Очистка кега

Автор komarova, 02-04-2013, 00:06:37

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

komarovaTopic starter

Есть подготовленный б/у кег для работы с дистиллятором.То есть вварены тен,трубка для датчика,спуск барды и т.д.Сегодня хотел запустить в работу ,решил прокипятить водой( типа дистиллятор) на выходе вода с запахом как бы сварки.Разобрал всё на дне кега заметил белесый налёт (может пивной камень ?).Залил уксуса 1 литр разбавил водой перекипятил,запах остался налёт вроде исчез.Чем это можно устранить ?

Гонитва

Цитата: komarova від 02-04-2013, 00:06:37Есть подготовленный б/у кег для работы с дистиллятором
komarova, , здесь есть куча вариантов. Один из которых КАЧЕСТВО сварким. Второй тоже важен -  с чем контактировал кег?
...Вода.... Это все ...надолго.. Лучше для отмывки используй слабые кислоты или щелочи. Как вариант - насыщенный раствор лимонной кислоты при темп. близкой к кипячению. и (или) разбавленной соляной, если уверен, что дыр она в кубе не сделает, если зевнешь. Спрашивай, есть еще горы способов

добавлено: 02-04-2013, 00:27:04

...уксус...9-%%-ц это вообще деЦЦЦкий лепет. Пусть даже и 12-й. и 40-ка. Это не кислота... для ТАКИХ целей.  Усугублю - ортофосфорная в смеси с плавиковой, - это то, что уберет с поверхности нержи много ннежелательного. Продается как флюс. Смостоятельное изготовленпие - грозит ОТРАВЛЕНИЕМ как минимум!!!
Насадка, наполн

komarovaTopic starter

Качество сварки нормальное.Нашёл дома какой то израильский удалитель накипи(состава нет) может его попробовать ?А если лимонную ту что на базаре продают то сколько сыпать ?

Chatter

Цитата: komarova від 02-04-2013, 00:44:29удалитель накипи(состава нет)
Все бытовые антинакипины это лимонная ил адипиновая кислота. Отлично работает сульфаминовая кислота.
ЦитатаТУ 2121-083-05800142-2001
Область применения продукта:
1.очистка промышленной аппаратуры:
- от минеральных отложений (солей жесткости,окисных пленок.соединений железа);
- от молочного и пивного камня: используется в виде 1,5 - 2% раствора при температуре 70-75°С, время промывки 30-40 мин, расход н/б 0,07 кг/т молока
2.предприятия общественного питания и в быту;
- для обработки столовой и кухонной посуды;
- для использования в рецептурах моющих средств.
3.сырье при синтезе химических средств:
- для получения огнестойких материалов;
- для получения гербицидов.
4. гальванотехника:
- для приготовления электролитов;
- для травления пищевой жести.
5.удаление слизи из водоохлаждающих систем ( бассейнов ).
6.очистка бумагоделательных машин.
7.обработка призабойной зоны нефтяных скважин с целью увеличения нефтеотдачи пласта.

Основные преимущества: эффективность, экономичность, простота в применении

Сульфаминовая кислота гораздо эффективнее других известных очищающих средств: соляной и азотной кислот, едкого натра, кальцинированной соды.

GrOV

Цитата: Chatter від 02-04-2013, 00:55:38Отлично работает сульфаминовая кислота.
Где взять?
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Delta

Цитата: komarova від 02-04-2013, 00:06:37на выходе вода с запахом как бы сварки.
Если прямоток или змеевик из нержи, то это специфический запах нержавейки, который присутствует при перегонке воды, браги, чачи и т.д. и полностью отсутствует при перегонке спирта с водой. Поэтому Игорь и рекомендовал где то правило "первой ночи", то есть перегнанный продукт (СС), должен хотя бы ночь постоять в открытой таре ;)
Как то так!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

ЦитатаГде взять?
Я покупал сульфаминку в Одессе там, где продают всякую химию, хим.посуду  и спиртометры. Цена - 2000 долларов .... ( пауза ) .... за тонну.

За 1 килограмм платил 15 грн.  Для обработки от накипи нужен 2-3%-ный раствор. На обработку одного 25-киловаттного теплообменника я растворяю 150 грамм сульфаминки в 5 литрах воды и гоняю через теплообменник по кругу аквариумной помпочкой. Расход химии эквивалентен стоимости одной поездки в маршрутке.

Я бы настоятельно рекомендовал тем, кто пользуется парогенераторами, время от времени кипятить в парогене ведро воды и 100 грамм сульфаминки.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: komarova від 02-04-2013, 00:06:37Разобрал всё на дне кега заметил белесый налёт
Я тоже замечал такую фигню. В кег заливал спирт для повторной ректификации и некипяченую воду из крана. После процесса в сливаемой воде - муть. Подозреваю, что это соли жесткости. Следующий раз отфильтрую и попробую сделать анализ.

Бандерівець

komarova, Во Львове сульфаминувую кислоту я покупал на фирме "Сфера сім", www.sfera.com.ua. Советую съездить эту фирму, там много чего можно прикупить для наших дел.

Цитата: Игорь від 02-04-2013, 08:26:33Я тоже замечал такую фигню.
Одессе вода мягче львовской, видел фото моего ТЭНа, komarova время от времени снимай накипь.

komarovaTopic starter

Прокипятил с  сульфаминовой кислотой ,кег сверкает как у кота я..ца.Запах всё равно чють-чють чувствуется,но ждать некогда брага готова.Всем спасибо за помощь.

Игорь

Почему-то никто не вспомнил, что лучшее средство отмывки кега - первая перегонка браги :)

chelovechik

Цитата: Игорь від 10-04-2013, 02:28:04
Почему-то никто не вспомнил, что лучшее средство отмывки кега - первая перегонка браги :)

После чего, сливая горячую барду в каналью - мы чистим трубы!!! Без отходный процесс!!!

SMF spam blocked by CleanTalk