Домашние и благородные дистилляты. Полемика.

Автор Alex-8888, 25-05-2012, 15:00:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: Nick.Mih. від 20-04-2013, 00:05:28Чистая победа.
Наивный хлопец....   
"Своим текстом всё поставил по местам" Сам то хоть проводил какие то наблюдения и опыты? А то только попиз....ть можно.
Мои наблюдения и мнение следующее: Если у меня от дистиллята болит голова, а от ректификата нет? Что я буду пить?
Ответ: Либо то что не оставляет осадка в голове, либо водичку из бутылки!
Джин можно тоже отнести к дистиллятам, но ведь мы (точнее я ) делаю его именно на ректификате!
Думаю этот вопрос надо оставить для каждого открытый!!!!
И пусть каждый для себя сам выберет что "лучше"!

Дата регистрации:    20 Марта 2013, 19:25   
ГЫ. Походу это один из тех кто рьяно продвигал свою теорию о пользе дистиллята.......

Капец... Это болезнь! Почитал перлы коллеги     andrey.trioka, и в ужасе...
Надо смотреть шоб сюда не просочился.....

андрей64

chelovechik,
Цитата: chelovechik від 20-04-2013, 09:34:11Если у меня от дистиллята болит голова, а от ректификата нет? Что я буду пить?
бывает голова болит и без причины, без связи с выпивкой.  От спирта утром точно будет подавленное настроение. От дистиллятов двое суток  приподнятое.. Спирт требует утром "поправки" - настроение поднять. Дистиллят не требует... Имхо.. "Поправка" приводит к известному результату..
я жёвтоблакитны

sergeybb

Цитата: андрей64 від 20-04-2013, 21:27:28Спирт требует утром "поправки" - настроение поднять. Дистиллят не требует... Имхо..
Это зависит от индивидуальных особенностей организма, особенно если без перебора.
Умные пьют пока не станет хорошо,  другие, пока не станет плохо :D

андрей64

sergeybb, и при чем туту особнности?? Нормальная реакция чловеческого организма на ректификат - это сильнейшее возбуждение, потом сильнейшее торможение настроения.  дистиллят из-за примесей "медленнее" возбуждается, и соответственнно медленнее "тормозится"..
я жёвтоблакитны

Игорь

Цитата: андрей64 від 20-04-2013, 21:27:28От спирта утром точно будет подавленное настроение.
Ты о ком? Кто пьет спирт?
ЦитатаОт дистиллятов двое суток  приподнятое..
Очень плохой симптом. если после приема внутрь двое суток "припонятое настроение", надо призадуматься о том, почуму алкоголь не выводится на несколько часов, а несколько десятоков часов "не попускает"
ЦитатаСпирт требует утром "поправки" - настроение поднять.
Дык никто вель спирт не пьет... или ты о гидролизной казёнке?
ЦитатаДистиллят не требует...
можно долго вести полемику, но сначала нужно определиться с понятиями. разобраться что такое "дистиллят". дистиллированная вода - самый что ни на есть дистиллят. Но от нее никакой пользы... кроме срачки.

Ну, к примеру, взял я ведро хорошего белого самотечного вина,  быстренько перегнал первый раз до нулей, потом, как положено, сделал две дробные перегонки. Что получилось - влил в бочку, выдержал года два-три.
Это дистиллят?

Другой пример. Взял ведро сахара, сбродил его килограммом дрожжей, перегнал. Это дистиллят?

Третий пример.
Взял чистый (свой) спиртец, разбавил до 70%. Добавил полынь, анис, фенхель. Настоял, продистиллировал. Треть дистиллята окрасил настаиванием другими травками, смешал с остальными двумя третями. Это дистиллят? Или ректификат?

Или настоял на растворе своего спирта мяту, продистиллировал. Полученный дистиллят разбавил сахарным сиропом, получился мятный ликер. Это дистиллят? Или ректификат?

Или если продистиллироать настой на спирту ягод можжевельника и кориандра - этот дистиллят (джин) - он дистиллят или нет?

Короче говоря, я принял решение незлобно троллить тех, кто будет использовать в подобного рода обсуждениях слово "дистиллят" без уточнения того, какой смысл он вкладывает в это слово.
Русскому языку свойственно искажать начальный смысл слов (например, унитаз, колготы, бойлер, ксерокс, дистиллят в конце концов), и то, что мы говорим одинаковые слова, а на самом деле каждый вкладывает в них свой смысл, не вина наша, а беда. И ее надо преодолевать. Расставлять точки над Ё, приводить терминологию к единообразию. :)
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

андрей64

Игорь, в разных местах, и не единожды повторял твои слова: "дистиллят - это продукт,
в котором  2-3  грамма примесей на  1 л а.с.  Выше - это банальный самогон... 

