Двойная ректификация спирта-ректификата

Автор Бандерівець, 14-11-2012, 15:51:10

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Назим

Цитата: Батарейкин від 23-05-2024, 10:32:55но че то мне подсказывает что у тебя где-то глючит
...атмосферное давление, может вносить разность?
Запорожье - 82 метра над уровнем моря, среднегодовое атмосферное давление 753 мм.рт.ст.
Чирчик -  582 метра над уровнем моря, среднегодовое атмосферное давление 720 мм.рт.ст.
ну и наверное, кроме этого еще не значительные факторы, нарушающие чистоту сравнения. Разные дефы например...
самый слабый элемент системы определяет её устойчивость

Игорь

Иллюстрирую свои утверждения по вопросам колебаний давления, вокруг которых поднимается паника.   
Когда настрою, нагрев, сниму ещё одно видео.

Видео снято при нагреве 1.5 кВт
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Олег, какая образом ты определяешь мощность? 
Ты учел, что Роса - это стабилизатор нагрева, и как средство измерения использоваться не может?

Ты учел, что верить надписи на ТЭНе, особенно Грепановском - гиблое дело?
Я заказывал у них пару десятков тэнов на своём фланце, и не нашел двух с одинаковой мощностью. Когда позвонил выяснить почему так, у меня спросили "какая разница" и объяснили, что мастер отрезает нихромовую спираль по рулетке. :)

Китайские ваттметры тоже под вопросом. У меня стояли три рядом, и при фактическом нагреве 1 кВт, один показывал 800, другой 980 и третий - почти 1100 ватт. 

Напряжение, которое показывает РМ-2 тоже не гарантировано. Его нужно калибровать, но кто это делает? 
Да и зачем, если достоверно измерить сопротивление нихрома нечем, а коррекцией сопротивления по температуре никто не заморачивается?

Игорь

Игорь

ЦитатаЧирчик -  582 метра над уровнем моря, среднегодовое атмосферное давление 720 мм.рт.ст.
Фильм "Горец" видели?  Это про Назима.

Назим

Цитата: Игорь від 23-05-2024, 13:32:02Фильм "Горец" видели?  Это про Назима.
ой... лучше бесмертие его бы дали.  А вообще я живу в ущелье, и горы с трех сторон... Северный "Тянь Шань"

гуральник

Красота.
Мрія кожного фотографа.
Любіть життя. Повторення не буде...

ДимаС

Ігоре, виходить щ
Цитата: Игорь від 23-05-2024, 12:38:54
Продолжение.
Видео снято при нагреве 1.7 кВт 
Видео снято при нагреве 1.9 кВт
о коливання у межах 1мм в.с. - це мізерно мало, що ними можна не паритись...
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Ivan 68

Цитата: Назим від 23-05-2024, 13:36:17Северный "Тянь Шань"
Ех, не встиг я по ньому пішки походити.
В Туркменіі, в Каракумах ходив.
Практично весь Кавказ пройшов.
Крим, Карпати - то так, походи вихідного дня були...
Краще ніяк, ніж як небудь.

Назим

Цитата: Ivan 68 від 23-05-2024, 16:23:20Ех, не встиг я по ньому пішки походити.
встигнеш ще

Батарейкин

Цитата: Назим від 23-05-2024, 11:04:40...атмосферное давление, может вносить разность?
врядли....
стучи в вайбер тот что 067 или чат...
думаю меня забанят...

проблема скорее в засыпке
неточностей измерений в моем понимании у тебя быть не должно

Цитата: Игорь від 23-05-2024, 12:07:43Олег, какая образом ты определяешь мощность? 
у меня в ванну проложен отдельный кабель с автоматом 32ампер
после него стоит ВаттМетр с китая за 12уе
вот на эту фигню я и смотрю (((
и радуюсь! )))
так как оно совмадает с дорогущими клещами.... которые понимают и усредняют значения...
не помню тех матюков.... ТРС или ТРМ или Трюе РМС.... даже напряготься не хочется....

