Моя первая колонна.

Автор V_O_R_O_N, 19-10-2012, 19:18:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

m16

Цитата: Игорь від 20-04-2013, 02:27:33Я сделал одну колонну с такой трубой в качестве кожуха изоляции, но когда увидел, что датчик температуры внизу насадки стал показывать на 0,4- 0,5 градуса меньше, чем с канализационной трубой,
странный вывод ты сделал. имхо поверх датчика у тебя теплоизоляция неважная.

ankor0662

Цитата: slavo4ka від 19-04-2013, 00:08:00
Цитата: chelovechik від 18-04-2013, 23:53:36Приходится утеплять трубку на выходе из куба!
Манометр пропускает или трубка не герметична, проверь. С чего в неё идти конденсату если нет через неё выхода пару.  попробуй на выход с куба поставить трубку толще для стекания конденсата если в ней собирается.
Было дело появлялся конденсат в трубке, когда использовал тонометровый манометр и прессостат... и трубки какипопадя... через определенное время, через соединения, и даже через прессостат начинало пропускать, трубки нагревалить и наполнялись конденсатом...
Решил переходом на мп-датчик, все подключено к нмке... силиконовая трубка 6 мм 50см до датчика.
Раньше датчик управлял нагревом, сейчас с РМкой... просто для контроля...
Вот думаю может уменьшить давление?
Датчик... не могу настроить на абсолютные значения... в 2/3 колонны показывает 0,54 вольта

Игорь

Конвертировать просто. Я предполагаю, что у тебя датчик 5010.
Измерь сколько он показывает при нулевом давлении. Допустим, 0,2 вольта. Если нет, вставишь свое значение.
У тебя показывает 0,54.
0,54-0,2=0,34. Это значение напряжения соответствует твоему давлению

Решаем простую задачу.
При 1000 мм.в.ст. - 4.5 вольт.
При ИКС мм.с.вт - 0,34 вольт
ИКС = 1000 х 0,34 : 4,5 = 75,6 мм.в.ст.

Тругой вариант - без вычислений. Отключаешь трубку от колонны и опускаешь вертикально в воду. Смотришь на вольтметр. По мере опускания показания вольтметра растут. Когда они дойдут до твоего напряжения (0,54 вольта) прекращаешь погружение и ставишь на шланге риску по уровню воды.
давление в трубке равно глубине погружения ее в воду (сделаешь поправку на то, что вода чуть-чуть поднимается по трубке).

Я бы сделал оба варианта определения давления и сравнил результаты. Если разница в пределах 3-5%, значит всё путём.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ankor0662

Решил по даташитовской формуле
подсмотрел как решается для подобного датчика
http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=414

нашел формулу для 5010
Vout = VS*(0.09 *P + 0.04)
нижний предел калибровки  (0,2/5-0,04)/0,09  =      0 кП  = 0 ммРт
верхний предел калибровки (5,0/5-0,04)/0,09  = 10,67кП  = 80 ммРт

подставил в НМку, теперь вижу в кубе 19 ммРт, в 2/3 колоны 8,5 мм
тен 2 квт, РМ-2 129,
при 131 давление растет.
Вродь, в хрестоматийных пределах
Надо будет по твоим способам проверить.

Игорь

Не надо брать данные калибровки чужих датчиков. Даташит допускает разбег "нуля" от 0 до 0,425 вольт, а максимума - от 4.275 до 4.725 вольт. Поэтому надо обязательно замерить напругу при нулевом давлении и при каком-то ненулевом, близком к измеряемому, и именно эти значения вставить в контроллер.
Если датчик точно соответствует номинальным значениям даташита, то при нуле он даст на выход 0,2 вольта, а при 10000 Па (1000 мм.в.ст, или 76 мм.ртути) - 4.7 вольт.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

V_O_R_O_NTopic starter

Красить погода не позволила. Учел советы опытных коллег, заменил манометр и способ его крепления. Нерж. трубка от кеги, все остальное на фотографиях.
Все в нашей жиз

