Скорость сбраживания(сахарной браги)

Автор oleg, 25-05-2012, 16:57:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ivan_fd

Останні пару років працюю тільки з цими дріжжями. Кубова перегонка. Ніколи не було виходу більше як 0.6 л. Переважно 0.55 - 0.58.
Так само, як і з пресованими.

Delta

Цитата: ivan_fd від 12-08-2024, 09:57:31Кубова перегонка. Ніколи не було виходу більше як 0.6 л.
На кубовій можна витягнути десь 0,6...але більше, то великі сумніви... :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

кролик

Использовал для сбраживания две синих бочки по 200л.  Одновременно закладывал в каждую по 25кг белого в-ва. Все остальное - согласно букваря.  В левой бочке сбраживалось и осветлялось за 5 суток, в правой - за 10.  Бочки в одном помещении, абсолютно в одинаковых условиях. Причем из правой выход продукта меньше. И это системно, т.е. каждый раз с мешка в 50кг.
Интригу разводить не буду. Обе бочки синего цвета, но правая белая внутри. Заменил правую на такую же как левая. Все стало одинаково.
Получается что бочки с белым покрытием внутри паскудят процесс. Фото желаете?

Andrik_K

Я знаю, що нічого не знаю

vova0869

Мистика какая-то.Только купил три бочки синие .Одна с белым покрытием внутри .Сначала обрадовался .Теперь не знаю .

кролик

Цитата: vova0869 від 23-09-2024, 18:53:11Мистика какая-то.Только купил три бочки синие .Одна с белым покрытием внутри .Сначала обрадовался .Теперь не знаю .
я тоже окуел. Фото піздже, ибо бухой. К вечеру у нас треба нажратися, аби заспати, та не чути як свистить та єбошить ...

Фото діжок завтра зроблю. + Фото двох старих;  Старої синьої та нової синьої,  яка поставлена замість тієї, що з білим нутром.
Замісив у ту неділю. Сьогодні у двох діжках абсолютно однаковий результат. Більше нічого не мінялося. Отака куйня малята ..... 

ДимаС

Фантастика. Різниця тепловіддачі - та ну не на кілька ж днів та різниця...
Поки незрозуміло чому так.
А наклейка є що було всередині? к ти її відмивав ту білу? Може що дійно залишилось хімічне.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

кролик

Цитата: ДимаС від 23-09-2024, 20:15:02Фантастика. Різниця тепловіддачі - та ну не на кілька ж днів та різниця...
Поки незрозуміло чому так.
А наклейка є що було всередині? к ти її відмивав ту білу? Може що дійно залишилось хімічне.
ій більше 10 років експлуатації у мене. Вода, вино і т.д і т.п.  А потім пішла під синхронне запарювання мішка 50 кіл. Бо зробив усьо в єдину систему з насосом. І от тоді вилізла халепа. Я сам прихуїв ....

Батарейкин

ЦитатаВ Ютубе наткнулся на обзор дрожжей первак турбо, Львовские, сухие (два пакетика в одной красной упаковке).

вроде третий год на форуме... )))
пора поумнеть (((
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГонщикФормулы

Подскажите, для ускорения брожения сахарной браги можно ли добавлять большую навеску дрожжей? Например не 100гр на кг сахара а 150.
И если такое делать не повлияет ли это на повышенный наброл ненужных примесей?

Батарейкин

ЦитатаПодскажите, для ускорения брожения сахарной браги можно ли добавлять большую навеску дрожжей?

лучше сыпать меньше сахара

бочка 210л, 28с вода, без насосов
30кг +2кг = 36часов
40кг +3кг = 4суток
50кг +4кг = 7суток
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

кролик

Цитата: Батарейкин від 27-09-2024, 15:15:21
ЦитатаПодскажите, для ускорения брожения сахарной браги можно ли добавлять большую навеску дрожжей?

лучше сыпать меньше сахара.

А покупаем мешок сразу. Тогда:
1. расшифруй что значит без насосов.
2. Синие бочки 210 максимум.
3. как мешок сахара в 50кг раскинуть? либо весь в одну бочку 300л,( которых нет в природе) либо в две по 210.
Т.е. у тебю бочка 210л и в неё ты сыпешь не весь мешок.  А сколько ? и куда остаток?

vova0869

Гидромодуль 1 к 3 он делает .У меня знакомый отбирает с мешка /50 кг/ ведро /10 кг/ делает сначала 1 к 4 а потом наверное через 1-2 суток добавляет остаток ведро 10 кг .

ДимаС

Цитата: кролик від 27-09-2024, 19:55:48
Цитата: Батарейкин від 27-09-2024, 15:15:21

лучше сыпать меньше сахара.

А покупаем мешок сразу. Тогда:
1. расшифруй что значит без насосов.
2. Синие бочки 210 максимум.
3. как мешок сахара в 50кг раскинуть? либо весь в одну бочку 300л,( которых нет в природе) либо в две по 210.
Т.е. у тебю бочка 210л и в неё ты сыпешь не весь мешок.  А сколько ? и куда остаток?

Шукай бочку 240л від огірків індусів
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Delta

Цитата: кролик від 27-09-2024, 19:55:48либо весь в одну бочку 300л,( которых нет в природе)
Кролик..."как мало ты видел"...Бочки есть и 250 и 300 литров, не только в природе а и в продаже...В 250 литровую уже можно смело ложить мешок сахара.
А  200, 207 и 210л. я использую так: отбираю 10 кг и в отдельной посуде заколачиваю, а 40 кг в бочку. Эту маленькую посудину ставлю сверху бочки, получается компактно. Но как правило, маленькая емкость выбраживает быстрее...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk