Моя первая колонна.

Автор V_O_R_O_N, 19-10-2012, 19:18:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Игорь

Флюс Ф38-н
Состав: фосфорная кислота, глицерин, этиленгликоль, диэтиламин солянокислый.

Для пайки нержи мне больше нравится чистая ортофосфорная кислота.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Dimassik

Цитата: Игорь від 15-04-2013, 10:15:13Жаль, не сфотографирую,
Да, очень. :( Лучше один раз увидеть. Игорь, просьба - в следующий раз запечатлей для коллег и потомков. Заранее спасибо. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Игорь

Подготовка царги - сортровка (нумерация) пяти датчиков, пайка трех из них в шлейф  двух по одиночке, припайка кармашков к царге, изоляция колонны и упаковка ее в кожух занимает у меня целый день. И если пайку датчиков в шлейф я сфотографировал, то кармашек просто забыл.
Спасибо Ворону, он сфотографировал, и теперь мне нет необходимости это делать.
Но для нижнего датчика очень желательно не отпилить лишний металл на припаиваемой трубке, а разогнуть его вправо - влево и припаять к трубе не торцы, а плоскости.
Для верхнего датчика это не обязательно. Там нет необходимости отлавливать десятые.

V_O_R_O_NTopic starter

Сегодня установил шлейф и утеплил колонну. Весь процесс на фотографиях. Всего 4 слоя утеплителей, первый пеньковый шпагат, потом инфракрасный экран. Третий слой пенополиуретановый утеплитель для труб, потом 4 слоя фольгированного поролона. Все стыки заклеены армированной фольгой.
Все в нашей жиз

Микола Григорович

Офигеть! Паклю на трубу мотает на токарном станке :o Про спирт не спрашиваю, что-б не обижать Коллегу :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Бандерівець

V_O_R_O_N, Тебе осталась мелочь, хватит предварительных ласк  :D, включай колону.

scorpiy

Привет всем коллегам!!!
Я наверное,что то пропустил и вот стесняюсь спросить у Ворона,а зачем пакля ? Что ,современных теплоизолирующих материалов  не достаточно в 2-3-4-5 и т.д. слоев?

ПС.Согласен с Володей,хватит предварительных ласк,твоя РК от чрезмерного кунилингуса уже должна была 2-3 раза конч.., не не так,принести тебе продукт.
Шучу!
Ну всем хочется ,чтобы твой монумент начал работать.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

V_O_R_O_NTopic starter

Цитата: Николай334 від 16-04-2013, 20:31:06Офигеть! Паклю на трубу мотает на токарном станке
Ты знаешь, нормально получается, даже сам не ожидал  :D Сам убедись, станок у меня универсальный.  :D

добавлено: 16-04-2013, 21:05:14

Цитата: scorpiy від 16-04-2013, 20:47:21зачем пакля ? Что ,современных теплоизолирующих материалов  не достаточно
Современных материалов действительно много, но не все они у меня под руками, пеньковый шпагат штука проверенная временем. Сверху еще будет пластиковая труба на 105 мм. Запускать колонну буду только после того, как не спеша доделаю все до мелочей.

добавлено: 16-04-2013, 21:08:30

Цитата: vovanxp від 16-04-2013, 20:34:32хватит предварительных ласк  , включай колону
Ребяты, я вас понимаю, но я уже слишком стар, чтобы изменять своим принципам. :)
Все в нашей жиз

Delta

Цитата: vovanxp від 16-04-2013, 20:34:32хватит предварительных ласк  :D
Не-а мужики...чем лучше ласки...тем лучше секс спирт :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

V_O_R_O_NTopic starter

Похоже Delta и в этом профи.  :D :D :D
Все в нашей жиз

Микола Григорович

Цитата: V_O_R_O_N від 16-04-2013, 20:56:05но я уже слишком стар
Если не секрет?
Цитата: V_O_R_O_N від 16-04-2013, 20:56:05чтобы изменять своим принципам.
Гы, так можно дотянуть до старческого моразма и забыть, что, собственно, делаешь и для чего  :o:D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Игорь

Цитата: V_O_R_O_N від 11-04-2013, 15:52:09Провод МГТФ + оплетка из стекловолокна, сечением 1 квадрат. Оплетку для экрана снял с провода
Поздно заметил... При таких толстенных проводах и при столь массивном экране, припаянных так близко к датчику, его чувствительный элемент больше будет "слышать" температуру проводов и экрана, чем температуру гильзы, он которой он изолирован собственным пластмассовым корпусом. Такие провода использовать можно, но нужно пару витков провода сделать прямо по трубе в уровне датчика. Иначе экран  и толстый провод будет играть роль температурного моста и передавать датчику температуру с других ярусов колонны. Катастрофы не будет, все будет управляться, но теряется смысл термокармана.

Речь идет только о нижнем датчике насадки. Все остальные датчики не столь важны.

Бандерівець

Цитата: V_O_R_O_N від 16-04-2013, 16:05:00первый пеньковый шпагат
А что будешь делать если датчик перестанет работать и нужно будет заменить?

V_O_R_O_NTopic starter

Игорь, спасибо за замечание. Выкладывая фотографии, я всегда надеюсь на вопросы коллег, почему именно так, а не иначе я сделал, по факту, тему просматривают, но вопросов не задают. Еще раз спасибо тебе за внимание к этой теме. По существу вопроса, если внимательно посмотреть на фотографию шлейфа, видно, что  датчик №3 (низ колонны) выглядит иначе, чем другие. Дело в том, что собран он иначе, средний вывод датчика не припаян непосредственно к проводу сечением 1 квадрат, из провода на расстоянии 7 мм. удалены все жилы кроме одной. Минусовые концы датчика тоже непосредственно в оплетке не припаяны, из оплетки взяты по 3 жилки длинною 7мм. скручены и подпаяны к датчику. Я считаю, что при таком варианте температурное влияние кабеля на датчик минимальное. На особенности сборки  датчика №3 я не заострил внимание коллег потому, что сейчас не просто найти МГТФ 1 квадрат, да и искать его нет необходимости, просто у меня он лежал в кладовке с 1975 года. О преимуществах МГТФ в этой конструкции писать не буду.  На фотографиях выше  распайка датчика №4.

добавлено: 17-04-2013, 21:22:20

Цитата: vovanxp від 17-04-2013, 16:56:57А что будешь делать если датчик перестанет работать и нужно будет заменить?
Буду разбирать утеплитель как все  :)  В том месте, где шпагат намотан на датчик, сверху шпагата сделан экран  из самоклеющейся фольги. Контуры датчика отлично видны, самоклейка не даст раскрутится виткам шпагата. С заменой датчика работы не больше чем в обычном варианте утепления.
О пользе пенькового шпагата лучше, чем GrOV я не напишу http://labspirt.com/forum/index.php/topic,980.msg19428.html#msg19428
"Не маньяк, а мудрый...В энергетических отсеках на лодке все махоятки  ручных клапанов пенькой обмотаны...Пар 240-270С*, а махоятки слегка тёплые...
Весчь...Только хорошей пеньки сейчас не найти... "

добавлено: 17-04-2013, 21:28:26

Цитата: Николай334 від 17-04-2013, 06:15:29Гы, так можно дотянуть до старческого моразма и забыть, что, собственно, делаешь и для чего  :D
Николай334,я это воспринял как поддержку, спасибо :)

добавлено: 18-04-2013, 20:28:35

Установил манометр.
Все в нашей жиз

V_O_R_O_NTopic starter

Вроде получилось не плохо.
Все в нашей жиз

SMF spam blocked by CleanTalk