Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

ДЯДЬКА

мартин, Все это не нужно.Выгоняешь первый раз все(пока не пойдет вода)На термометре это примерно 99,9*,но все зависит как он установлен.Если есть необходимость,то меряешь Всю смесь СС при температуре 20*(комнатной).Каждые 5* температуры жидкости дают погрешность на 1* СС.Поэтому для химчистки и последующей ректификации(дистилляции) это все не очень важно.
% спирта в дистилляте "налету" вообще не меряют и как это сделать и зачем не имею понятия.Предлагались конструкции приблуд для контроля при ректификации.Но для СС они не нужны.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

moh1971

Как думаете термоусадку лучше срезать.?Хочу примотать к трубе на 20см.

Delta

Цитата: moh1971 від 29-03-2013, 20:40:34Как думаете термоусадку лучше срезать.?Хочу примотать к трубе на 20см.
Это чё, DSка? Ну ты ее и замаскировал :) Если DSка, то однозначно термоусадку нужно подрезать и "приматывать" срезом к трубе, желательно еще и пасты добавить (только не "Чумак")  :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

moh1971

scorpiy

moh1971 !!! Ничего подрезать не надо,надо припаять расплющенный кусочек трубочки от телескопической антенны приемника диаметром 6-7мм к РК на расстоянии 20см от начала трубы.
Туда будешь вставлять датчик DS.И надо хорошо утеплить место ,где припаяна трубочка для датчика.
Обмотай дополнительной теплоизоляцией.
Термопаста желательна ,но не обязательна,т.к.нам важно знать не точное значение Т*,а ее изменение в 20см от начала РК.

Фото,как сделано у меня прилагаю.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Delta

Цитата: scorpiy від 29-03-2013, 22:31:15надо припаять расплющенный кусочек трубочки от телескопической антенн
Тогда проще припаять кармашек из медной, толстой фольги, и спрятать это все хозяйство под утеплитель, что бы ничего лишнего не торчало. ИМХО.

scorpiy

Delta!!! Я закрыл утеплителем конец капсулы для датчика,натянув на него еще дополнительный слой утеплителя. На  моем фото его нет.
Я так понимаю ,что ты не пользуешься таким девайсом,если говоришь о медной фольге и помещения в нее датчика Т*.
Кончик трубочки должен торчать,для того ,чтобы DS легко можно было вставить в трубку,но его нужно закрыть( а можно и нет) куском короткой трубки из утеплителя,как на всей РК,только большего диаметра.
На нашем форуме и на ХД уже много раз обсуждалась тема расположения датчика Т* (DS) и как его оптимально расположить на колонне.

У меня схема автоматики ректификации такая-РМ-2 поддерживает стабильной мощность в кубе,старт-стоп без наворотов и без всякого дорогостоящего ШИМ управления, управляет ТР-16 через электромагнитный клапан за 130грн(если не ошибаюсь).Ну и есть УЗО,конечно.Отбор СР через медицынскую капельную систему.Сейчас добавил игловой вентиль для точного регулирования отбора СР.
Для новичков самый бюджетный вариант.

Микола Григорович

Цитата: scorpiy від 30-03-2013, 00:33:07медицынскую капельную систему.
ИМХО, кошерней будет сделать капельницу самому из силиконовой шланги на 10мм. Мутновато, но видно.
Цитата: scorpiy від 30-03-2013, 00:33:07Сейчас добавил игловой вентиль для точного регулирования отбора СР
Какой? И где брал?
P.S. А без охлаждения спирта, на сколько времени хватает одной капельницы?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

scorpiy

Николай,вентиль брал у нас на Барабашевом рынке,вот ссылка

http://aquakut.prom.ua/p1148740-igolchatyj-ventil-kod.html

Но вентиль на из нержи,а из хромированной латуни,хотя пишут,  что из нержи.Короче нае...вают.

Ну посмотрю на его состояние через время,будет ли какое то окисление металла.

Сейчас нет фото по системе отбора,но перешел частично на силикон и часть от мед.системы.

Вначале идет силиконовая трубка, клапан отбора со старт-стопом, далее опять силикон,потом игольчатый вентиль,потом опять силикон и затем кусок трубки и капельница,чтоб хорошо было видно падение капель СР.

Спирт попадает в капельницу уже градусов 30.
В клапане отбора течет Т* 35-40*.Дополнительный холодильник не применяю,не вижу в нем необходимости.
Трубки от системы служат долго,ну думаю 10-15 ректификаций,потом становятся чуть жеще,но использовать можно.
При следующей ректификации сделаю фото и опубликую.

moh1971

Вот на этом как раз фитинги под трубку д 6 http://aquakut.prom.ua/p1148731-igolchatyj-ventil-jako.html

Роман 68

Цитата: scorpiy від 30-03-2013, 19:23:05В клапане отбора течет Т* 35-40*.Дополнительный холодильник не применяю,не вижу в нем необходимости.
Интересно как достигается такая низкая температура, без холодильника? Или флегма в дефе так переохлаждается?

fusters

Вопрос по ТЭНам. Сегодня созвонился по поводу этого, есть и гайка ответная для вваривания. Подскажите это нормальный ТЭН для 50 кега или на 4 кВт лучше?
Краматорск

Delta

Цитата: fusters від 30-03-2013, 21:51:03Подскажите это нормальный ТЭН для 50 кега или на 4 кВт лучше?
А где фото? Все зависит от твоей проводки. Больше 4кВт нет смысла брать, менее 2 - тоже. У меня сейчас ТЕН 2х1,5, пока работает в режиме дистилляции - и я счастлив :)

fusters

Значит 3 оптимально. Завтра заказываю.
Может кто нибудь кинуть в личку ссылки на семистор и рариатор под РМ2 для ТЭНа 3 кВт, а то полный гуманитарий и в электронике не шарю.  :-[

добавлено: 30-03-2013, 22:08:44

Цитата: Delta від 30-03-2013, 21:55:54А где фото?
http://ten-elektropribor.prom.ua/p2244389-teny-ariston-ariston.html Тупанул.
Краматорск

Delta

Я бы такие как на фото - не брал...если хош - позвони сейчас...покалякаем  ;)
Надо брать вот такие

SMF spam blocked by CleanTalk