Обрезка голов с дистиллята на СУПЕРшару.

Автор Батарейкин, 10-10-2024, 21:40:47

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

БатарейкинTopic starter

в общем то вместо куба можно было насивать и нбк
сути не меняет!
главное принцип
для меня он в теории
но если будет полная  жопа с электричкой... то воспользуюсь

пока вы гоните самогон - царга РК и ДЭФ простаивают (((
возникает вопрос а нахрена вы их покупали?

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

БатарейкинTopic starter

сейчас попробую описать принцип
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

БатарейкинTopic starter

Вместо прямоточника ОБЫЧНОГО КАК У ВСЕХ
Ставим на куб с брагой полноценную колонну.
Внизу колонны УО по жидкости.
УО выдаёт всю поступающую в него жидкость (Тело) в Прямоточник.
Прямоток нужен для охлаждения отобранной жидкости.

Головы накапливаются под Дефлегматором в УО Голов.

1. Отбираем Тело#1 до 50% АС в браге. Происходит пассивная эпюрация Т1. Концентрацию голов в Т1 уменьшаем на 60%

если этого мало - ТО:

2. Подаем Тело#1 в верх колонны, пока добираем Тедо#2.
Объём подачи Т1 в колонну на эпюрацию
Дросселируем иглой и зажимом Гоффама.
Еще раз эпюрируем Т1, отбирая и эпюрируя Т2.
Концентрация голов в отборе Т1+Т2 снижается до ~10% от исходных.

Крепость отбора Тела, на второй фазе с Т1+Т2, не превышает 30...40%. В колонне остаются часть верхних промежуточных и часть сивухи...

После отбора Т1+Т2, сбрасываем все примеси из колонны в отдельную ёмкость, через УО Голов, до выхода воды. Пропариваем колонну.

можно над нижним УО Тела, поставить колпачковые тарелки в количестве 4шт. Для увеличения удерживающей способности колонны.

БатарейкинTopic starter

как вы будете спать после такой информации... я не знаю )))

это подойдет при кубовой дистилляции браги при первом перегоне. ну и на НБК

В первую очередь эта шара подойдет для сахарного дистиллята.

С зерновым и плодовым надо пробовать, может порежет фракции не таАААак как надо.. а может и как наАААдо....

БатарейкинTopic starter

1...1,5м не обязательно, но она уже есть.
Достаточно и 50...70см.
Даже с кольцам рашига медными.
Но лучше всего это 6 тарелок колпачковых..

Для пассивной/проходной эпюрации  достаточно 4...5ТТ.
А это как раз 2шт
УО и 6шт
Тарелок физических

А барбатажные тарелки это для бооООООольшего удержания примесей в колонне.

Игорь

На днях переделал и отправил в Харьков  дистиллятор. Это был обычный (то есть неправильный) кожухотрубник, и поэтом 6 киловатт он сконденсировать не мог даже при работе от водопровода. Об автономке дале речи не было. 
Я его переделал - пустил воду по трубкам, а пар между трубками. Получился дефлегматор с ТСА. 
Охлажление жидкого дистиллята сделал отдельно - в трёхметровой змеевике из восьмёрки в водяной рубашке. 
Если такой дистиллятор охлаждать автономкой или малюком, то можно подобрать такую температуру воды на выходе, при которой можно будет отбирать головы по пару через ТСА. Причем не только в начале перегонки, а от начала до конца. Правда я не предусмотрел там охлаждения ТСА, но это, думаю, не проблема.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: Батарейкин від 10-10-2024, 21:49:47как вы будете спать после такой информации... я не знаю )))
Ну ты же как-то спал 12 лет после того, как я не только описал такой способ, но и рассчитал как это будет работать.   
http://labspirt.com/forum/index.php?msg=23573

Игорь

Олег, в том, что ты нарисовал, есть серьёзный косяк.  Это твой нижний узел отбора. Внзу куба давление, которое будет выдавливать дистиллят в отбор, и пар будет идти и конденсироваться вслед за ним. Это тот пар, который вышел из куба и ещё не отдал головы на верхний выход.
Когда я 12 лет назад гонял такой нижний узел отбора, пришлось делать специальный охладитель с гидрозатвором.
Со временем я забросил этот способ. Надоело.

Игорь

Чуть не забыл.  
Если не использовать насадку и ограничить крепость в отборе, то вместе с привычными головами на выход идёт и сивуха. Весьма успешно. 

Игорь

Нам пишут из Харькова...
Дистиллятор на 6 киловатт (тот,  который выше на фото - с разделенной конденсацией и охлажлением) прошел пусковые испытания при перегонке сахарной браги.
Охлаждение было под управлением Малюка, водопроводной водой из самопополняемой ёмкости.
Результатов два, и оба хорошие. 
1. При нагреве 6 кВт удалось довести температуру воды на выходе  до 75 градусов, при этом в ТСА появлялся небольшой поток пара, а дистиллят при этом выходил с температурой 25 градусов.   
Основная задача решена.
2. Та часть пара, которая при этом выходила в ТСА конденсатора, была весьма вонючей, есть смысл при перегонке браги выводить таким образом из браги головные примеси, а это, если неу укрепления, все примеси, кроме фурфурола и метанола.

ГонщикФормулы

А можно фото этого устройства чтоб вообще иметь представление как оно выглядит?

ДимаС

Цитата: ГонщикФормулы від 12-10-2024, 12:07:06А можно фото этого устройства чтоб вообще иметь представление как оно выглядит?
Так вище #5 повідомлення
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

ДимаС

Схоже що деф конденсує 99% (умовно) флегми, 1% йде у ТЗА, більша частина првертається у куб, менша у відбір по рідині.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

ГонщикФормулы

Цитата: ДимаС від 12-10-2024, 12:08:14
Цитата: ГонщикФормулы від 12-10-2024, 12:07:06А можно фото этого устройства чтоб вообще иметь представление как оно выглядит?
Так вище #5 повідомлення
Спасибо, недосмотрел.

Игорь

Цитата: ДимаС від 12-10-2024, 12:10:15Схоже що деф конденсує 99% (умовно) флегми, 1% йде у ТЗА, більша частина првертається у куб, менша у відбір по рідині.
Ні!!! Повернення до куба нема. Ані в описі від Батарейкіна, ані в моєму.
Вся пара, що лишила куб, вже назад не повертається. Це ж перша перегонка, нам не потрібна зайва варка дріжджів.
 Те, що ти назвав "флегмою", і є відбор. А те, що вийшло з ТСА-  це спирт, насичений домішками, склад та вміст яких  залежить від флегмового числа.

SMF spam blocked by CleanTalk