Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Олежище

У меня тот, что по ссылке от fusters, там трубка для термодатчика готовая, я ее использую. А бытовые вилки и розетки полное Г. Устал менять даже для 3кВт.
Разъм ШР20 (военныей) с толстыми контактами вот ведь вещь! Вообще не греется на контактах.

libertaCH

Ясное дело,что ШР-ы(штепсельный разъем) военные не греются.Там серебро.Сделано в союзе еще,не Китай с Турцией.

Игорь

Посмотрел по ссылке... Написано "нерж".
Читаю ниже.
ЦитатаАристон тэн как и любой другой тэн состоит из проволоки ( нихром) обладающей высоким сопротивлением, которая проходит по центру медной трубки.
Так они медные или нержовые?
Если нержа - то недорого, я использую вдвое дороже, только с титановой трубкой. Если медные-  у нас на Седьмом километре они продаются раза в 2 или 3 дешевле.
Если медные - бери сразу пару - они хорошо работают в бойлерах при температуре до 60 градусов, а в кипящем кубе часто пробивают на корпус. причем как-то хитро. В холодном сотоянии все нормально, после прогрева - "есть контакт".
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: Delta від 30-03-2013, 22:21:07Надо брать вот такие
Вот блин! 240 грн! А я в субботу взял таких два у нас на Староконном по 290! Просили по 300, но пару уступили дешевле.

Смущает только одна строка.
ЦитатаGuests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
  В Н И М А Н И Е !
Данный блок ТЭНов нельзя использовать в резервуарах из нержавеющей стали.

Игорь

Блин... Ничего не понял.
В прайсе у них на эти ТЭНы другая цена - 322 грн.

А0467

Цитата: scorpiy від 29-03-2013, 22:31:15moh1971 !!! Ничего подрезать не надо,надо припаять расплющенный кусочек трубочки от телескопической антенны приемника диаметром 6-7мм к РК на расстоянии 20см от начала трубы.
Стреляная латунная гильзочка от малокалиберной винтовки готовый кармашек для датчика DS.Припаял к телу колонны ,чуток термопасты внутрь и готово.Место где припаяна гильзочка надо основательно утеплить.
Цитата: scorpiy від 30-03-2013, 19:23:05Николай,вентиль брал у нас на Барабашевом рынке,вот ссылка

http://aquakut.prom.ua/p1148740-igolchatyj-ventil-kod.html

Но вентиль на из нержи,а из хромированной латуни,хотя пишут,  что из нержи.Короче нае...вают.
Я таких кранов-вентилей заказал аж три штуки.Перед тем как заказать позвонил в эту контору,спросил-материал нержавейка-отвечают-ДА нержавеет.Пришла посылка,я ее прямо на почте  вскрыл и обомлел.Обыкновенный латунный хромированный корпус,а разобрав кран убедился,что и прокладка- колечко резиновое.Короче :обыкновенный маленький седловой краник с натяжкой подходящий для регулировки подачи охлаждающей воды в дефлегматор.Контора где заказывал называется"ООО Мужское хобби" в Новосибирске.Написал им гневное письмо-извинились,но фразу, игольчатый нержавеющий кран, из прайса не убрали.

Микола Григорович

Цитата: А0467 від 31-03-2013, 09:18:35Короче обыкновенный маленький седловой краник с натяжкой подходящий для регулировки подачи охлаждающей воды в дефлегматор
Аналогично облажался. Где-то тут S66 нахваливал крантики для воздуха. Я аж 2 шт. купил. Для воды -- вроде сойдёт. Для спирта не годиться. [attach=1]
Кстати, заодно сфотографировал сделанную на быструю руку капельницу[attach=2]
Вместе с обычной аптекарской пережималкой на силиконовой шлангочке работает прекрасно.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Delta

Цитата: Игорь від 31-03-2013, 04:09:59Смущает только одна строка.
Игорь, пусть не смущает, мы же используем! Каталожный номер и фирма, совпадает циферка в циферку, так что сомнений нет, а вот почему нельзя использовать? ??? Может какие то электрохимические процессы происходят?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

fusters

Предполагаю ответ "нет", но все-же спрошу. Есть ли в свободной продаже (на рынках или в интернет магазинах) муфты, переходники, сгоны или еще что нибудь что можно вкрутить в стандартное кеговое отверстие (кег Сармат http://beerboard.com.ua/c6-2738.html). Не хочется приваривать намертво молочку к кегу, т.к. хочу еще сделать медный дистиллятор с креплением на обычной сантехнической резьбе.
Краматорск

Delta

Цитата: fusters від 05-04-2013, 22:23:18но все-же спрошу
Проще найти второй кег такой же, что бы был убитый наглухо...пройдись по приемке металла нержи или по пивным точкам или поспрашивай у коллег на форуме, а так же у тех кто продает кеги оптом...

slavo4ka

Цитата: fusters від 05-04-2013, 22:23:18Не хочется приваривать намертво молочку к кегу, т.к. хочу еще сделать медный дистиллятор с креплением на обычной сантехнической резьбе.
Не приваривай, муфта молочная приваривается к фитингу и хорошо вкручивается . Не нужен прикрути другой.
Я всего лишь вы

fusters

Цитата: slavo4ka від 05-04-2013, 23:04:39Не нужен прикрути другой.
В таком случае 2 фиттинга нужно - 1 с молочной муфтой приваренной, 2 с так-же приваренной сантехнической резьбой?
кстати кто нибудь знает параметры этой резьбы (шаг и все прочее, чтобы дать эти цифры токарю и он все понял, не задавая мне лишних непонятных для меня вопросов?)
Краматорск

Delta

Цитата: slavo4ka від 05-04-2013, 23:04:39Не нужен прикрути другой.
В том то и дело, что второго у него нет :(
fusters, позвони завтра часов в 9 утра пообщаемся :)

slavo4ka

Цитата: Delta від 05-04-2013, 23:08:14В том то и дело, что второго у него нет
В моём кеге был то же один))) По нему токарь выточил второй. fusters, Тебе нужна одна резьба и две гайки с молочки, да хоть три или больше, вот на них и вари что тебе надо , колонну, холодильник ,сан технические резьбы и прикручивай к кегу с фитингом и приваренной резьбой от молочки. Может я не правильно понял, но надеюсь правильно.
Я всего лишь вы

fusters

кстати кто нибудь знает параметры этой резьбы (шаг и все прочее, чтобы дать эти цифры токарю и он все понял, не задавая мне лишних непонятных для меня вопросов?)
Краматорск

SMF spam blocked by CleanTalk