V_O_R_O_NTopic starter

Цитата: zentiva від 22-04-2013, 19:58:56да, когда же уже запуск-то?
zentiva, если я сейчас напишу:  Сегодня ночью я получил первые 10 литров отличного спирта, тебе  станет легче, или наоборот? Никак не пойму, почему это должно произойти быстро? В том, что у меня получится спирт не хуже, чем у других коллег очевидно. Аппарат сделан по неоднократно  проверенной схеме, насадка, которую я использую, проверена до меня не однократно, автоматика сделана знающим человеком, и последнее руки у меня не из ж__пы. Ответь  пож. на этот вопрос.
Все в нашей жиз

V_O_R_O_NTopic starter

Повторяюсь, писал ранее, я либо делаю хорошо, либо не делаю вообще. Не могу себя заставить сделать устройство на веревочках, проволочках и скотче, не могу!  Между прочим, доделать все до конца, до мелочей  не так просто как кажется. Что вам нравится, когда сдают дом с актом "доделок" и потом никогда их не доделывают? Если я достал всех своим занудством, могу выложить готовый аппарат, когда он будет готов, без промежуточной информации.
Все в нашей жиз

V_O_R_O_NTopic starter

Хорошо, все тоже самое, только в профиль! Далеко не каждый день я могу полчаса, час уделить  колонне. Работать нужно...как мне быть в такой ситуации? Поделитесь опытом. У меня мастерская за 8 км. от дома, я не могу встать ночью и заняться колонной вместо сна. Завидую белой завистью людям, у которых все под одной крышей.
Все в нашей жиз

slavo4ka

Цитата: V_O_R_O_N від 22-04-2013, 20:44:54Повторяюсь, писал ранее, я либо делаю хорошо, либо не делаю вообще.
Красиво делаешь коллега, но прости за откровенность, не стоило на жёсткой трубке устанавливать датчик давления, одно не верное движение и прийдёться остановить процесс, если  подвесив на силиконовой трубке на колонне и срыве её коих не было не разу когда нечаяяно зацеплял трубку. Да хватает на колонне проводочков от датчиков, шлангочек и прочего, думаю не стоит их прятать в металл, так как визуально надо видеть трубочки  и наблюдать за всем..
Мне больно интиресно но всё стесьняюсь спросить, для чего  труба с канализации и зачем её красят?
Я всего лишь вы

chelovechik

Цитата: slavo4ka від 22-04-2013, 22:13:14Мне больно интиресно но всё стесьняюсь спросить, для чего  труба с канализации и зачем её красят?
Сама труба нужна походу как утеплитель, точнее чтоб температура дс-ок не менялась от колебаний в комнате, а красят для красоты!
Можно и  без неё !!!!

V_O_R_O_NTopic starter

Именно так, как написал chelovechik. Идея пластиковой трубы не моя, но мне она нравится. http://labspirt.com/forum/index.php/topic,980.0.html
Все в нашей жиз

slavo4ka

Цитата: chelovechik від 22-04-2013, 22:18:05Сама труба нужна походу как утеплитель,
А чем плох утеплитель с тёплого пола, с фольгой? Вот обмотал три четыре слоя, поверх скотчем прозрачным  и нормально, тепло и красиво, блестит в полосочку. Не представляю свою худышку в 55 мм в ста миллимитровой трубе)))  Да и вдруг надо насадку пересыпать, а пока панцирь снимешь то ничего не захочешь. В общем прошу прощения что влез со своим Овеном в ваши  дс-оки. Для меня это сложно, да и анализ спирта устроил на том чём делаю.
Я всего лишь вы

chelovechik

slavo4ka, Да всё работает и без трубы!
У меня например трубы никогда не было. Как и у большинства пользователей. Не знаю хорошо это или плохо, но всё фурычет!

slavo4ka

Цитата: chelovechik від 22-04-2013, 22:31:55Не знаю хорошо это или плохо, но всё фурычет!
Ну вот и вопрос снят, у меня тоже всё фурычит, спасибо.
Я всего лишь вы

SMF spam blocked by CleanTalk