Колонны "большого" диаметра

Автор Диоген, 23-03-2023, 15:08:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ozzy_72

Я проектировал большие, самая большая была для конторы Алеф-Виналь в селении Почтовое в Крыму в 2012-2013, это по пути из Симферополя в Севастополь поворот как на Песчаное и сразу в этом Почтовом. Она правда у народа там работала не совсем как колонна, а вообще какой сложный коньячный агрегат. Авторы изначальные фирма CADALPE  cadalpe.com   конкретно вот это изделие  https://www.cadalpe.com/en/divisions-en/distilled-drinks-en/continuous-distillation-columns-c7/    Алеф-Виналивцев или Винальчан?  кое что там не удовлетворяло, в том числе что колонна не полностью медная и наша Харьковская контора Проммонтаж-04 её переделывала, я там на тот момент был единственный конструктор и "считалец"

Про это чтоб посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=2qj9skDJgTU&list=PL5x9a3R2P3oHS7UQCyxIoFiZfVo6fWNip&index=15   и вот продолжение https://www.youtube.com/watch?v=Kk-393rudXs&list=PL5x9a3R2P3oHS7UQCyxIoFiZfVo6fWNip&index=16

если текстом то тут https://alverjob.xyz/prommontag-04/alef-vinal-krym-pochtovoe/alef-vinal-krym-pochtovoe/     там ещё много фото колонны в исходном состоянии. Но повторюсь при перегонке она работала в режиме некоей недоколонны с малой флегмой. Но с эпюрационной частью. режим странный авторский производителей колонны и местных заводчан. Колонна колпачковая, непрерывного действия, за технологические сутки, это 20 часов, а 4 часа даются на всякие пересменки и настройки пропускала через себя 60 кубометров виноматериала.[attachimg=1][attachimg=2] 
Вы только что начали читать текст, чтение которого уже заканчиваете.

ГОГа

ozzy, в этой ветке рассматривают колонны большого диаметра, но это не колпачковые , а насыпные (насадка: от мочалок и битого стекла )))) до СПН) .
Единственный "грех" на земле - это глупость

vova0869

Много инфы и она противоречит в некоторых аспектах знаний полученных на нашем форуме .По поводу нижнего захлеба .Если внизу колонны вместо путанки поставить пыж РПН или два .Она более рыхлая и не травления.Пар с флегмой должны разойтись легче .

ГонщикФормулы

На моем опыте, колона диаметром 3 дюйма давала захлеб на пыже из РПН уже на 2.9 кВт, а на путанке работала и на большей мощности.

vova0869

РПН она разной плотности бывает .Можно и путанку 20 см по высоте  /но её тяжело равномерно накрутить /наверное мочалки можно пробовать . Смысл уменьшить плотность .

ГонщикФормулы

Я ее мотал с минимальной плотностью достаточной для удержания насадки. Может у кого-то рпн и будет работать, конкретно у меня на 3 д они не работала от слова совсем.

ДиогенTopic starter

Цитата: Батарейкин від 09-04-2023, 16:29:13где правильно вынимать сивуху?
С шестой ТТ
Грязнов "Практическое руководство по ректификации спирта" 1968г. стр 109;
[attachimg=1]
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Батарейкин

Цыганков "Вор авторитетный"(С)...
но не так все там просто

я сделал 6 краников на расстоянии 50мм... но сивуху так и не поймал (((
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ДиогенTopic starter

(В качестве анонса) Без секционирования ловить сивушную тарелку в насадке, что блоху на собаке.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Игорь

Речь идёт о непрерывной ректификации, при которой на восьмые сутки работы, концентрация сивухи может достигать заоблачных значений.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: Диоген від 12-03-2024, 22:06:29Без секционирования ловить сивушную тарелку в насадке, что блоху на собаке.
отож (((((((((
поэтому ЗАБИЛ!

Цитата: Игорь від 12-03-2024, 22:11:29при которой на восьмые сутки работы,
ну то занапто)))) больше 15 часов никогда не работала
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Батарейкин

Игорь

При кубовой ректификации 20-ти литров спирта, (50 литров самогона), при концентрации сивухи максимум 5 грамм на литр спирта, общее количество сивухи в кубе составляет не более 100 грамм. Полтораметровую колонна, удерживающая 500-700 мл флегмы в насадке, легко удерживает такое количество на нижних ярусах насадки.
Искать точку отбора сивухи в такой ситуации - пустая затея. Стоит только начать отбор а любом уровне, концентрация спирта в этом уровне падает, сивуха приобретает головные свойства и улетает вверх.
Мне удавалось неплохо ловить сивуху методом капкана.
Я делал два узла отбора в 10 см от низа насадки - по жидкости, и на 20 см выше - по пару.
Как только начинаешь небольшая отбор по жидкости, в этой зоне растет концентрация воды и сивуха, испаряясь, пытается уйти вверх. Там я её и ловлю. Разумеется по пару.
Эффект интересный, но в домашней ректификации я не увидел для него применения. Что-то, а хвост мы удерживаем успешно. Без никаких ухищрений.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

SMF spam blocked by CleanTalk