Наполнение царг насадкой

Автор Игорь, 14-06-2011, 09:29:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Назим

Цитата: AFG 67 від 14-06-2024, 12:27:06Но вот прочитал на сайте одного из лучших производителей (широко известная Липецкая СПН)
может я тоже попробую? у меня есть насадка и Диогена и Липецкая...

Цитата: ДимаС від 14-06-2024, 12:53:32як завжди спиздили все що можна спиздити (розробку) та привласнили, додавши до назви "Ліпєцкая".
в яблочко...

я знаком с продавцом из липецка, он кстати тёзка Диогена. Насадка по геометрии почти копия Диогеновской, но.... есть нюансы!, и наверное довольно существенные:
1- проволока не та, у них aisi314, мягкая, почти не пружинит против Диогена aisi321, которая пружинит
2- диаметр проволоки меньше, 0,2мм против 0.25мм Диогеновской
3-не магнитится, против магнитной
4- травление тоже думаю другое, но правда отмытая от масел и химии.

Но если не пересыпать , то вроде работает нормально. 
Но сказать, что насадка Диогена классная, это ничего не сказать, его насадка это - сказка!!!

Слева липецкая, справа Диогена
[attach=1]

Дальше, после трехкратной разтяжки спиральки, Диогина вернулась на место, а вот липецкая оставляет желать лучшего
слева липецкая, справа Диогена
[attach=2]

самый слабый элемент системы определяет её устойчивость

ГОГа

Цитата: Назим від 15-06-2024, 11:10:421- проволока не та, у них aisi314, мягкая, почти не пружинит против Диогена aisi321, которая пружинит
ИМХО - это главное. Именно поэтому еасадка от Диогена - ЛУЧШАЯ.

Единственный "грех" на земле - это глупость

гуральник

Диоген ніби вже не робить насадки?
Любіть життя. Повторення не буде...

AFG 67

И все-таки, вопрос прежний: стоит ли менять трехгранку на десятигранку, или результат будет один и тот же?

makrak80

Гадаю якщо щось і зміниться , то ти цього практично не помітиш ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

ГонщикФормулы

Жаль что фото которые показали не во всей красе передают как выглядит насадка, я конечно не видел Липетскую, но из тех вариантов насадок что я видел, Диогеновскую с какой-то другой визуально сложно спутать.

AFG 67

Цитата: Назим від 15-06-2024, 11:10:42Но сказать, что насадка Диогена классная, это ничего не сказать, его насадка это - сказка!!!
Цитата: ГонщикФормулы від 15-06-2024, 13:58:51Диогеновскую с какой-то другой визуально сложно спутать.
Что толку о ней грустить, если ее больше нет? Надо разбираться с той, которая есть.

ГонщикФормулы

Цитата: AFG 67 від 15-06-2024, 12:54:30
И все-таки, вопрос прежний: стоит ли менять трехгранку на десятигранку, или результат будет один и тот же?
А глянуть в разделе гх анализов, может там люди выкладывали результаты на разных насадках?

AFG 67

Цитата: ГонщикФормулы від 15-06-2024, 15:20:17А глянуть в разделе гх анализов, может там люди выкладывали результаты на разных насадках?
ГХ анализ зависит не только от насадки, если, конечно, не поставить 2 колоны рядом и параллельно не перерабатывать один СС. Если, честно, надеялся, что Диоген снизойдет, и скажет свое веское слово))). Но если не дождусь - буду ориентироваться на мнение липецких и Макрака.

makrak80

AFG 67, я тобі більш скажу ... , в мене була некондиція Диогі , я потім замінив її на нормальну травлену 3,5/3,5 мм теж його ... так ось , по органоліптичним показникам  сказати після цьго ВАХ! , я не можу ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

AFG 67

Цитата: makrak80 від 15-06-2024, 15:55:35я тобі більш скажу ... ,
Вот, я и рассчитывал на мнения тех, кто менял насадку с одной на другую. Подозревал, что форма насадки (и даже травление) - это больше из области веры, чем фактов. Вроде, так и выходит.

добавлено: 15-06-2024, 16:07:16

Цитата: ГонщикФормулы від 21-05-2024, 21:51:12У меня была похожая спн, ее продают "на каждом углу", потом продал и купил нормальную))
Кстати, а какую? трехгранку или десятигранку? и что изменилось?

alexdoe

Цитата: AFG 67 від 15-06-2024, 16:02:43
Цитата: makrak80 від 15-06-2024, 15:55:35я тобі більш скажу ... ,
Вот, я и рассчитывал на мнения тех, кто менял насадку с одной на другую. Подозревал, что форма насадки (и даже травление) - это больше из области веры, чем фактов. Вроде, так и выходит.

добавлено: 15-06-2024, 16:07:16

Цитата: ГонщикФормулы від 21-05-2024, 21:51:12потом продал и купил нормальную))
Кстати, а какую? трехгранку или десятигранку? и что изменилось?

Ты можешь наполнить царгу хоть битым бутылочным стеклом и получить неплохой результат.
Я пробовал насадку Диогена, пробовал насадку Гонева Валеры с экстра травлением, ноунеймовские травленные и не травленные, все гораздо сложнее вопроса - ну как ? Зависит от нагрева, высоты колонны, диаметра, алгоритма и скорости отбора, охлаждения. Ты на бутылочном стекле или речных камешках можешь получить то, что тебе понравиться и на насадке Диоги то, что тебе не понравиться.

Все субъективно. Надо пробовать самому. Я скажу тебе нормально - а для тебя это не нормально, или наоборот.
Опять же - максимально чистый спирт будет жестким, и не будет питким
Поэтому, какие тут советы из разряда "нормально" или "ненормально" или "что изменилось" ...

AFG 67

Цитата: alexdoe від 15-06-2024, 16:14:57какие тут советы из разряда "нормально" или "ненормально" или "что изменилось" ...
Я повыше (на 28 стр.) показал свою насадку. Гонщику она не понравилась. Поэтому мне и интересно на что он похожую поменял и что получил.

ГонщикФормулы

Ну ты не говори так "мне не понравилась", я сам учусь, я просто сказал что такую производят на каждом углу и что заменил ее на лучшую. Под этим я подразумевал, что нет гарантии у производителей ее качества так как крутят ее кто и как хочет а там не все так просто.

AFG 67

Цитата: ГонщикФормулы від 15-06-2024, 16:49:14заменил ее на лучшую
Так на какую?))) И чего достиг заменой?

SMF spam blocked by CleanTalk