CAMPARI

Автор ГОГа, 17-11-2024, 17:41:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГаTopic starter

Доброго дня всім!
Андрій (Povorot)попросив мене зробити кампарі. Я зробив (трохи потрахався з інгрідієнтами, але таки зробив).
На дегустацію привіз пляшку фірмового Campari і пляшку свого клону Campari. Дегустатори відмітили, що дуже вдалий клон, досить точно імітує реальний напій, але трохи йому не вистачає насиченості (це можливо тому, що я зробив напій менш солодким, ніж фірмовий кампарі). Також це може бути пов'язано з неможливістю дістати один інґрідієнт - ефірне масло каскарілли.
Проте, напій бомбезний! Якщо пробувати фірмовий і через пів-години мій клон - то різниця практично не відчувається.
Але годі базікати, викладаю рецепт. 
На 11 літрів готового напою.
3000мл спирту
Потім беремо пляшечки по 100мл, наповнюємо їх (80мл) сортировки 75%.
В першу добавляємо 45 крапель ефірної олії (абсолют) дубового мха
В другу - 20 крапель гваякового дерева
В третю - 45 крапель олії гіркого помаранчу
В четверту - 10 крапель санталової олії.
Розбовтуємо і вливаємо в спирт. 
Вливаємо в спирт  настій (150 грам коріння тирлича - воноо по іншому - горечавка жовта) на 300 мл 75% сортировки. Настоювання 2-3 тижні.
Вливаємо в спирт настій кори хінного дерева (300 мл 75% сортировки і 50 гр кори), настоюємо 2-3 тижні.
Вливаємо в спирт теплий розчин води і цукру (700грам цукру).
Вливаємо розчин фарбника (1,5 г фарбника на 1 літр теплої води). Я брав пляшку, заливав воду, додавав фарбник, розбовтував і вливав в загальний розчин.
Доводимо все до 11 літрів чистою водою. 

Беремо 50 мл готового біттера, змішуємо:
- з грілкою 50 мл плюс льод
- з тоніком 100мл плюс льод
- з померанчовим соком 100 мл плюс льод
- просто так для апетиту )))
Единственный "грех" на земле - это глупость

ГонщикФормулы

А где эти все эфирные олии покупать?

ГОГаTopic starter

Они то есть, то их нет. Некоторые приходится под заказ ждать. Ищу по интернету. Порой просто забираю выставочные образцы.
Нахожу в интеренете, звоню, спрашиваю: обычно говорят, что товар закончился. Кстати, он весьма дорогой))) сотни гривен стоит качественный. Некоторые - дешевые весьма.
Конкретно указать не могу, я накладные выкидываю. Каждый раз разные фирмы.  И масла у них и по качеству, и по аромату различаются. Например, в одной фирме мне предложили понюхать 18 образцов только лаванды.
Тирлич можно запросто купить. А вот кора хинного дерева - из США.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Игорь

Собрался отписаться Георгию в личку, а тут ветка... Отлично.
Георгий прислал мне ко дню рождения две бутылки напитков, одна из них - тот самый клон Кампари, о котором идёт речь. Но об этом я узнал позже, а на тот момент я просто получил какие-то напитки.. Как раз Валера был дома, в отпуске, и мы с ним продегустировали "как есть".
Признаюсь честно - не впечатлило, да и не понял что это. 
Насыщенный, но непонятный вкус, слегка горчит. Понятно, что нужно с чем-то миксить, но с чем и как - сразу не сообразил. Да и времени особо на эксперименты не было.
На следующий день получил от Георгия пояснения что к чему, и вскоре пробовал клон Кампари с апельсиновым соком. Очень сбалансировано и реально вкусно.
Отличный аперитив, и не только.
Последнее время супруга стала хуже спать. И это понятно, сын воюет, и хоть он давно уже в категории "за 30", для нее он - ребенок. Постоянные переживания, вызывающие бессонницу, и бессонница, вызывающая постоянные переживания. 
Устроил "кампари-терапию".
Каждый вечер перед сном - грамм 100 апельсинового сока, подкрашенного кампари, грамм 20, и (необязательно) долька лимона.   Лёгкий коктейль на сон грядущий.
Ну что тут сказать... Уже в первую ночь моя Лена спала до утра без задних ног. Утром я её еле разбудил на работу.  Я, кстати, тоже отметил, что перестал просыпаться ночью в желанием полистать новости.  Так что констатирую эффект клона Кампари на меня и на мою супругу.
 Лёгкое успокаивающее действие и неплохой регулятор сна. 
Терапия продолжалась недели две.
Вчера Кампари кончился. Эксперимент завершён.
Сегодня купил индийский тоник и начал новый семейный эксперимент с другим напитком Георгия.   
Думаю, когда пойдет разговор о нем, у меня сложится мнение и , обязательно им поделюсь.
Георгий, спасибо.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

фотограф

Пора відкривати тему "Напої з ігридієнтів для виготовлення мила"

Povorot

Я мав нагоду смакувати напій декілька разів і кожного разу отримував насолоду. Він мені пасує, як і оригінал, більш всього з апельсиновим соком.
Такий напій, з таким складом, міг зробити тільки такий ретельний дослідник як Гоша. Дякую!

SMF spam blocked by CleanTalk