Параметры колонны (РК)

Автор Miroschnik, 28-03-2013, 08:51:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: Delta від 28-03-2013, 20:30:41наверное он планирует управлять газовыми клапанами с помощью пресостата...
Щя парень послушает и спалит микрорайон!!!! ;)

MiroschnikTopic starter

Не ребята, только электричество,  но не более 1 квт.

Гонитва

Цитата: Miroschnik від 28-03-2013, 20:55:49не более 1 квт.
вот с ЭТОГО и надо было начинать. А на ХД ты закинул те же вопросы но без ЭТОЙ ФРАЗЫ.......

Насадка, наполн

Игорь

Цитата: Miroschnik від 28-03-2013, 15:15:14Игрь 223 для своей колонны ХД-4 диаметром 29мм рекомендует отбор голов на скорости 75-100 мл в час.
До, он рекомендует 10% спирта отобрать на такой скорости и еще 10% подголовников на нормальной.
Если отбирать (для твоего диаметра) головы 10 мл/час, то с головами потеряешь 2% спирта, потом с подголовниками - еще 3, максимум 5. Но эти 3-5 уже не потери, они идут на "переплавку".
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

MiroschnikTopic starter

Вот один из ответов что я получил:

"Хочешь отделять головы по взрослому - делай эпюрацию. 
Варить сэм в кубе по полсуток - это удел школьников и новичков, причем один хрен их сколько не вари - головы все равно остаются частично"

Изучаю тему...

Бандерівець

Цитата: Miroschnik від 29-03-2013, 15:52:16Варить сэм в кубе по полсуток - это удел школьников и новичков, причем один хрен их сколько не вари - головы все равно остаются частично"
Если лаконично то тут найдешь ответ

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1496.msg29781.html#msg29781
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1496.msg29838.html#msg29838

Delta

Цитата: Miroschnik від 29-03-2013, 15:52:16"Хочешь отделять головы по взрослому - делай эпюрацию. 
Это почему так? А я бы сказал, что лучше по пару....
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Бандерівець

Цитата: Miroschnik від 29-03-2013, 15:52:16очешь отделять головы по взрослому - делай эпюрацию

А про ебо.ню с ней не писал?

Микола Григорович

Цитата: Miroschnik від 29-03-2013, 15:52:16Изучаю тему...
Ты уж определись, чего желаешь. То у тебя лимита мощности и денег не хватает, то на эпюрацию заносит :o
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

MiroschnikTopic starter

Цитата: Delta від 29-03-2013, 17:47:20Это почему так? А я бы сказал, что лучше по пару....
На колонне, с моими параметрами, при эпюрации отбирают головы со скоростью 100гр в час, а мне здесь советуют 10 гр в час при отборе по жидкой фазе.
По пару быстрее? На сколько?
Уважаемый Delta,может ВЫ знаете как расчитывается и чем обусловливается скорость отбора голов? (При отборе по жидкой фазе и по пару до дефлегматора)
Цитата: vovanxp від 29-03-2013, 17:58:12А про ебо.ню с ней не писал?
Две подвешенные ёмкости, одна из них с поплавкои и краном (жиклёром) для регулировки подачи сырца (можно канечно и высотой подвеса ёмкости съиграть). Трубка вдоль колонны для подогрева сырца и игла в голонне для подачи в насадку. В чём тут проблемма? Я такую систему подачи использую для углевания.(канечно без подогрева)
Уважаемый vovanxp, если у Вас есть опыт эпюрации сырца для отбора голов и Вам ведомо расположение "граблей" в этом процессе, буду очень благодарен за советы по их обходу.

Цитата: Николай334 від 29-03-2013, 18:08:50Ты уж определись, чего желаешь. То у тебя лимита мощности и денег не хватает, то на эпюрацию заноси
А каким образом эпюрация связана с дополнительным повышением мощности на процесс ректификации? И в чём большие  дополнительные затраты?

Ребята, вы вааще о чём?

Мне уже и желание работать на газе успели приписать......

Бандерівець

Miroschnik, Я один раз делал эпюрацию,  больше этим дома заниматься не хочу, лучше спирт-ректификат отправлю  на повторную ректификацию, толку будит в разы больше.
Кроме того не заметил чтоб при эпюрации головы отобрались 100%. Из полученного сырца еще 5-ть часов отбирал головы.

В домашних условиях в эпюрации больше минусов чем плюсов.

