Сахарные эксперименты.

Автор Игорь, 22-01-2012, 12:43:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Vimax

Игорь, Состав: натуральные дрожжи
100г дрожжей содержат: белки-12г, жиры-0,4г, углеводы-7,5г;
витамины: В1-0,6мг, В2-0,68мг, РР-11,4мг
Я не утверждаю, что это всё, что необходимо дрожжам, для хорошей жизни,
но всё-же это лучше, чем ничего.
РS. это с пачки минских дрожжей, как в Украине не знаю
С ув. Виталий

ИгорьTopic starter

Vimax, четко ведь написано, состав - натуральные дрожжи. Точка. Больше ничего. А ниже перечислено то, что эти дрожжи содержат, то есть из чего они состоят.
Если ты сложишь все вместе, получишь, что 100 грамм прессованных дрожжей содержит примерно 25 грамм жиров, белков, углеводов и всякой мелочи.  Остальные 75 грамм - это вода.
Ты тоже состоишь из белков, жиров и углеводов, и в твоих клетках тоже есть витамины и микроэлементы. Но это не подкормка, а твое естественное состояние.

Вот из чего состоят 100 грамм дрожжей, взято отсюда. Посмотри, практически совпадает с тем, что написано на твоей пачке.
Вода - 74 g
Углеводы - 8.5 g
Жиры - 2.7 g
Белки - 12.7 g

Витамин E  - 0.8 mg
Витамин B1 - 0.6 mg
Витамин B2 - 0.68 mg
Витамин B5 - 4.2 mg
Витамин B6 - 0.58 mg
Витамин B9 - 550 mcg
Витамин Н  - 30 mcg
Витамин PP - 11.4 mg
Витамин PP, НЭ - 14.3 mg
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Vimax

Игорь, т.е. другими словами - белки, жиры, углеводы и витамины это сопутствующий состав в котором
они находятся на заводе ? Просто его немного отмыли и охладили ?
С ув. Виталий

ИгорьTopic starter

Нет! Это не сопутствующий состав, это они сами - живые клетки, которые состоят из белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов.

Ну как тебе еще объяснить?
Если взять свиную тушу, из середины задней ноги вырезать кусок мяса, и завернуть в бумажку, то на этой бумажке можно написать:

100 грамм мяса содержит:
Белки - столько-то грамм, жиры- столько-то, углеводы - столько-то... Витамины -.....

Это не добавки, не питательная среда, от которой мясо плохо отмыли. Это мясо. Это природный состав его клеток.

То, что ты прочел на упаковке своих дрожжей - это тоже не питательная среда, это "мясо", это природный состав дрожжевых клеток.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Vimax

Игорь, вкурил, так бы и сказал, что весь состав и есть - ДРОЖЖИ
Я хоть и не биолог по образованию, но элементарную базу для понимания в голове имею))
С ув. Виталий

GrOV

Vimax,Дык ты ж сам писал:
Цитата: Vimax від 14-03-2013, 02:15:30100г дрожжей содержат: белки-12г, жиры-0,4г, углеводы-7,5г;
витамины: В1-0,6мг, В2-0,68мг, РР-11,4мг
То есть дрожжи (внутри - в себе, а не кроме), в количестве 100 гр. содержат то, что перечисленно......
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Vimax

GrOV, Я-то по своей наивности считал, что дрожжи содержат только дрожжи. Какой-то процент от реального веса, в 100 гр- к примеру 10-15%.
А остальное субстрат, в котором они на данный момент статически находятся.  Белки, жиры, углеводы ну и витамины для старта.
С ув. Виталий

Гонщик

Цитата: Vimax від 14-03-2013, 13:36:35что дрожжи содержат только дрожжи
А человек тока человека))) Веселуха тут у вас))) (без сарказма и иронии)
Парни,так вот из Ваших эксперементов с сахаром,есть какие-то окончательные,объёктивные выводы:сколько воды лить на 1кг сахара? Просто читаю разные ветки и вижу,что кто-то делает 1Х3л,кто-то 1Х3.5л,кто-то 1х5л и т.д.И влияет-ли сорт дрожжей на это соотношение(вода-сахар)
Спасибо.
Господи,не прими за пьянство!!!! Пьём как лекарство!!!

scorpiy

Гонщик,прочти вот тут
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,99.30.html
И вообще, больше изучай форум,вся инфа давно уже есть,надо только не ленится читать.

