Датчики паров спирта

Автор ГОГа, 03-01-2016, 13:36:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Бандерівець

Цитата: Игорь від 01-08-2016, 19:36:12Я к тому, что нужно очень постараться чтобы взорвать помещение парами спирта.
Думаю датчик треба ставити не з метою того щоб можна взірвати лабораторію, а як додатковий датчик котрий зможе відслідкувати прорив пари чи гарячого/холодного спирту.
Іншими словами дублювання функції датчиків прориву пари та потопу.

Собака Барабака

Игорь,спасибо за подробные объяснения.
Если в силовую цепь транзистора подключить контакты кнопки вызова мобильного телефона,то получится бюджетная GSM сигнализация.
Еще пара вопросов
Существуют ли корпуса для таких модулей?
Транзистор с резистором монтировать на отдельной плате?
На выводы модуля датчика наденутся такие разъемы https://arduino-ua.com/prod223-Peremichka_dlya_maketirovaniya_mama_mama ?

IgorKip

Цитата: Собака Барабака від 02-08-2016, 23:18:45контакты кнопки вызова мобильного телефона,то получится бюджетная GSM сигнализация
О, интересно. А как это сделать?

Delta

Цитата: IgorKip від 02-08-2016, 23:48:05О, интересно. А как это сделать?
Капец! Очень даже просто и бюджетно!
Ща пороюсь в своих архивах...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Цитата: Delta від 02-08-2016, 23:53:39Очень даже просто и бюджетно!
И бесполезно.
Собака Барабака,  корпусов для ардуиновских кубиков я не встречал. Вообще я не терплю само слово ардуино.
Валера сделал и продал пару-тройку десятков таких устройств. Датчики он покупал "голые", без плат и компараторов. Плата была разработана под подходящую коробку и по собственной схеме.
Сейчас датчики закончились.
Кстати, компаратор на плате использован спаренный, задействована только его половинка, есть возможность сделать двухпороговый датчик с минимальной доработок схемы. Например, при достижении первого порога устройство может выдавать прерывистый звуковой сигнал, при достижении второго звук может становиться непрерывным.

У меня были планы встраивать такой сенсор в корпус Росы... Но поигравшись, пришел к выводу, сто это детский сад. Как и использование мобилки с замыкаемой кнопкой.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

smsvip

Цитата: Игорь від 03-08-2016, 07:07:36У меня были планы встраивать такой сенсор в корпус Росы...
Не встраивай этот датчик в корпус ни в коем случае. Он дает дикие помехи на аналоговый порт контроллера.

Игорь

Цитата: smsvip від 04-09-2016, 09:11:05Он дает дикие помехи на аналоговый порт контроллера.
Странное заявление. Когда датчик газа подключен к ТРС, он помех не создает – прекрасно работает в паре и с цифровыми датчиками температуры, и с  аналоговыми датчиками давления или проводимости.
Откуда браться помехам? Этот датчик представляет собой обычный резистор с подогревом, сопротивление которого зависит от концентрации этанола.
Честно говоря, я мало понимаю откуда в цифровом контроллере могут взяться какие-то "аналоговые порты".

Батарейкин

Цитата: Игорь від 01-08-2016, 19:27:09Важный момент - место расположения датчика. Датчики природного газа располагают в верхней части помещения так как метан легче воздуха. Пары спирта - наоборот, тяжелее воздуха, поэтому их надо располагать поближе к потенциальному источнику утечки и ниже него.

к теме о Безопасности...
что бы сообщение не потерялось

добавлено: 27-03-2024, 19:24:14

новое обсуждение тут

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,9179.msg354974.html#msg354974
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ДимаС

Олег, ти про те, що блок з трьома датчиками - це невірно?
Але пари спирту капець летучі. Ми запах спирту відчуваємо по усій кімнаті, якщо де розлито хоч трохи.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Игорь

Давайте уточнимо.
При нормальних умовах, 22,4 літра повітря важать 29 грам, а спирта - 46. Тому концентрація спирту нижче точки витоку буде дещо більше за концентрацію вище її.
Але повітря та спиртова пара - не олія та вода, вони добре перемішуються, тому я не бачу проблеми чекати пари спирту не біля підлоги, а під стелею.
Наведу приклад.
Сірководень теж важчий за повітря, але якщо хтось у ліфті зіпсує повітря, за мить це відчувають всі, незважаючи на те, що датчики (носи) розташовані вище місця відтоку сірководню.

Батарейкин

Цитата: ДимаС від 27-03-2024, 23:14:45Олег, ти про те, що блок з трьома датчиками - це невірно?
угу
про то что нечего ему делать на потолке
выживет и на стенке (на дин-рейке) :P
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Лучшее место для такого датчика - возле решетки вентиляционного канала.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 28-03-2024, 15:10:40Лучшее место для такого датчика - возле решетки вентиляционного канала.
но у меня как всегда все через жопу(((
дом старый
с женой курим на кухне
форточки закрыты
вытяжка над печкой хорошая! (не в общий вентканал)
ее включаешь.....   и все сосет из вентканалов (((

особенно нервирует когда соседи снизу мойву жарят
пытался от себя вентилятор в вентканал поставить.... орут что у них пыль и дым со второго этажа идет на первый )))

Игорь

Вентиляция - совокупность двух процессов - притока и вытяжки. Если нет одного из них - это не вентиляция, а самообман.
Приток не обязательно должен быть принудительным, но без него глупо включать вытяжку.

SMF spam blocked by CleanTalk