Обсуждения и комментарии к теме: "С чего начать?"

Автор Delta, 28-10-2012, 22:13:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

андрей64

chelovechik, фильтр поставь в куб, чтобы над фильтром было свободное пространство с "сухим" паром.  Трубу только нужно повыше. Игорь мне предлагал как-то бесконечно высокую. Я не такой требовательный, остановлюсь на пяти метрах дюймовой, и далее по занижению диаметра - 7/8; 5/8; 1/2... можно ряд и дальше продолжить. Главное только чтобы скорость пара в трубах, не взирая на конденсацию, постоянно возрастала из-за понижения диаметра труб...  В условия также должна входить идеальная термоизоляция труб.  Можешь сослться на невыполнимость условий и не делать такого опыта. Да и не нужно, Нужно просто вспомнить условия конденсации и Закон Бернулли... "Чем выше скорость потока - тем ниже давление". Короче, можно вполне построить РК без дефлегматора и без охлаждения стенок трубы.
я жёвтоблакитны

chelovechik

Цитата: андрей64 від 14-04-2013, 23:24:38Я не такой требовательный, остановлюсь на пяти метрах дюймовой, и далее по занижению диаметра - 7/8; 5/8; 1/2... можно ряд и дальше продолжить.
Я думал ты серьёзно, а ты решил поглумиться.....  >:(
>:( >:(
Цитата: андрей64 від 14-04-2013, 23:24:38Короче, можно вполне построить РК без дефлегматора и без охлаждения стенок трубы.
Кароче , думаю надо весь этот понос нужно перенести во флуд.........

андрей64

chelovechik, Ни какой не понос и ни скока я не глумлюсь. Как в паре образуется туман? Про точку росы наверняка, ты, слышал???  Давление пара понижается - образуется туман. Температура пара понижается - образуется туман. На дефе температуру понижаем - происходит конденсация. Из широкого куба, где низкая скорость пара, пар впихиваем в тонкую трубу - скорость пара кратно возрастает - давление понижается, следовательно появляются условия для образования тумана и капель из этого тумана. Просто как физика за 6 -7 классы...
я жёвтоблакитны

chelovechik

андрей64, А ты вообще про что говоришь? Я про сухопарник и брызгоунос!!!
А твои 5 метров дюймовки куда сунуть?

Вот тебе человек, объясни ему !   Я уже объяснил как мог.  :-X  :-X

Цитата: Гонщик від 14-04-2013, 20:30:57Почему??? Ребят,пишите мнения с объяснением.Тут же новички.А-то один говорит "надо",другой-"не надо",а новичёк сидит.глазами хлопает и ничего не понимает.(эт я про себя)Почему интересуюсь...У меня царга покупная,430мм, заполнена призматическими насадками из нержи.Мне их выкинуть при перегонке?Или есть другие пути?

андрей64

chelovechik,  для дистиллятора  метр пустой вертикальной трубы - идеально. Если трубу по всей высоте немного охлаждать куллером - результат будет отличный - испытано. Почти аламбик...
я жёвтоблакитны

андрей64

chelovechik, истина в вине... но не как  не в трубе... : :о
я жёвтоблакитны

Братан

В наличии две трубы 51*1,2 и 52*1,5 - какая из них предпочтительнее? Полированная или матовая?

андрей64

Братан, это смотря какой девайс хочешь сделать из этой трубы?? Если такой, который требует утепления - разницы нет, а если не требуется утеплять - делай матовый, чтобы не бликовало и меньше эргономическая нагрузка была на физиологию!!  Если серьезно - то разницы ни какой...
я жёвтоблакитны

Братан

РК конечно, утепляется обязательно, для меня важнее вопрос с толщиной стенки :)

sergeybb

Братан, Толщина на качество не влияет, только на вес колонны, 1,2мм варится аргоном без проблем.

Братан

может она влияет на инерционность ДС-ок, а с другой стороны тонкая труба может лопнуть при наполнении насадкой, как это было с одним нашим товарищем, или ее уплотнением в процессе работы.. :)

sergeybb

Братан, это же как надо забивать, чтобы труба лопнула, моя, стекло, не лопается.

luubek

:(
Цитата: sergeybb від 17-01-2014, 09:30:071,2мм варится аргоном без проблем.
Це залежить від кваліфікації зварника... мені 1,5 мм пропалили наскрізь в кількох місцях.  :(
Вченість, що не переварена думкою — даремно втрачена праця. Думка яка не спирається на вченість — небезпечна. (Конфуцій)
Важко сперечатися з всебічно неосвіченою людиною. :)

sergeybb

Цитата: luubek від 17-01-2014, 16:28:02мені 1,5 мм пропалили наскрізь в кількох місцях.
Твоим сварщикам только рельсы варить :D

SMF spam blocked by CleanTalk