Пресс для фруктово-ягодного сырья

Автор VINOKUR, 24-10-2015, 20:42:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

zava-da

_Jack_, я это видео уже видел. Аппарат красивый, но в изготовлении 10-12 тысщ гривен затянет.
За те деньги мои абрикосы мать с женой полупают. Тем более абрикоса и слива зреет постепенно
Её собирают каждый день по ведру. Тут же перетирают и в бак бродильный выливают. Это быстрее, чем помыть
ту машинку.

makrak80

Цитата: zava-da від 22-02-2020, 10:54:23мои абрикосы мать с женой полупают.
а я не парюсь с костями , сбраживаю чкд лалвин 1118 , через неделю , а то и раньше - перегон , брагу слил , кости на дне  выбрал рукой сполоснул их и усё .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Shuller_RM

Я так зрозумів, що якщо фруктів потрібно опрацювати до 100 кіло, то можна не паритися з пресом складним і взяти гвинтовий.

vova0869

Да 100 кг можно .А вот тонна и больше надо что-то придумать.Дорогое  оборудование не рентабельно . Вот если бы в аренду где взять.

metropolit

Давим вишню после несложной переделки ручной мясорубки : извлекаем нож и сеточку и вставляем вырезанную из пластмассовой крышки ( если нет штатной). Такая деталь:на ось шнека, с внутренней стороны, надеть шайбу, для уменьшения зазора между шнеком и вставкой.
Если  имеется или приобрести насадку для получения томатного сока, то вынув сеточку. можно с успехом давить виноград.
Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник!

zava-da

Цитата: vova0869 від 22-02-2020, 21:06:25Вот если бы в аренду где взять.
Ага! Именно в сезон созревания яблок все оборудование разберут. А в остальное время, кому оно нужно?
Всех, кто служил при Союзе, поздравляю с 23-м февраля. Нечего стесняться! Это наше прошлое, наша молодость, наш, не легко приобретенный, жизненный опыт.

добавлено: 23-02-2020, 20:43:46

Цитата: metropolit від 22-02-2020, 22:13:04Если  имеется или приобрести насадку для получения томатного сока, то вынув сеточку. можно с успехом давить виноград.
Э.., нет, уважаемый! С вишней может и пройдет, но с виноградом нет.
Из косточки и гребней много фенолов попадет в сок. Да и по скорости переработки проще руками передавить, да через сеточку отжать.

добавлено: 23-02-2020, 21:01:43

Цитата: makrak80 від 22-02-2020, 11:13:08а я не парюсь с костями , сбраживаю чкд лалвин 1118 , через неделю , а то и раньше - перегон , брагу слил , кости на дне  выбрал рукой сполоснул их и усё
Бродить на косточке ещё так-сяк, если не долго, а вот гнать!? Будет слышно в дистилляте. И на МОЕ ИМХО портить отличный напиток. Выбрать её в  готовой бражке можно, если бражки ведро. А если бочка, то проблема. Через сетку она не пойдет.
Есть один способ, хотя и хлопотный. Дождаться когда шапка поднимется, хорошо перемешать и дождаться когда снова поднимется (часа через 2). Вычерпать всю шапку в другую емкость.
Оставшуюся жидкость можно без труда процедить через дуршлаг (крупное сито).

metropolit

Цитата: zava-da від 23-02-2020, 16:30:08С вишней может и пройдет, но с виноградом нет.
Из косточки и гребней много фенолов попадет в сок. Да и по скорости переработки проще руками передавить, да через сеточку отжать.
Мясорубку использую в основном для вишен Для винограда предпочитаю соковыжималку , см. ответ 120, стр.9.  В обоих случаях косточки не давятся, гребни особо не разминаются- через пару дней подбраживания всё это без труда отделяется.
Наверное, вам не приходилось разминать большие массы винограда, утверждая, что руками легче. Относительно скорости - тяжеленько будет соперничать с подключённой эл. дрелью. [img] 

hachok

Дивився, дивився і так і не дойшло як а м'ясорубці кісточка від м'якоті відділяється, м'ясорубка випльовує все разом?

metropolit

Цитата: hachok від 24-02-2020, 03:53:31Дивився, дивився і так і не дойшло як а м'ясорубці кісточка від м'якоті відділяється, м'ясорубка випльовує все разом?
Я же писав, що кісточки і  гребні відокремлюються через пару днів, коли мєзга підбродить. Знімаем шапку совком і через капроновий мішечок зцежуємо сік.   На дні посудини залишилися кісточки. Як що не бажаєте залишати гребні, їх можно вибрати руками.

zava-da

metropolit, в таком измочаленном виде достаточно 10минут, что бы вино набрало фенолы. И уже никогда от них не избавилось.
Для раздавливании ягод применяются специальные устройства, валковые теребилки. Расстояние между валками оставляют таким, что бы косточка и гребень спокойно прошел через вальца без повреждения. А дальше стоит гребнеотделитель. Лиш небольшие фрагменты гребней попадают в мезгу. Что касается 2-3х дней, то к этому времени я уже удаляю 70-80% всех косточек в своих винификаторах с коническим днищем.

metropolit

Цитата: zava-da від 26-02-2020, 16:59:24Для раздавливании ягод применяются специальные устройства, валковые теребилки.
Я не преследую со своим вариантом коммерческих целей, это раз. Два : между шнеком и сеточкой достаточно большой зазор  , который , кстати,  можно регулировать. Гребни деликатно лишаются своих ягод  и выходят не измочаленными , эти ваши  умозрительные заключения окажутся не состоятельными после первой же практической проверки. А на фото я , не ожидая такой реакции, поместил фото довольно маленьких гребней винограда Королева виноградников Привожу фото гребней от крупных гроздей (Молдова и т.п.).

zava-da

Цитата: metropolit від 26-02-2020, 19:36:16эти ваши  умозрительные заключения окажутся не состоятельными после первой же практической проверки
ОК, сдаюсь :)

Назим

Ребята привет всем. Давно меня  не было на форуме, и да простите что пишу на русском...  В прошлом году сделал пресс, который хотел сделать TS, использовал грушу от гидроакума. Намучался  изрядно, груши были с китая, и на 8тонн винограда ушло 4шт, благо они относительно дешевые (по 20 у.е.). Теперь прикупил грушу специально изготавливаемую для подобных прессов, не знаю кто производитель, но груша стоит порядка 250 у.е. Но  в руке она вау, посмотрим как на практике покажет себя...  Пресс придется переделывать, или даже с нуля делать, но деваться некуда, буду выкладывать результаты изготовления, ну и чертежи. Во вложении пресс прошлого года.
самый слабый элемент системы определяет её устойчивость

Назим

Сетку использую прошлогоднюю, dxf чертеж для лазера прилагаю. Единственное новая груша чутку выше резины от гидрофоба, придется вварить вставочку.  Сетку резал из 1мм нержи, потом вальцы и сварка.

Назим

крышку оставляю прошлогоднюю, внутреннее отверстие 27мм, такую же резьбу и буду использовать, крышку делал из нержи 2.5 мм, но спаривал по 2шт, вот зажал на 4-5мм денег, а 2.5мм была в наличии. То же и с основанием и ребрами жесткости.

SMF spam blocked by CleanTalk