Домашние и благородные дистилляты. Полемика.

Автор Alex-8888, 25-05-2012, 15:00:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Samodelkin

Так-так-та-а-ак?!..

opera

при дистиляции. т.е. без укрепления через прямоточник или змеевик что ни делай а изоамил прет в первых каплях.

Игорь

Цитата: IgorKip від 21-04-2013, 17:46:37в этой статье упоминается о количестве высших спиртов среди прочих "минорных" примесей (50 - 100 мг/л), где л - литр это пива а не АС. А это 20..30 больших разниц.
Дело не в концентрации, а в употребленном за один раз количестве.
Выпив литр пива (больше за один раз мне не осилить), я проглочу максимум 0,1 грамма сивушных спиртов. Выпив 150 мл среднего 40%-ного самогона, я волью в себя сивухи втрое больше. Вот и вся разница.
Но опять-же... Кто сказал, что пиво - эталон полезности? Уж точно - не я.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

IgorKip

Цитата: Игорь від 21-04-2013, 22:26:59Кто сказал, что пиво - эталон полезности?
А кто сказал, что самогон, спирт и пр. эталон полезности?  :).
Я не о полезности. Я о популярности.
А этанол вреден нашим организмам в тех дозах, что мы употребляем.  Наверное. Или нет.  :)   С примесями.  Наверное. Или нет.  :)

добавлено: 21-04-2013, 22:47:18

Цитата: Игорь від 21-04-2013, 22:26:59Выпив литр пива (больше за один раз мне не осилить),
А мне легко и гораздо больше. И что? Я плохой? Пиво-Вино-Виски-Текила-Ром-Коньяк-Сивухозависимый? Я за тебя отвечу. Таки ДА.

Игорь

Каплан стреляла в Ленина (или не стреляла?) отравленной пулей. Зачем травить пулю, если она и так убивает. Правильно, для надежности.
Некоторые из тех, кто стреляет в себя этанольной пулей, предпочитают смазать ее сивушным ядом. Наверное тоже для надежности...

Навеяло...

В разные годы Россией правили разные правители.
Был такой - дедушка Ленин. Внуков у него не было, и умер он в 54 года.

Сейчас Россией правит молодой перспективный политик Пyтuн. В отличии от дедушки Ленина, он молод - ему только пошел 61-й год, и внук у него уже есть.

IgorKip

Ты прав.

Тоже навеяло. Анекдот.

Дедушка! Зачем вы пьете кофе?! Это же медленно действующий ЯД?!!
Да, внучек, ты прав, это очень медленно действующий яд. Я пью его уже 90 лет.

Игорь

Самая страшная болезнь, передающаяся половым путем - это жизнь. Смертность составляет 100%.

Povorot

Samodelkin

Цитата: opera від 21-04-2013, 19:48:01
при дистиляции. т.е. без укрепления через прямоточник или змеевик что ни делай а изоамил прет в первых каплях.
А при трех метровой восходящей паровой трубки, с температурой в верхний части ~80градусов?
Так-так-та-а-ак?!..

андрей64

Цитата: opera від 21-04-2013, 14:42:46
дядьки что бы вы тут не писали а я честно говоря завидую Андруше. выпить стакан самогону и двое суток прет вот это вещь. шо там ректификат одно уныние. вот вам пример явной сивушной зависимости.

добавлено: 21-04-2013, 14:49:02

блин не удержался чувствую не дописал. этож надо такое пойло делать чтобы двое суток держало. андруша за тобой рецепт. тараканов морить буду.
сразу чувствуется, что "критик" мало или не плодотворно жил во времена "исторического материализма" и не может дофантазировать или прочитать между строк.. Просыпаешся утром в своей постеле, не под столом, не в предвариловке, а именно в постеле. Уже рад!!! Голова у тебя не болит, а организм не требует ничего, кроме кофе.. Настроение нормальное, душа уже радуется!!! Жена пришедши с кухни, где варила для тебя утренний кофий, произносит волшебную фразу: "Милый, ты такой шалун... А вечером, как ты умилительно шутил, как всем весело было!!" От этих слов и от взора брошеного на жену, твоему эгу становиться мало места внутри оболочки и оно без напряжения начинает стороить палатку из одеяла..
Машина не битая, потому,что ты не поехал в  3 часа ночи к теще, чтобы ей сказать слова: "мама!! Ваша дочь змея подколдная!" Соседке, старой деве, на лице которой черти толкли горох, ты не говорил волшебных фраз: "Зося, ты самая красивая, поехали в нумера!!"
А когда на второй день начнут звонить гости, и жаловаться, как же они "перебрали", потому что принципиально не пьют смердячку, а только очищенку с уксусным альдегидом  - тут тебя и начинает переть!!
я жёвтоблакитны

opera

Андруша походу ты просто троль. и самогон ты никогда не пил и не нюхал. не то чтобы его изготавливать. все стобой разговор окончен.

добавлено: 22-04-2013, 19:34:56

Цитата: Samodelkin від 22-04-2013, 11:14:21А при трех метровой восходящей паровой трубки, с температурой в верхний части ~80градусов?
давай я тебе расскажу как я вижу процес извлечения разных кефиров - эфиров из всяких пахнущих браг зерновых полодовоовщных и им подобных а ты подумаеш и по правиш что не так. у тебя труба 3м заполняем ее мелкой СПН т.е. делаем из нее рек. коллону по ЗАПАЛУ с ХД. он описывал что на такой колоне головы разделил на на три фракции. так вот я думаю что на такой коллоне мы сможем спирт и разные вкусности отделить от всякой гадости. может я както не правильно думаю. не ужели с колоной с большой разделительной способностью мы с хвостов где я так понимаю скапливается большая часть запахов и вкусов не сможем их выделить а потом купажируй со спиртом.

АН-2

Цитата: opera від 22-04-2013, 19:14:02не ужели с колоной с большой разделительной способностью мы с хвостов где я так понимаю скапливается большая часть запахов и вкусов не сможем их выделить а потом купажируй со спиртом.
Жировики давно разделяют масло-сырец (подсолнечное, например) на "запчасти" и, потом, собирают комбинацию - жир с заранее заданными свойствами. Если бы такое было возможно с напитками, то "Мартель" стоил бы 3 рубля.  :) Хотя, впрочем, изоамиловый эфир уксусной кислоты вполне можно купить в магазине.  :)

андрей64

opera,
Цитата: opera від 22-04-2013, 19:14:02походу ты просто троль.
Спасибо за оценку моего скромного вклада в находящуюся в загоне дистилляцию. Ты меня поставил на одну планку с Игорем, он тоже не отказыват себе в удовольствии по-троллить самогонщиков!!))) С такими как ты коллегами  не так скучно жить))))
я жёвтоблакитны

opera

АН-2 ну а кто нибуть пробовал так делать. или может быть есть теоретическое обоснование не возможности этого процесса. просто очень интересно.

андрей64

opera, тема между прочим, про домашние и благородные дистилляты, а не про ректификаты.  Тролишь ректификатом дистилляторщиков??
я жёвтоблакитны

SMF spam blocked by CleanTalk