и она от Сани...Царствие ему небесное... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ДимаС

Я поки що найвитриманіше від Батарейкіна Олега куштував - RIS 6,5 років, якщо вірно витримку пригадав. Бомба пиво
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Батарейкин

Цитата: ДимаС від 25-02-2024, 16:00:03Я поки що найвитриманіше від Батарейкіна Олега куштував - RIS 6,5 років, якщо вірно витримку пригадав.
там в гараже по прежнему еще одна бутылка есть!
2014 года кажется...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ДимаС

Треба бігти за квитками на потяг до Запоріжжя-2 8)
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Povorot

Гоша все верно описал. Для коллекции у меня есть пиво Гоши 19 года

SMF spam blocked by CleanTalk