Уголь БАУ

Автор IgorKip, 30-03-2013, 16:28:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Xen

У меня есть остатки, кому нужно прошу в личку.

Gucul

Цитата: Samodelkin від 07-04-2013, 17:31:26Активированным углём:Разбавляем до 10%-17% (по-мне, так сильно жидко)максимально охлаждённый СС и пропускаем через колонку фильтр. Количество угля для фильтрации порядка 5-15 грамм на литр фильтруемой жидкости. Уголь перед засыпанием в фильтр желательно промыть от угольной пыли. Адсорбционная способность активированного выше в 5 раз чем у простого и в нём нет смол.
Скільки можна пропускати 15%-ий через звичайний сантехнічний вугільний фільтр?Можна використовувавти стадартну пластікову колбу для таких фільтрів чи краще самому мутити з нержи?Хто які конструкції самопальних колонок використовує?Читав,що фільтр треба зберігати в холодильнику і ще незрозумів там про якесь окислення  на повітрі.
Я пропускаю по 20-25л 15%,після третього використання відчувається погіршення якості.

ТОК62

Gucul, зайди на Ютьюб, Игорь Шульман (он же Игорь223) показывает.

добавлено: 08-04-2013, 10:20:19

Покури http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=24923.0[/ftp]
http://www.youtube.com/watch?v=0JVP7DxM1hw

У меня колонка из термоса н/ж 1л : в крышке вход, в донышке выход. Донышко приклеено к крышке бутыля 19л из-под воды.
  Многократная (тройная) фильтрация тоже не понравилась. При взаимодействии спирта с воздухом образуются альдегиды, так что эта "палка о двух концах". Сам применяю однократное углевание и ректификацию. 
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

scorpiy

Коллеги!!! Все уже давно проверено с очисткой углем,что СС что сортировку.
Обычный фильтр для очистки воды Аквафор замечательно убирает посторонние запахи с СС и с сортировки.
Я этим методом чищу свои напитки уже 2,5 года и очень доволен.Пропускаю  напиток 1 раз,очень редко 2 раза.И то если картридж не новый. Не ленитесь и не жадничайте менять картридж после 20-25л СС или сортировки.
Никакой  БАУ  и самодельные фильтры  на его основе ,не годится по сравнению с фильтром для воды.

Уже где то писал,что 60кг БАУ выкинул на мусорку,т.к. после очистки этим углем,купленным в фирменном магазине  Химреактив  в Харькове ( к сожалению не попросил сертификат на БАУ) ,получил после очистки продукта запах керосина и еще чего то.

С Аквафор всегда предсказуемый результат очистки!!!

Картридж меняю после 20-25л сортировки.
Вот фото .
П.С .Для новичков и лентяев:    Уже надоело писать об очистке,не ленитесь искать и читать инфу на форумах.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

IgorKipTopic starter

Значит, отчет. Получил сегодня 5кг отличного угля по 30грн/кг. Большое спасибо и дринк   alx1959 за правильную ссылку.

добавлено: 09-04-2013, 00:07:42

Gucul,  Я предлагаю тебе использовать уголь 1 раз из расчета 5..7гр на литр разведенного до 20° сэма. Скорость протекания нужно отрегулировать так, чтобы контакт с углем не превышал 20..30мин. Для этого я использую пережималку на трубке из подающей емкости.
Повторно уголь использовать можно, но нужно его долго и сильно греть. А смысл? Вот экономический расчет:
Имеем 5л сэма крепостью 80°. Разводим до 20°.  Получаем 20л раствора. Для него требуется 100гр. угля. Самый дорогой уголь стоит 30грн. Получаем затраты по углю 3грн для получения 10л водки. Ну, это же не затраты.

max_osten

Одно не пойму ,зачем розбавлять до 20% ,вы что потом снова ее перегонять собираетесь или будете пить 20-ти градусную водку...Кстати если пропускать через угольные фильтры типа Аквафор или другие то необходимо учитывать что уголь  сест от одного до трех градусов,проверено на себе.Сортировка после такого фильтра и вправду получается отличная но хочу попробывать и россыпной уголь,интересно.Спасибо за ссылки ,буду заказывать.