Delta

Цитата: Miroschnik від 29-03-2013, 20:32:51Уважаемый Delta,может ВЫ знаете как расчитывается и чем обусловливается скорость отбора голов?
Начнем с того, что у нас обращаются на "ТЫ" (если конечно ты не против)  ;)
Я не теоретик, я практик, поэтому все расчеты - это не ко мне  ;)
А вообще про эпюрацию тебе лучше всего расскажет Cmit так как это его стезя и он сейчас, кроме эпюрации ничего не признает. Стукани ему в личку, авось пообщаетесь  ;)
Цитата: Miroschnik від 29-03-2013, 20:32:51Мне уже и желание работать на газе успели приписать......
Это были предположения, из-за пресостата  :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

luubek

Щось мені "внутрішній голос" підказує, що Miroschnik займається звичайним тролінгом...
Вченість, що не переварена думкою — даремно втрачена праця. Думка яка не спирається на вченість — небезпечна. (Конфуцій)
Важко сперечатися з всебічно неосвіченою людиною. :)

Игорь

Цитата: Miroschnik від 29-03-2013, 20:32:51На колонне, с моими параметрами, при эпюрации отбирают головы со скоростью 100гр в час, а мне здесь советуют 10 гр в час при отборе по жидкой фазе.
Давай начнем с понимания того, что мы называем головами. это не головные примеси, а их раствор в спирте. Количество отбираемых головных примесей  в отбираемых "головах" не больше, чем их выпаривается из куба или из потока самогона при эпюрации.То есть, если киловаттный нагрев выпаривает из самогона за час ИКС 1 грамм грамм головных примесей, то отбирай хот 10 мл спирта за час, хоть 100, хоть целый литр, скорость вывода головных примесей от этого больше одного грамма за час не станет. Им просто нет откуда взяться.

Другими словами, ни колонна, ни система эпюрации не может увеличить количество (вес) примеси, выводимой из куба или из потока. Если примесь выпаривается со скростью - скажем - 1 грамм в час, можно отбирать головную фракцию со скоростью 10 мл в час, а можно  со скоростью 100 мл в час. Разницы нет. Результат будет одинаков - за час будет выведен 1 грамм головных примесей, только потери спирта при этом будут разными. Во втором случае - раз в 10 больше. Ты выбрал второй способ? Это твое право. Ты считаешь это правильным? Это твое личное дело.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

MiroschnikTopic starter

Ну чтож, подведём итог. Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Начну издалека, мож кому поможет мой опыт.
Всвязи с определёнными обстоятельствами была поставлена задача: Получить крепкие
спиртные напитки достойных вкусовых характеристик в домашних условиях для нужд
семьи с мимальными капиталовложениями и трудозатратами.
Почитал форумы. Реализовал на практике опыт форумчан в области приготовления
сахарного самогонона. Сделал настойки на сэме. Понравилось. Но напрягал сивушный
привкус. Начал читать о ректификации. На первых порах испугала сложность и
дороговизна процесса (оборудования, насадки) Решил идти постепенно.
Прямоточник из нержи был. Нашел 2 метра  тож нержовой трубы на 28 по нутру
(400р). Проштудировал тему про БКМ. Сделал БКМ, благо ни каких особых
капиталовложений не потребовалось.
Флягу взял у тёщи, тен на 2 квт был, купил еще на 1,5 квт(150 р), купил
диммер(300р) на EBAY, слепил рубашечный дефлегматор (обошелся в 70 руб) из фан
трубы, двух заглушек для поддключения стральных машин и двух штуцерков для
безкамерных шин. Шланг на 10мм в кол ве 10 метров выменял за литр сэма (70 руб),
на работе ношел старый газ резак приспособил вместо игольчатого крана.Герметик,
2 термометра, гайки для подключения к кубу (500 р за всё)
Итого около 1500 руб или 50 баксов. Я думаю не много, если учесть что всё это
можно применять и для ректификации.
Научился делать на БКМ 92% сэм практически без запаха и с лёгким привкусом (не
сивуха, что не понятное но приятное) домочадцам понравилось.
Руку набил, в процесах не много разобрался, сэма на лето для вишнёвки заготовил
и решил сделать следующий шаг - переделать БКМ в РК. Благо для переделки и пуска
в ручном (полуавтоматическом) режиме много денег не надо.
Как я уже писАл диммер, пресостат, монометр есть. Как подключить - понял.
Переделать вертикальный рубашечный дефлегматор БКМ в "Г" образный для РК не
проблема. Купить кран и приспособить прямоточник для отбора спирта по пару до
дефлегматора вааще не вопрос. Насадку у Селиванеко(1 литр) купил.
Практическая реализация проблемм не составляет.
Теперь о том что я понял из ответов уважаемых форумчан в личке и в этой ветке, применительно к моим условиям.

1. Колонну нужно делать из двух царг длиной по 20-30 диаметров.
2.Устанавливать строго вертикально.
3.Хорошо теплоизолировать колонну и куб.
4.Работа с правильно настроенным и подключенным пресостатом не скажется на
качестве продукта.
5. Производительности, для моих нужд,вполне достаточно
(За одну ректификацию почти 9 литров водки, поставил две бочки бражки,через неделю 
получил 18 литров сырца, еще две недели-два подхода к ректификации и у меня
почти ЯЩИК водки!!!! При моих нуждах это запас 3 месяца. Красота!!!)
6. РМ и другие элементы автоматики буду обязательно покуать.

Единственный вопрос на который я так и не получил однозначного ответа это:
Как расчитывается и чем обусловливается скорость отбора головных примесей? (При отборе по жидкой фазе, по пару до дефлегматора и при эпюрации)

Для меня важен итог-продукт, а не процесс.
Потому как
Цитата: ИгорьЖизнь слишком коротка чтобы быть частью самогонного апарата

SMF spam blocked by CleanTalk