Ооо! Это что-то!!! Кизиловая от Поворота

Автор ГОГа, 25-02-2024, 15:09:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГаTopic starter

Андрей (Поворот) презентовал мне бутылочку кизиловой водки (как я понял, настойки).
Ну, думаю я, настойка как настойка. Но! Когда я вкусил её - я понял, что она стоит на уровне яблочной от Яремы: тонкий аромат, непередаваемый цвет, утонченный вкус, питкость на грани фантастики, одним словм, ОХРЕНЕТЬ КАК ВКУСНО И ЗДОРОВО!
Я тут пишу, что бы Андрей (Поворот) выложил подробное описание как он производит свой напиток. Повторюсь: подробно.
Сегодня перезвоню ему и попрошу об этом.
Знаю также то, что Андрей и его соседи даже высадили у себя на дачах (смежники они по дачам) небольшой кизиловый сад: настолько удачной получается их кизиловка.
Единственный "грех" на земле - это глупость

ДимаС

Дуже хочеться побачити Андрія на форумі...
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

andy

ГОГа, ты ето.. Того же поля ягода.
У тебя то же есть чем удивить.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Andrik_K

Очень хотелось бы узнать рецепт и попробовать. В морозилке как раз ведро кизила дожидается.
Буду ждать. Спасибо.
Я знаю, що нічого не знаю

perkoljator

Цитата: Andrik_K від 25-02-2024, 23:11:17Очень хотелось бы узнать рецепт и попробовать. В морозилке как раз ведро кизила дожидается.
Буду ждать. Спасибо
Andrik_K, С ведра ягод мало чего получиш  при перегонке. Сделай настойку на спирту. Для пробы можеш приготовть на три литра, а там посмотриш.
Цитата: perkoljator від 10-08-2018, 22:17:17Все спиртовые настойки практически делаю по одному отработанному сценарию.
 1. Моем плоды\ягоды.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

makrak80

Цитата: ГОГа від 25-02-2024, 15:09:02Андрей (Поворот) презентовал мне бутылочку кизиловой водки (как я понял, настойки).
perkoljator, де ти тут побачив що кизил зброджували ?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

perkoljator

Цитата: makrak80 від 26-02-2024, 08:47:31perkoljator, де ти тут побачив що кизил зброджували ?
makrak80,  Вот в этой самой фразе которую ты мне показал.
Цитата: ГОГа від 25-02-2024, 15:09:02Андрей (Поворот) презентовал мне бутылочку кизиловой водки
В которой нет уточнения по цвету. Если содержимое  прозрачное - значит перегонка.
Если содержимое тёмно\рубинового цвта - это настойка.  :o
А о перегонке я упомянул шоб человек не тратил зря время. Т.к. очень мало сыръя.

Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

vova0869

Сброджували i настоювали то рiзнi мухи . Хоть потiм i перегоняли .:) :) :)

ДимаС

Цитата: ГОГа від 25-02-2024, 15:09:02непередаваемый цвет
Так що колір є, тобто це настоянка
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

vova0869

Можно наверное оставить немного настоя и когда перегнать добавить для цвета .

vova0869

А с сушеного кизила мацерат кто-то делал ? Если да то сколько его ложить ?

гуральник

Цитата: vova0869 від 27-02-2024, 19:43:58
кизила мацерат кто-то делал ? Если да то сколько его ложить ?
Якщо на рівні яблучної Яреми,то рецепту немає: :D

Цитата: ГОГа від 25-02-2024, 15:09:02она стоит на уровне яблочной от Яремы

Любіть життя. Повторення не буде...

Батарейкин

Цитата: гуральник від 28-02-2024, 15:22:00Якщо на рівні яблучної Яреми,
(((((((((
настоянка... на ривни химии... меня бы это оскорбило!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

кролик

Цитата: vova0869 від 27-02-2024, 19:43:58А с сушеного кизила мацерат кто-то делал ?
всегда делал из свежего.  Нравилось как и просто настоять, так и с последующей перегонкой.  Нравилось до тех пор пока этим не обпился.  Аромат остается очень устойчивый и легко узнаваемый.  До настоящего времени стоит в бутылке концентрат, полученный перегонкой настоя. На литр водки достаточно 50г.   

добавлено: 28-02-2024, 18:54:15

Цитата: ГОГа від 25-02-2024, 15:09:02тонкий аромат, непередаваемый цвет,
вышлю своего концентрата.  Добавишь в 38% водку по вкусу.

добавлено: 28-02-2024, 18:56:34

Цитата: Батарейкин від 28-02-2024, 17:56:16настоянка... на ривни химии... меня бы это оскорбило!

Три  БАТ в плюс.

Povorot

Вітаю всіх!
Гоша, дякую за гарний відгук! Дуже приємно, коли тебе хвалять  :D
Нічого особливого в виробництві кизилової  настоянки нема. Роблю так з усіма ягодами. Ягоди помив, засипав 2\3 ємкості, всипав трохи цукру (в 3х л банку 0.5 склянки). Цукор потрібен для того, щоб зріс тиск в клітинах і сік краще вивільнився. Мені ще подобається довести ягоди до початку бродіння, але то таке...
Заливаю горілкою, стоїть 2-3 тижня. Зливаю і знову заливаю чистою горілкою. Так роблю рази 3-4.
Намагаюсь залишки фракцій змішувати.
Колір виходить дуже файний, малиново - рубіновий.
Запах – сильний, відчувається на відстані, приємний, співпадає з вкусом.
Смак – гарний з кислинкою, автентичний, не сплутаєш.
Горілка виходить дуже м»яка, і тому я завжди людей попереджаю, що це горілка.

SMF spam blocked by CleanTalk