Моя первая колонна.

Автор V_O_R_O_N, 19-10-2012, 19:18:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: V_O_R_O_N від 18-04-2013, 21:13:59Вроде получилось не плохо.
Я думал ты уже спиртец нагнал... :-[
:-[ :-[ :-[
А зачем тебе на колонне манометр от тонометра? ??? ?   Ещё и наглухо втуленный в куб.......
[attach=1]
Если ставить то такой! Лучше видны колебания!

V_O_R_O_NTopic starter

Сам ничего не придумывал, уважаемые коллеги используют манометр от тонометра  для контроля захлеба колонны. При первой настройке колонны  мне это необходимо ( ТСА в ухо совать не хочу). Манометр от тонометра у меня есть, а такой как на твоем фото чел. должен принести в субботу. Манометр с кубом соединен через метр трубки и отделитель конденсата, об этом писал выше.
Все в нашей жиз

slavo4ka

Цитата: V_O_R_O_N від 18-04-2013, 22:12:17Сам ничего не придумывал, уважаемые коллеги используют манометр от тонометра  для контроля захлеба колонны.
V_O_R_O_N,Правильное решение, у моей колонны их два, один в две трети колонны, другой в кубе, у обоих по метру силиконовой трубки на возвышение. По ним хорошо видно какое давление на протяжении всего процесса.
Я всего лишь вы

chelovechik

Цитата: slavo4ka від 18-04-2013, 22:27:15По ним хорошо видно какое давление на протяжении всего процесса.
И что это тебе даёт?Как по мне , сей девайс не очень важен в процессе работы! Разве что на начальной фазе отладки. Ну и так для информации..... Хотя можно и без!  Гораздо важнее, утепление , насадка, и подвод мощи....  Имхо.
Почему камни именно в манометр по ртути, Да потому что 5 мм по воде плохо видно на этой цацке. Если и ставить то именно тот про который я написал! Имхо.

slavo4ka

Цитата: chelovechik від 18-04-2013, 22:29:29И что это тебе даёт?
Лично мне это даёт определение правильно работающей колонны, я работаю на давлении 8 мм в две трети и 20 мм в кубе, это отличная работа колонны на протяжении всей ректификации.  Повышение давления говорит о предзахлёбе. Вот и щас пробую новую насадку от Селиваненко, чувствительна к захлёбу, насадка тройка, до этого была четвёрка, на диаметре колонны 48мм, Высоте 1800. В общем мне удобно смотреть не на нагрузку а на давление, тем самым подбирая мощность, заметив повышение давления, я уменьшаю мощность, но это на начальной стадии настройки колонны, главное подобрать один раз нагрузку для стабильной работы а дальше манометры как показометры..
Я всего лишь вы

Cmit

Цитата: V_O_R_O_N від 18-04-2013, 22:12:17коллеги используют манометр

У меня прикручен постояно ,даже не представляю работу колонны без него ,только у меня водяной из 5м пвх трубки он намного чувствительней ,и показометр отличный,сразу видно что с колонной творится.

chelovechik

Цитата: slavo4ka від 18-04-2013, 22:52:02главное подобрать один раз нагрузку для стабильной работы а дальше манометры как показометры..
Золотые слова!   Согласись , это можно сделать и без манометра!   Ну нету у меня манометра, и что колонну не запустить?

Cmit

Цитата: chelovechik від 18-04-2013, 23:12:58Ну нету у меня манометра, и что колонну не запустить?

Если первый раз то предзахлеб можно и по электро счетчику определить ,но это гемор.

chelovechik

Цитата: Cmit від 18-04-2013, 23:23:16и по электро счетчику определить
А это как?  :o
:o :o

slavo4ka

Цитата: chelovechik від 18-04-2013, 23:12:58Согласись , это можно сделать и без манометра!
Скажем так что можно работать и без автоматики, без тэнов на газе, но я изначально сделал так и мне оно не мешает. Я ни в коем случае не пытаюсь кого то убеждать, просто мне нравится то что я сделал, так как работает. Во всяком случае лично для меня удобно. Но если человек впервые запускает колонну не зная как должна работать колонна, то по давлению легче. Частенько слышу, а почему с тса херачит, ему говорят захлёб, а что это. А по другому можно сказать, начинай работу и изучение своей колонны с давления 5 мм ртс, согласитесь легче. Считаю девайс не без полезным, и не обязательно в две трети, достаточно в куб. Я так учился и научился не имея ни малейшего понятия о ректификации, без гемора))). Нет давления, нет разделения, флегма просто стекает ручейками в куб.
Я всего лишь вы

chelovechik

Меня больше пугает то что в трубках может появится конденсат, И сильно подпортить показания!
Цитата: V_O_R_O_N від 18-04-2013, 22:12:17Манометр с кубом соединен через метр трубки и отделитель конденсата, об этом писал выше.
Главное что бы сработало!!!!  А то может быть хуже с плохим манометром чем без него.

Бандерівець

V_O_R_O_N,  Гарячие пары спирта будут поступать/нагревать манометр, тем самым будут искажать показания. Манометр нужно ставить на высоте не меньше метра от кега.

chelovechik

Достаточно просто сделать выход (штуцер) на кеге для подключения датчика!!!!! И один раз измерять давление при первом пуске! И всё - девайс на полку!!!!

http://med-magazin.com.ua/item_N2830.htm .
Технические характеристики:
Диапазон измерения давления от 20 до 300 мм.рт.ст.
Пределы допускаемой абсолютной погрешности прибора при измерении давления в манжете при температуре:
от 18° до 33°С до +/- 3 в диапазоне от 60 до 240 мм.рт.ст. (до +/- 4 в остальных диапазонах).
от 5° до 17° С и от 34° до 40° С до +/- 6.
Условия эксплуатации приборов:
температура окружающего воздуха от + 10° С до + 40° С,
относительная влажность от 30% до 85%,
атмосферное давление от 86 до 106 кПА.
Стандартный размер манжеты для взрослого человека (окружность плеча приблизительно от 25 до 40 см).
Масса прибора не более 210 г.
Производитель Little Doctor International (S) Pte Ltd, Сингапур.
Однако  :o :o :o :o :o :o

slavo4ka

Цитата: chelovechik від 18-04-2013, 23:33:16Меня больше пугает то что в трубках может появится конденсат, И сильно подпортить показания!
В той что идёт с куба, ни разу не было конденсата, ни разу не нагревался манометр. А вот та что в две трети, бывало по началу, но избавился от проблемки.
На счёт одного раза и манометра на полку, для чего? Висит и кажет а мы поглядываем))) Тогда не стоит кег дырявить.
Я всего лишь вы

chelovechik

Цитата: slavo4ka від 18-04-2013, 23:47:55В той что идёт с куба, ни разу не было конденсата
В моей - постоянно! Приходится утеплять трубку на выходе из куба!

добавлено: 19-04-2013, 00:02:10

Цитата: slavo4ka від 18-04-2013, 23:47:55На счёт одного раза и манометра на полку, для чего? Висит и кажет а мы поглядываем)))
Главное чтоб этот не нужный в последствии узел, не оказался тем узлом который даст отказ (обрыв и тд.) :o
:o :o . Я видел последствия обрыва трубки уровня на дистилляторе! А тут более агрессивная жидкость!!!!

Вижу вариант с краном.
Открыл, посмотрел, закрыл! ;) ;) ;)

SMF spam blocked by CleanTalk