ПС.В последнее время немного изменил рецепт,добавляю 20 гр лимонной кислоты на тот же объем браги, для лучшего брожения и сахар засыпаю 2-мя порциями, 3 кг сразу,и потом через 2-3 дня еще 3 кг. Воду тоже делю пополам,12л+12л,это если сахара 6кг. Дрожжи кладу сразу 100гр Сафлевюр,предварительно разброженные.
Тогда из бачка пена не вылазит.Всего бродит 7-8 дней.

В качестве подкормки дрожжам добавляю 1 резанное яблоко или шкурки от 1-го апельсина,или остатки фруктов после получения настойки на сортировке.

Удачи!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Гонщик

Цитата: scorpiy від 14-04-2013, 10:25:34Гонщик,прочти вот тут
Дружище....я прочитал эту тему сразу как наткнулся.И что? Там дан рецепт ТВОЕЙ браги.На этом же форуме есть и другие рецепты,потому и пытаю))))
Да и читать подробно времени нет....всё булькает вторые сутки,а ну как прекратит завтра-послезавтра)Поэтому блиц-опрос у меня происходит,не обессудьте.)))

scorpiy

Ну если читать времени нет,то наступай на свои грабли.
Кто поопытнее,то уже наступал .Без теории и элементарных знаний в  получении СС и СР ничего еще ни у кого хорошего и быстро не выходило.
Тебе предлагается проверенный временем классический рецепт,а не МОЙ.

Гонщик

Цитата: scorpiy від 14-04-2013, 10:49:56Тебе предлагается проверенный временем классический рецепт
Да где ж я тут рецепт-то спрашивал????!! ))) У меня ,кстати,булькотит 100+литров именно с таким содержанием как у тебя,т.е. 30л+6кг+100-150 сухих,спиртовых. Мне именно про воду интересно,почему столько разных мнений о соотношении вода-сахар? Гонит люд веками,а к аксиоме не пришли? Почему?

scorpiy

Оптимальное соотношение сахар-вода  1/4. Вот это и есть аксиома,проверенная практикой и обоснованная теоретически.

Гонщик

Вот видишь,а у самого в рецепте 4,5-4,6 ))))) Хитрован)Вот отсюда и вопросы лезут....у всех по-разному,но в итоге все довольны ,как правило)
Ну да ладно...всё беснуется вторые сутки,посмотрим,как долго будет бродить и что набродит.
Спасибо за ответы.

aleh

Гонщик, рекомендуемые пропорции - это не аксиома (хотя - для кого как!), а скорее выдержки из закона или доказанной теоремы. И где то она даже доказывается.

Дело, как говорится в следующем:
Во первых есть разные дрожжи. Для каждого вида благоприятными или достаточными являются разные условия. Т.е. если сравнивать дрожжи и например человека, то житель экваториального пояса будет себя не очень хорошо чувствовать где-нить за полярным кругом! Или житель равнины, при подъеме в горы! И т.д.

Разные виды дрожжей, таким образом, так же могут жить в разных условиях. Укрупненно рассмотрим: одни могут набродить 5%, другие 10%, третьи 15%.
Если количество сахара избыточно, то при его переработке начинает выделятся больше алкоголя, и дрожжи убивают себя своими же продуктами жизнедеятельности (набухаются и выпадут в осадок)!  :o

Здесь возможно уместно сравнение так же с человеком - один может выпить 200г и выпасть в осадок (как дрожжи) , а другой и после литра  ведет себя вполне адекватно/сносно/терпимо!

В общем, пропорция по содержанию воды позволяет регулировать крепость готовой бражки и, соответственно среду обитания для маленьких работников.

Таким образом ты при использовании более "крепких" (спиртовых) дрожжей можешь уменьшать количество воды на 1 кг сахара. Когда используешь хлебопекарные - добавь воды!

Игорь писал еще о влиянии осмотического давлении, но это уже немного другое, влияющее на скорость сбраживания.

Хотя на прошлой неделе поставил две фляги - в одной сахар (6кг) + вода (примерно 26-28л)+ дрожжи (0,5 кг)
в другой все то же самое + хлеб (сухари от бородинского и батона, примерно на четверьть от стандартного кирпичика).
Стояли вместе возле батареи. Температура одинаковая (28-30С) пока работали дрожжи.
В воскресенье перед обедом поставил - в четверг начала осветляться. Перегонял правда в субботу - раньше не получалось. Выход - 530мл АС на кг сахара - на мой взгляд нормально.

Так вот, добавка хлеба визуально ничего не изменила, или я чего то не заметил.

А, еще, на счет осмотического давления - сахар и воду вносил дробно сначала по 4кг/ 22л примерно, через сутки остальное. Вот весело! Чуть не убежала (правда грамм 200 все таки соскочило - хорошо что в ванне)!  :)

SMF spam blocked by CleanTalk