IgorKipTopic starter

Цитата: max_osten від 09-04-2013, 00:21:14зачем розбавлять до 20%
Так значительно эффективнее. И это не мое изобретение, а весьма известный факт. Лучше до 15%, но у меня ограничено объемом куба.

добавлено: 09-04-2013, 00:29:19

Цитата: max_osten від 09-04-2013, 00:21:14вы что потом снова ее перегонять собираетесь
Конечно

max_osten

А-а-а ясно .Больше года прожил на форуме домашней дистиляции но там почему то не встречал промежуточной чистки углем ,всякими другими способами да ,но углем только оконечная очистка сортировки...может плохо читал... :)

PS.Хороший форум ,буду и здесь обживатся.Тем более что сам из запада Украины.

IgorKipTopic starter

Цитата: max_osten від 09-04-2013, 00:48:36углем только оконечная очистка сортировки
Вообще-то сортировкой принято называть разведенный водой спирт-ректификат. Я же имел ввиду сэм 2-й перегонки.

Amigo

Я пользовался (лет 20 назад)системой очистки простой но эффективной- нужна труба желательно стекленная длиной метра полтора(диаметром 3-5 см.раньше такие использовались на молочных фермах)нижний конец глушится  пробкой от термоса с вставленной трубочкой для слива в емкость с крышкой. Пыжуется ватой небольшим слоем затем уголь10-15 см,опять ватный  пыж и уголь и так до верха. Сэм подается капельным путем(использовал капельницу)  перед  тем,как лить сэм необходимо  налить небольшое кол-во воды для намачивания угля. Для экономных- уголь можно потом прожарить в духовке,но вонь будет такая, что домашние все разбегутся,а соседи взвоют.
Отсекая змию голову,не забудь про его хвост.

chelovechik

Цитата: Amigo від 12-04-2013, 23:21:40Для экономных- уголь можно потом прожарить в духовке,
И выбросить!!! Ибо эту процедуру надо делать в бескислородной среде!!!
http://www.findpatent.ru/patent/216/2167103.html

Amigo

Ай ,таки да,пиролизом обзывается.Примитвные конструкции слепить не сложно ,просто по оконцовке проще сейчас  купить .
Отсекая змию голову,не забудь про его хвост.

chelovechik

Как вариант продувка паром. Но при этом емкость с углём надо перевернуть на 180* и продувать с верху вниз!

Nick.Mih.

Я давно пользуюсь самодельным фильтром доочистки питьевой воды. Уголь (один и тот-же) регенерирую перегретым водяным паром. Фильтр представляет собой нержавеющий шар-баллон, заполненный серебрённым углём КАУ. Горло в баллоне одно, сверху, R1", через него и подача воды вниз, радиально, и отбор, в верхней части, через сетку. Вода (как и пар с углём при регенерации) двигается наподобие магнитного поля вокруг Земли. Сначала вниз баллона, потом в стороны, вдоль стенок и через толщу вверх. А при регенерации, когда кипящий слой и сухой уголь с шелестом летает, то опять вниз он направляется вдоль оси.  До и после шар-баллона расположены цилиндрические кассеты фильтрации от механических частиц, самодельные, из пропиленовых мешков. Регенерирую уголь таким образом: На одну конфорку газовой плиты ставлю чайник-парогенератор. На другую,- змеевик-пароперегреватель. На третью, собственно шар-баллон с углём и от него высокотемпературную нерж.гофру в форточку. У нас хорошая вода, но когда выдувается паром всё, что из  неё поглотилось, канализационное вонидло такое, что мама не горюй. Отработанные  пропиленовые картриджи разматюваю, выкидаю. Беру два мешка стоимостью по гривне, вырезаю полосы шириной по 200мм, наматываю на катушки, обвязываю пропиленовым шпагатом и вставляю в цил. корпуса. Всё. Ещё на год хорошей воды.
   Кстати, уже пора этот подмоечый фильтр регенеритовать. Если кому интересно, могу сфотографировать.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

chelovechik

Цитата: Nick.Mih. від 13-04-2013, 19:44:07Если кому интересно, могу сфотографировать.
Буду признателен!

SMF spam blocked by CleanTalk