я жёвтоблакитны

Vimax

андрей64, так вода - это тоже примесь, если уж так строго разбираться :D
С ув. Виталий

Игорь

Цитата: андрей64 від 20-04-2013, 22:22:25"дистиллят - это продукт, в котором  2-3  грамма примесей на  1 л а.с
Странное мнение... Как быть с хорошими коньяками и виски, количество примесей в которых редко бывает меньше 5 грамм на литр АС?

С другой стороны, если в гидролизную казенку добавить 2 грамма примеси  она станет дистиллятом?
А если добавить бобровую или скунсовую струю? От такой добавки казенка станет дистиллятом и от нее будет "приполнятое настороение два дня"?
А  если эта примесь будет цианистым калием?  Тогда приподнятое настороение будет точно, но не два дня, а две минуты... или секунды, но зато голова на следующий день не будет болеть точно. Гарантировано. :) Это дистиллят?
Или сахарный самогон - мутняк с граммом на литр АС присущего ему триэтиламином и граммом сивухи, - это тоже дистиллят, приподнимающий настроение?

И в конце концов, джин на ректификате с двумя граммами на литр эфирных масел можжевельника и кориандра - это дистиллят, или как?
А бехеровка? В ней примесей никак не меньше 2-3 граммов на литрАС...

Нет, количество примесей - не показатель. Вимакс прав - воды - тоже примесь, и ее процентов 60 :)
Нужны другие критерии. Какие? Строго говоря, дистиллят - это то, что получено в процессе испарения и последующей конденсации паров. Но тогда все, что мы делаем, кроме пива, вина и бастумы с сыром, есть дистиллят :)
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

андрей64

Vimax, В спирте содержиться примесь растворенной воды, так как ректификат является постояннокипящей-азеотропной-смесью... 

Беда только в том, что вода для нашего организма является привычной основной частью, из которонго состоит организм, а спирт является сильнейшим наркотиком. Чем чище наркотик - тем сильнее его действие - тем сложнее последствие применения... ИМХО.
Цитата: Игорь від 20-04-2013, 22:39:24
Цитата: андрей64 від 20-04-2013, 22:22:25"дистиллят - это продукт, в котором  2-3  грамма примесей на  1 л а.с
Странное мнение... Как быть с хорошими коньяками и виски, количество примесей в которых редко бывает меньше 5 грамм на литр АС?

С другой стороны, если в гидролизную казенку добавить 2 грамма примеси  она станет дистиллятом? А  если эта примесь будет цианистым калием? А если добавить бобровую или скунсовую струю? От такой добавки казенка станет дистиллятом и от нее будет "приполнятое настороение два дня"?
Или сахарный самогон - мутняк с граммом на литр АС присущего ему триэтиламином и граммом сивухи, - это тоже дистиллят, приподнимающий настроение?

И в конце концов, джин на ректификате с двумя граммами на литр эфирных масел можжевельника и кориандра - это дистиллят, или как?
А бехеровка? В ней примесей никак не меньше 2-3 граммов на литр...
Даже не стал дочитывать твой пост.  2-3  грамма  - это твои высказывания на сахарный дистиллят...
я жёвтоблакитны

Vimax

У-У-У, у нас на сайте завёлся Админотроль :D :D :D
Или кто-то взломал аккаунт и это совсем не Игорь)))
Игорь, хватит уже юморить... ты ещё этилмеркаптан вспомни и его необходимую
концентрацию для "улучшения" органолептики дистиллята  :D :D
С ув. Виталий

eimazz

решил сделать брагу на глюкозе, перегнал, потребляю 100 за ужином, жена посмотрела понюхала,  почмокала
и и тоже непоняла, заливал в куб вроде брагу и гнал через прямоточник...
что это? самогон или дистиллят?...

андрей64

eimazz, самогон полученый дистилляцией... 
я жёвтоблакитны

eimazz

ни ацетон, ни запах носков нос нережет, и ни самогон и ни дистиллят, обман какойто.. :)))

андрей64

Цитата: eimazz від 20-04-2013, 22:55:18
ни ацетон, ни запах носков нос нережет, и ни самогон и ни дистиллят, обман какойто.. :)))
какая была крепость при погоне??
я жёвтоблакитны

eimazz

до 50, сразу попробовать взял из середины...

SMF spam blocked by CleanTalk