Нагреватель для браги

Автор IgorKip, 08-10-2012, 21:11:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

alexdoe

Николай Николаевич, це ти купляв некондицію барбарисок, чи шось таке ? Я забув. Якщо ти - нагадай результати ?

makrak80

було діло , натрапив якось на олх на некондицію конфетну , але в продавця того сорту вже не залишилось , на тому я зупинився , бо пригадую ще хтось з хлопців не радив це робити ... Здається мені що "барбариски" це тий же "дюшес" - єтілоцитат , чи як там його називають ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

vova0869

Я в перестройку барбариски розчинив в кипятку, то така гидота була .

Батарейкин

Цитата: yrabarskiy від 18-04-2024, 15:52:46Все гарно і по-хазяйськи,  а як же з "вихлопними" газами? Об'єми чималі.
то просто деньги некуда девать..
у богатых свои причуды (С)

полностью поддерживаю Диогена на пост выше

добавлено: 21-04-2024, 16:57:01

Цитата: Ivan 68 від 18-04-2024, 16:30:26Спочатку кришка зажимом не зажата і отвір вільний.
((((((((
как грустно все?
ты в курсе сколько СО или СО2 выходит с мешка сахара?
ответишь без открытия спойлера?

Spoiler
20кг
[close]

ты в курсе сколько это литров?
и какой обьем помещения?
и при какой концентрации уже скорую нужно вызывать?
а при какой сразу в морг везти?

тут спойлера не будет ((( изучайте
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Если на пальцах и без претензий на супер-точность...  При полном сбраживании 100 грамм сахара получается 25 литров углекислого газа.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Информация...
При повышении концентрации CO₂ в воздухе (0,15%—0,2% или 1500—2000 ppm), возникает общая вялость, снижается работоспособность и концентрация внимания, появляется сонливость и слабость. Содержание CO₂ свыше 0,7% или 7000 ppm считается опасным для здоровья человека.

Игорь

Один відсоток СО2 у повітрі - це вже небезпечно.
Якщо бродильне приміщення  має 2.5 метри висоти та 6 м2 площі, то один відсоток об'єму це 150 літрів.
Щоб утворилось така кількість газу, достатньо збродити 600 грам цукру. 
Невже?
Перевірте, може помилився.

Игорь

Рахуємо далі...
Бродіння завершується за 4 доби, тобто за 100 годин. Якщо бродить 50 кіло цукру, то в середньому за годину переробляється пів-кіло цукру, а на початку - втричі більше.
Отже, в бродильному приміщенні розміром 2х3х2.5 метри треба мати потрійний повітрообмін за годину, тоді небезпечної концентрації СО2 не утвориться.
Потрійний повітрообмін забезпечує звичайний вентканал, але при умові, що є приток повітря, наприклад, через кватирку.

Ivan 68

Чесно кажучи, навіть не задумувався про це.
Двері з Гуральні виходять на відкриту терасу (можна вважати, що на вулицю).
І в приміщенні є невелике вікно, два об'єднаних вентиляційні канали та витяжка в стелі (з шибером).
Приточка в дверях теж є.
Можливо тому практично ніколи навіть запаху браги в приміщенні немає.
Так склалося, що Гуральню зробив з парілки сауни.
Краще ніяк, ніж як небудь.

Сергій Леонідович

Цитата: Игорь від 21-04-2024, 17:08:25При повышении концентрации CO₂ в воздухе (0,15%—0,2% или 1500—2000 ppm), возникает общая вялость
Ось воно! А я все гадаю, що я в'ялий такий? А все тепер зрозуміло, кількість вуглецю зашкалює! Висновок простий, гнать треба менше!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Батарейкин

Цитата: Ivan 68 від 21-04-2024, 17:56:55Чесно кажучи, навіть не задумувався про це.
ставь не гидрозатворы
а трубки в магистраль
и углекислота на улицу
кто в квартире то в канализацию. углекислота тяжелее воздуха. уйдет вниз. в вентканал нельзя

добавлено: 21-04-2024, 22:29:53

Цитата: Игорь від 21-04-2024, 17:05:50Если на пальцах и без претензий на супер-точность... 
ну это по памяти и что бы не с3,14здеть
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

При сжигании природного газа тоже углекислый газ образуется, и прекрасно уходит в вентканал. Поэтому нет оснований бояться выпускать углекислый газ в вентканал. Унесет потоком без проблем. Только не у тебя, Олег. У тебя притока нет, от вентканала толку никакого.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 21-04-2024, 23:43:49У тебя притока нет, от вентканала толку никакого.
поэтому у меня шланг в канализацию после колен
и на улице не воняет... и соседи не подохнут от зависти

ну то каждому свое!
главное из сегодняшнего урока, что несколько человек задумались )))))

Spoiler

[close]

Игорь

Тебе тоже есть о чем призадуматься.  :) 
Углекислый газ от брожения ты из квартиры в канализацию за сифон сбрасываешь, а от сгоревшего газа - нет.  Второй ничуть не безопасней первого.
Мне приходилось расследовать смерть двух человек в квартире, отравившихся углекислым газом из-за отсутствия притока воздуха. Вентканал и дымоход были исправными. Люди просто заменили окна на металлопласт и поставили отличную входную дверь с надёжными уплотнениями, тем самым полностью отрезав приток воздуха в квартиру.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 22-04-2024, 00:22:06а от сгоревшего газа - нет.
газом пользуемся редко
раз в неделю борщ сварить
раз в неделю картошку пожарить
раз в неделю яичницу....

все остальное на электричестве....

Цитата: Игорь від 22-04-2024, 00:22:06заменили окна на металлопласт
разочарую....
у меня отличная безсучковая сосна просто два стекла... не стеклопакет
и вентиляция обычная
и от колонки которой уже нет
отдельный вент канал
дом 1957г... тот что на стройке немцы пленные на хлеб меняли ножики....
и в нем первоначально была печь на дровах... на две конфорки
потом как газ провели
то печи разобрали и повесили колонки
и часть воздуховодов нижнюю заложили
поэтому поставить прям в квартире буржуйку
не ломая облицовку плиткой не получится

а еще на печке есть вытяжка
персональная
выходит на чердак
длина трубы 3 метра

так что я в этом вопросе перестрахован....
мне другого бояться нужно

SMF spam blocked by CleanTalk