но самое обидное что клещи за 5 уе... показывают тот же ток... но они не имеют такой функции((( ну или китайцы забыли написать на корпусе

Цитата: Игорь від 23-05-2024, 12:07:43Ты учел, что Роса - это стабилизатор нагрева, и как средство измерения использоваться не может?
ты обо мне такого мнения? возразить нечего(((   на форуме есть много бестолочей... которые разинум рот читают твоих советов... и даже с треьего раза не понимают (((

Цитата: Игорь від 23-05-2024, 12:07:43Ты учел, что верить надписи на ТЭНе, особенно Грепановском - гиблое дело?
даже сопротивление их не мерю.... все потом по работе и тому ваттметру )))

Цитата: Игорь від 23-05-2024, 12:07:43Китайские ваттметры тоже под вопросом. У меня стояли три рядом, и при фактическом нагреве 1 кВт, один показывал 800, другой 980 и третий - почти 1100 ватт. 
не повезло ((( у меня два разных производителей...
все нормально
как раз буду закупать три на дин рейку... проведу такой опыт.... даже те два сниму
5 ваттметров последовательно!

Цитата: Игорь від 23-05-2024, 12:07:43Напряжение, которое показывает РМ-2 тоже не гарантировано
ну пляшет оно в пределах 3вольт.... ну и пусть пляшет
мне по ихнему нужно 165 вольт-попугаев... как то держит то хорошо.... когда в розетке 180вольт....а когда падает до 170в то начинается ЖОПА....

ну я же ни на диммере РК делаю.... сколько РОС купил у тебя ))))

Цитата: Игорь від 23-05-2024, 12:07:43Его нужно калибровать, но кто это делает? 
нет
и я ни разу не делал....
я просто понимаю что это вольто-попугаи!
тут пол форума самогон без температурного коэффициента меряют причем не АСП а стекляшкой за 8грн длиной 8см с рынка ))

Цитата: Игорь від 23-05-2024, 12:07:43измерить сопротивление нихрома нечем,
поверь мне... у меня есть чем... но я этого тоже не делаю (((
оно не нужно
они даже когда мультиметр на сопротивление ставят то не проверяют НОЛЬ при замыкании.... ну 3 значит 3... потом отнимем (((

вместо того что бы купить Нормальный Прибор....
у меня провода к мультимтрам стоят дороже чем их мультики (((

Остапа понесло... ((( дефицит общения....
за видео спасибо! но посмотрю завтра
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Andrik_K

Цитата: Назим від 23-05-2024, 13:36:17А вообще я живу в ущелье, и горы с трех сторон... Северный "Тянь Шань
Спасибо . Красивые места.
Я знаю, що нічого не знаю

Игорь

Олег, я говорю о том, что при измерении мощности у каждого своя линейка.
Один множит паспортную мощность тэна на процент мощности на Росе. Другой не верит паспортной мощности, измеряет сопротивление ТЭНа, и исходя из этого корректирует паспортную мощность. Третий покупает три измерителя мощности синусоидального напряжения и забывает о том, что у нас - совсем не синусоида.
В результате каждый получает значение мощности, которое в бóльшей или меньшей степени, в бóльшую или меньшую сторону отличается от настоящей, фактической. Да, у своя своя линейка, и это нормально до того момента, пока измерения производятся именно этой линейкой.
Сравнивать свои измерения с чужими, которые сделаны другой линейкой, смысла нет, потому что 2000 батарейкинских ватт могут оказаться меньшими 1700 назимовских.

Сергій Леонідович

Цитата: Назим від 23-05-2024, 13:36:17
Цитата: Игорь від 23-05-2024, 13:32:02Фильм "Горец" видели?  Это про Назима.
ой... лучше бесмертие его бы дали.  А вообще я живу в ущелье, и горы с трех сторон... Северный "Тянь Шань"
ох і краса яка!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Батарейкин

Цитата: Игорь від 24-05-2024, 10:32:24потому что 2000 батарейкинских ватт могут оказаться меньшими 1700 назимовских.
хотел написать врядли... но подумав напишу вполне...
но он три ночи будет ворочаться от той мысли )))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk