Домашние и благородные дистилляты. Полемика.

Автор Alex-8888, 25-05-2012, 15:00:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Микола Григорович

Цитата: андрей64 від 22-04-2013, 20:06:08Тролишь ректификатом дистилляторщиков??
Во завернул.  Сам-то понял, чего написал?
На Оперу не обижайся. ИМХО, чел нормальный.: "Остапа несло....."
Быват.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

андрей64

Николай334,  уж куда мне понять, не пившему и не нюхавшему :D
я жёвтоблакитны

АН-2

Цитата: opera від 22-04-2013, 19:59:04АН-2 ну а кто нибуть пробовал так делать. или может быть есть теоретическое обоснование не возможности этого процесса.
Думаю хватало людей, которые сгоряча пытались сделать нечто подобное. Результаты их стараний - непрерывные тестомесильные машины, киевское непрерывное "шампанское", современное мочеобразное пиво. Я не смогу тебе точно ответить на твой вопрос, но проработав на кондитерском предприятии, имею стойкое убеждение, что человеческий рот - тончайший инструмент, который моментально выявит подмену естественного продукта на индустриальный.

Chatter

Цитата: АН-2 від 22-04-2013, 19:53:38изоамиловый эфир уксусной кислоты
Занятная штука, оказывается
ЦитатаОбщий характер действия. Наркотик, вызывающий изменения в крови. Пары раздражают слизистые оболочки глаз, носа, верхних и глубоких дыхательных путей.
ЦитатаОписано смертельное отравление после 2—3-месячной работы с изопентилацетатом в смеси с этилацетатом, этиловым и пропиловым спиртами (смерть от отека голосовых связок и спазма голосовой щели). На вскрытии — хроническое воспаление верхней доли правого легкого, воспалительные изменения в дыхательном горле и бронхах, отек легкого и гортани, застойные явления в печени и почках, легкая отечность мозга. Наблюдается и несомненное привыкание к действию изопентилацетата Известны случаи наркомании — пристрастия к нюханию изопентилацетата. Некоторые лица, наоборот, особенно чувствительны даже к невысоким концентрациям. Отмечаются конъюнктивиты и малокровие. В крови характерна эозинофилия (Lehmann; Koelsch; Baader; Crecelius).
http://ximuk.ru/vvp/2/243.html

opera

АНДРЕЙ моя задача получить качественный и вкусный продукт. а как он будет называться для меня не имеет значения. хоть дистилят хоть ректификат. разве плохо из виноградного СС убрать всю гадость а оставить только хорошее. и если это лутше сделатьна РК то почемубы и нет. главное конечная цель. я так понимаю.
ну и извини если сможеш за мои выходки. просто следующий раз будь повнимательней что пишеш. а то пишеш выпил самогону и хожу двое суток улыбаюсь. ну что тут можно подумать. так что извиняй.

Cmit

Цитата: opera від 22-04-2013, 19:14:02процес извлечения разных кефиров - эфиров из всяких пахнущих браг зерновых полодовоовщных и им подобных а ты подумаеш и по правиш что не так. у тебя труба 3м заполняем ее мелкой СПН т.е. делаем из нее рек. коллону
opera → Ну и какие эфиры ты получиш ? Для недоректификата 70 см с спн уже достаточно, это приблизительно 92-94 гр продукт,,с еле угадываемым
происхождением.

андрей64

opera, не извняйся, не подчеркивай свое чуство вины. Если тебе нравиться напитки на основе ректификата - пей их на здоровье. Я не про это писал, свою позицию объяснил как мог. Если немного гротескно - то это чтобы донести свою мысль, до тех кто не понимает меня.. Кто меряет меня своим аршином. 
я жёвтоблакитны

Микола Григорович

Цитата: андрей64 від 22-04-2013, 20:45:09Кто меряет меня своим аршином. 
Поганая эта ветка. Она сорит заядлых приятелей между собой. Какая в хрен разница: дистиллят или ректификат?!!!!
В умелых руках  и дистиллят -- шедевр!!!! В неумелых --- и ректификат --- отборное гавно.
Давайте радоваться друг другу и творить ещё более утончённые шедевры!!!!

opera

Цитата: Cmit від 22-04-2013, 20:40:30Для недоректификата 70 см с спн уже достаточно, это приблизительно 92-94 гр продукт,,с еле угадываемым
значит получается что восходящую трубу 3м которая у самоделкина можно заменить на трубу 70см с насадкой.
АНДРЕЙ тебя никто ничем не меряет. а на счет извинений Я КОСЯКНУЛ  я извинился это вполне нормальное явление. когда мы можем или имеем смелость признать свои ошибки. ну а принять их или нет это уже твое право.

андрей64

Николай334, воо..!!! Точно ты сказал!!
Цитата: Николай334 від 22-04-2013, 20:57:22Какая в хрен разница: дистиллят или ректификат?!!!!
Пьем, что нравится, что умеем - делаем...

добавлено: 22-04-2013, 21:22:52

opera, с чего ты взял, что я на тебя обижен?? Но если тебе легче, то я принимаю твои извинения!!
я жёвтоблакитны

Cmit

Цитата: opera від 22-04-2013, 21:02:53трубу 3м которая у самоделкина можно заменить на трубу 70см с насадкой.
Если перегонять СС ,из браги на пустой трубе.

IgorKip

opera, Я настойчиво предлагаю в этой ветке не обсуждать достоинства ректификата. Они всем известны. Т.к. ветка сразу скатится в полемику дистиллят vs ректификат. А это уже надоело. Вон на ХД уже неделю копья ломают на эту тему. И эта тема там открыта в который раз. Хочешь, открой такую же здесь.

АН-2

Цитата: Chatter від 22-04-2013, 20:28:10(изопентилацетат, АН-2)  Наркотик, вызывающий изменения в крови.
Вот почему иногда напиток "Дюшес" из детства вспоминается с ностальгией. Оказывается - зависимость  :D

Микола Григорович

Цитата: IgorKip від 22-04-2013, 21:42:26Хочешь, открой такую же здесь.
Нет. Не надо.
Все на сюда http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=49310.480#msg11692881
Страсти кипят, кровь пузыриться.
Тут это не нужно.

андрей64

О..!! на ХД перемены!! Гуксикс стал Аркхером. ))) Робин Гуд))
я жёвтоблакитны

SMF spam blocked by CleanTalk