Хлебная водка

Автор S66, 17-06-2011, 15:32:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Бандерівець

S66,
заторы с первого по четвертый нужно слить вместе и перегнать?

scorpiy

Коллеги!!! Продолжаю информировать Вас о своих экспериментах по хлебной водке по рецепту от S66.

Через 4 часа,как я слил брагу на пшенице(я засыпал сразу 4кг сахара в оставшийся первый затор с пшеницей,долил 20л воды из гор.водопровода Т*-30-35,все перемешал,поставил водяной затвор)---

О РАДОСТЬ-2-й затор начал бродить значительно сильнее 1-го,кот. бродил тихо 7 дней .В это время я гнал брагу первого затора.

После первого перегона получил 6л СС ,крепостью 40*(это от 5,8 кг сахара).Голову 150гр отобрал в сторону,все остальное -в кучу.
Не смотря на поздний час (3-15) сфотографировал процесс брожения и выкладываю фото.

P.S. Да ,а запах из бродильного бака,что на фото, очень приятный,напоминает печеный хлеб.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Игорь

В сети очень много обманутых людей, начитавшихся безграмотной чуши и эту чушь распространяющих... Очень многие считают, что спирт не может быть крепче 96.4% и до опупения спорят, что 97% получить невозможно... Вот и еще один пример...

Цитата: holik від 09-07-2011, 23:19:58Теоритически 1кг.сахара - 0,62л.спирта.

Даже с килограмма глюкозы теоретический выход больше - 511 грамм (647 мл АС).
А с килограмма сахара он еще больше - 681 мл.

Расчет под"кликом".
Spoiler
При брожении каждая молекула  сахара (С12Н22О11) с молярной массой 342 гр сперва присоединяет молекулу воды (Н2О) с молярной массой 18 гр и распадается на две молекулы моносахаридов (С6Н12О6), которые вместе при сбраживании дают 4 молекулы спирта (С2Н5ОН) суммарной молярной массой 184 гр и 4 молекулы углекислого газа (СО2) молярной массой 176 гр.
Из 342 граммов сахара теоретический выход спирта составляет 184 грамма (233 мл), а с килограмма сахара - 538 грамм (681 мл)
[close]
То есть, если из килограмма сахара мы получили 1 литр крепостью 55%, потери составляют почти 19%.

Если из 5.8 кг сахара получено 6 литров 40%-ного самогона, это 414 мл АС с килограмма сахара, или около 40% потерь.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

scorpiy

Я наверное ошибся,сначала я для разбраживания пшеницы всыпал 800гр сахара,а потом через 3 дня добавил еще 4кг и 25л воды,т.е. 1 к 5.
Если бы было 5.8 кг сахара,то надо мне добавить 30л воды,но такое количество не помещается в бродильную емкость.Она у меня на30л, и не  была не долита доверху на много.
Так что сахара не 5,8 , а наверное 4,8 бродило,поэтому такой малый выход спирта.Я вообще то не сильно заморачиваюсь с подсчетами ,сколько получил спирта из такого то количества сахара.Бродит всегда хорошо,не допускаю перебродов и прокисаний и все ОК.На глаз, вроде бы все в пределах нормы по расходу сахара и получения спирта,я дотошно не считаю.

S66Topic starter

Scorpiy, Возьми грамм сто пшеницы, провари её не много, пару минут. Остуди отвар, дай ему постоять пару часиков и разведи им СС до 30-35% перед последней перегонкой. Количество воды рассчитай сам, сколько её потребуется для разбавления СС.
Vovanxp, я сливал вместе первый и второй, третий, четвёртый и пятый перегонял по отдельности. Результаты вроде на вкус одинаковые.

Игорь11

Если честно - не пил.В гараже стоят банки с настойками на калгане,черноплодной рябине,лимонная и 10 литровая банка с вишней ::).  S66, в следующий раз хочу слить брагу и оставить ее в другой емкости на дображивание под затвором.Скоро будет куб с барботером.Хочу попробывать паром.

S66Topic starter

Как вариант, а почему бы и нет? Попробуй.....

Игорь11

Вчера перегнал только первую бочку,а с второй слил в 6л баклажки от воды.Еще бродит.Иду переганять.

scorpiy

S66!!! еще раз тебе спасибо,за классный рецепт и технологию водки на дрожжах из пшеницы!!!

Вчера перегнал дробно 7л первого погона крепостью приблизительно 35* (в первом отделил 300г головы,а остальное гнал все в кучу)
Гнал на прямоточнике, отделяя первые 300г головы,отбирал голову по 1 капле в минуту долго,ну наверное 1-1,5 часа,точно не помню,пока острый запах голов исчез(5-10 капель растирал между ладонями и определял качество продукта по своей органолептике) .

