Избавиться от ацетальдегида? Это очень просто!

Автор asmel, 18-03-2013, 16:44:39

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

андрей64

asmel, над жидкостью тоже есть всегда парциальное давление. При низкой температуре жидкость испаряется не интенсивно - давление низкое. Вода кипит при 100*С давление равно атмосферному - 760 мм. В кастрюле,  накрытойй крыжкой,  избыточное давление 20мм - парциальное давление будет - 780мм, если прибавить нагрев и из-под крыжки будет травить пар - то парциальное давление будет все равно 780 мм. Если будет кипеть в этих условиях два одинаковых компонента - то парциальное давление будет - 780/2 мм рт.ст. (Учебник физики за 6 - 7 классы. Точка росы.)
я жёвтоблакитны

asmelTopic starter

Андрей64
Еще раз спасибо! Ты мне просто глаза открыл.

добавлено: 05-04-2013, 19:29:14

Цитата: андрей64 від 05-04-2013, 09:46:49Если будет кипеть в этих условиях два одинаковых компонента - то парциальное давление будет - 780/2 мм рт.ст. (Учебник физики за 6 - 7 классы. Точка росы.)
Андрей! Ты счастливый человек  - Учебник физики за 6 - 7 классы, как много интересного. Не слушай ты этих "проффесоров".  Самое главное познать что-то новое для себя. Я тебе завидую!

ДЯДЬКА

Начитался,голова закружилась.Решение вопросов каким то кружным и сверх научным путем.Температура кипения чистого вещества и температура кипения смеси,без мух и моли,для меня была понятна.То же происходит и с откачкой и нагнетанием и замораживанием.Можно напрягать мозги сколько угодно .Этим путем не получается полностью разделить смесь жидкостей на компоненты.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

SMF spam blocked by CleanTalk