Скорость сбраживания(сахарной браги)

Автор oleg, 25-05-2012, 16:57:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gasblender

Цитата: Delta від 13-04-2013, 18:45:23
сейчас использую дрожжи без пены  ;)
Аналогично. Криворожский Градус пены не даёт... если только сахар в невымешанную бродящую брагу не досыпать :D
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

chelovechik

Цитата: gasblender від 13-04-2013, 19:08:16если только сахар в невымешанную бродящую брагу не досыпать
Да блин, не говори...... Был грешок!!!!

Гонщик

Цитата: Delta від 13-04-2013, 18:45:23я надеюсь, что крышку не герметично прикрыл?
Герметично,если не считать гидрозамка.но он подхватил с пеной дрожжей и забился)))) Вот и рвануло))
Сейчас уже стоит 4х30л,всё бурлит,ждёмс)) Спасибо за ответы.
P.S. Ставил в соотношении 6 \ 30 \ 0.150 кг.(сахар\вода\дрожжи)+ пол-буханки черняги.
Господи,не прими за пьянство!!!! Пьём как лекарство!!!

Delta

Цитата: Гонщик від 13-04-2013, 20:14:44P.S. Ставил в соотношении 6 \ 30 \ 0.150 кг.(сахар\вода\дрожжи)+ пол-буханки черняги.
Я бы на 6кг сахара положил бы 0,5кг дрожжей....а то долго играть будет ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Гонщик

Цитата: Delta від 13-04-2013, 20:30:14Я бы ....... положил бы 0,5кг дрожжей.
Ну будем поглядеть....мне на этом форуме пропорции подсказал уважаемый(судя по отзывам) человек.Посмотрю,что получится,будет долго,попробую Вашу пропорцию))) До Пасхи время есть))))
Бурлит в замках,как-будто картоха в кастрюле кипит))

Delta

Цитата: Гонщик від 13-04-2013, 20:35:32будет долго,попробую Вашу пропорцию
Гонщик, чем быстрее выигрывает брага, тем качественнее с неё продукт. Это аксиома! ;)

Гонщик

Спасибо,учту....понемногу ума набираюсь)))

gasblender

Delta, похоже по фоте, что дрожжи сухие, так что мож 150 г - самое то...

Nick.Mih.

Если позволите, изложу смешной случай 30 летней давности из моей практики. Поставил я брагу в 40 литровом нерж. кубе из вишен (без косточек) с сахаром. Понадобилось мне на недельку уехать. Я перенёс бродильную ёмкость в помещение ванной и поставил в ванну (в корыто, где купаются). Гидрозатвор (пол литровую банку с водой с всунутой клистирной трубкой) прикрепил на крышке бака. Думал, что если что потечёт, то ничего страшного, всё в слив уйдёт. А надо сказать, что у меня ванная по совместительству баня. Потолок и стены обшиты осиновыми досками.
   Когда я приехал и зашёл в помещение ванной, я чуть на пол не сел. И стены и потолок были загажены вишнями. Всё просто. При брожении вишни периодически засоряли единственный выход из бака, давление подымалось до пару атмосфер. Потом затор пробивало и клистирная трубка, вращаясь во все стороны, строчила недобродившими вишнями, как пулемёт. Отмывал неделю, пятна до сих пор остались.  :)
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Гонщик

Цитата: gasblender від 13-04-2013, 21:39:35похоже по фоте, что дрожжи сухие
Да,дрожжи сухие,как панировочные сухари по виду.

gasblender

Цитата: Nick.Mih. від 13-04-2013, 22:00:12пятна до сих пор остались
а вишнёвый аромат в парилке был?
Думаю, что Гонщику не пена г/з забила, а накрошенная ченяшка)))))

Nick.Mih.

Цитата: gasblender від 13-04-2013, 22:11:04а вишнёвый аромат в парилке был?
Нет, я перекисью отмывал. А парился я эвкалиптовыми вениками. Их дух хоть что перебьёт, хоть и сыпются борзо, как ни распаривай. Прошу счесть за флуд и удалить.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Delta

Цитата: gasblender від 13-04-2013, 21:39:35похоже по фоте, что дрожжи сухие, так что мож 150 г - самое то..
Если сухие, то тогда правильно...у меня просто фотка его не увеличивается  >:(.  А так, как Гонщик, с России, то я таких дрожжей не видел ...Я говорил про прессованные  ;)

Гонщик

Цитата: gasblender від 13-04-2013, 22:11:04Думаю, что Гонщику не пена г/з забила, а накрошенная ченяшка)))))
В том-то и дело,что там,в первом заторе,кроме дрожжей, воды и сахара ничего не было))))
Вчера было такое наблюдение...(фу..корявая фраза какая-то..:о)  ..).Два одинаковых по пропорциям содержимого и размерам бака.Только один-вод.\дрож.\сах.,а во второй добавлено сразу печенька(одна) и пол-буханки черняги.Так вот первый разбраживался часа три,пока реально забурлило в ГЗ,а второй,с добавками,через час.
   Бурлит вот так:

Бандерівець

Нужна ваша помощь
При какой минимальной температуре спиртовые дрожжи резко перестают бродить?
Хочу поставить 100 литров браги на веранде, температура ночью 12-14С, днем 25С

SMF spam blocked by CleanTalk