Процесс контролирую мультиметром с термопарой,меряю Т* паровой фракции под крышкой куба.
Первые капли СС второго погона пошли при 67 Т*,голову отбирал до 82 Т*,тело отбирал до 93 Т*,хотя запашок хвостов пошел после 92 Т*.

В итоге получил после разбавления СС до 41 градуса-4л дистиллята второго погона.Крепость СС меряю лабораторным спиртомером АСПТ-3 при Т* -20градусов(охлаждаю пробу в морозилке до 20градусов)

Пишу подробно,чтобы новички не шастали по темам и не переворачивали горы не нужного флуда,а сразу могли получить точный рецепт и технологию.

Так всегда делал наш уважаемый Игорь,точно и лаконично отображал суть вопроса.

Далее пропустил СС 2-го погона 2 раза через Угольный фильтр для воды Аквафор.

Затем 4 л этого продукта залил в широкую кастрюлю на 6л и оставил на 10 часов открытой.

Все неприятные запахи,которые еще присутствовали в продукте за это время ушли(Я отдал ДОЛЮ АНГЕЛОВ).Поверте,это работает!!! А лучше подогреть конечный продукт до 40-50 гр. и дать постоять открытым 5-10 часов,крепость намного не уменьшится,но качество натурального дистиллята повысится.

В итоге я получил продукт,на мой взгляд,высокого качества, по запаху с хлебными нотками,а до этого я производил сахарный СС ,но на дрожжах Сафлевюр,который был классным,но на дрожжах из пшеницы мне однозначно нравиться больше.

Наверное с сухими дрожжами буду прощаться навсегда.Только на дрожжах из пшеницы( а может надо пробывать на ячмене,ржи,кукурузе,горохе и др. злаках,т.е. поле для экспериментов необъятное).

Сейчас сижу и дегустирую свой новый напиток по  технологии от S66.

У меня вывод такой--пьется очень мягко,запах вульгарного самогона совсем отсутствует,есть тонкий хлебный запах( не исключаю,что для кого-то ,кто не любит напитки типа виски он покажется не совсем вкусным),сильно, в лучшую сторону отличается от дистиллята на сухих дрожжах.

Хочу в следующем заторе перегнать не 2,а 3 раза,посмотреть,как измениться органолептика продукта.
Уже поставил еще вторую емкость на 30л на разброд 4кг пшеницы,бродить начало сегодня активно,хочется нарастить объем продукта для себя,а то друзья попробуют и все выпьют,я знаю их.

Игорь11

Если брать в расчет друзей надо ставить еще две ;).У мня стоит 3 бочки на 50л, а в запасе только 5 литров продукта.Думаю купить еще одну. А на счет третьего прогона пробовал - мне не понравилось.На мой вкус продукт сильно теряет нотки исходного сырья.

scorpiy

ИГОРЬ 11!!!  Я с тобой согласен ,друзья выпьют все( но я и не жалуюсь,лишь бы на здоровья ,моего качественного дистиллята)
Но я все же попробую 3-й перегон, а то мне не совсем нравиться небольшой запах хвостов,как мне кажется, в моем дистилляте( я просто очень требовательный гурман и хочу довести качество моего дистиллята до совершенства,как это может быть по максимуму).
По результату сообщу на форуме.

Это я еще не заливал мой последний дистиллят на основе диких пшеничных дрожжей по технологии S66  в дубовую бочечку!!! Ой что будет!!! Предвкушаю результат!!!

Попробую-сообщу всем моим  коллегам  на нашем уважаемом форуме!!!

S66Topic starter

Scorpiy, друже! Молодец! Сто грамм за терпение и волю к победе! Продолжай, не останавливайся, следующий шаг - зерновая.....

Бандерівець

Я в воскресение тоже перегонял с первого затора, получилось намного лучше чем на дрожжах, особенно заметно когда растираешь на ладоне ощущается запах пшеници. Вчера попробовал 30 грамм, от на вкус не очень, нужна вторая перегонка. Второй раз буду перегонять разведя отваром от пшеници, а вконце разбавлю половину отваром, а вторую водой и сравню.
Но все равно вкус и запах далек от зерновой но лучше чем на дрожжах.

S66Topic starter

Вот, в "кучке" поклонников Хлебной водки прибавляется ещё один сторонник. Скоро нас станет много....

S66Topic starter

И так первые грабли. Поставил очередной раз закваску.... На третий день прихожу с работы - всё скисло... Белая плесень....  :(
Пришлось лечить. Слил всю жидкость, снял верхний слой пшеницы, развёл новый сироп и добавил пол литра голов 94%. Воткнул аэратор. Утром смотрю пены много. Выключил аэратор, через час пена ушла. Началось активное брожение. На вкус - всё ОК. Выходит вылечил затор. Вот так бывает. Отрицательный опыт это тоже хорошо.

SMF spam blocked by CleanTalk