Параметры колонны (РК)

Автор Miroschnik, 28-03-2013, 08:51:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: Николай334 від 26-04-2013, 18:58:00Ему, даже, может быть, обидно, что никто его не может повторить.
Почему же не может, единственное, что пока не делал воздушный дефлегматор, а так тоже свою колонну знаю, что работаю ну не по секундомеру, а строго по часам...Из автоматики остался термометр в 1/3 с пищалкой и термоконтакт на размыкание на ТСА, соединенный с той же пищалкой.Ну РМ-2 - это святое  ;)ВСЁ! Больше ничего не осталось, может скоро поставлю НХ-3 .
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

А я собрался идти по пути от сложного к простому...
Микроконтроллерная схема ШИМ-управления отбором с клапаном НХ-2 позволила весьма точно управлять отбором, задавать такой отбор, как хочется.
Эта возможность делает вполне возможной давно витающую в воздухе систему управления отбором... просто по кубовой температуре.
Последние шук 10 ректификация я заметил, что если при нагреве 1.7 кВт я устанавливаю отбот 1.6 литра в час, то первое снижение отбора по температуре в насадке происходит при кубовой температуре 92 градуса, и отбор автоматически снижается в два приема до литра в час. При кубовой темпратуре 95 градусов отбор снижается до 0,6 литра в час, и так продолжается до 97 градусов в кубе, когда я прекращаю отбор тела...
Может цифры переврал, но суть не в цифрах, а в принципе...
Если из раза в раз автомаматические изменения отбора (или старт=стопы) всегда происходят при одинаковых условиях, я готов выдернуть все градусники из кармашков на трубе, для гарантии снизиить отборы на 5-10% и последовательно изменять отбор в соответствии с изменяющейся кубовой температурой...
Действительно - от сложного к простому...

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Микола Григорович

Цитата: Delta від 26-04-2013, 21:29:52ВСЁ! Больше ничего не осталось, может скоро поставлю НХ-3 .
Ой, не могу!!!! Закокетничал!!!!!
Вчера была пятница. Я хотел сказать, что не стоит учиться стрелять от пояса, не научившись просто стрелять.
ИМХО, с Твоим опытом, можно стрелять не растёгивая кобуру :D :D :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Cmit

Цитата: Игорь від 27-04-2013, 00:17:00Если из раза в раз автомаматические изменения отбора (или старт=стопы) всегда происходят при одинаковых условиях, я готов выдернуть все градусники из кармашков на трубе, для гарантии снизиить отборы на 5-10% и последовательно изменять отбор в соответствии с изменяющейся кубовой температурой...Действительно - от сложного к простому...
В принципе так и есть ,при повторной ректификации  сжатей ,быстрее но алгоритм тот же .По давлению еще точнее получается.

Delta

OFF TOP
Цитата: Николай334 від 27-04-2013, 20:14:30ИМХО, с Твоим опытом, можно стрелять не растёгивая кобуру :D :D :D
В смысле из сахара прямо спирт получать :) Пока не получается :(

MiroschnikTopic starter

Цитата: Cmit від 26-04-2013, 18:05:57Я тоже когдато так думал ,тебе когда в детстве первый раз подарили велосипед ты сразу сел и поехал ?
так вот прежде чем Запал стать писать такие посты он столько переделал автоматики что хватит на десятерых,и только зная свою коллону теперь он пишет что можно и с секундомером пройти весь процес,и это правда. Так что это не для новичков.
И без своих шишек ничего не получится.
Дык ктож против шишек, все что не убивает- делает сильнее(Ницше). А купить автоматику и потом её задвинуть под лавку это разумно?
Дорогу осилит идущий.
Первый шаг сделан, колонна запущена, первые 2,5 литра спирта получены, шишки появились, алгоритм нарабатывается.
Отобрал 500мл голов(с запасом). Выставил отбор 500мл\час ,записал темп поднятия температуры отобрал 2,5 литра и подошел, в очередной раз, как раз при темературе в кубе 90(термометр брехучий) и увидел что температура в низу колонны подскочили на 0,2 градуса, убавил отбор на 50% и хотел продолжать отбор но...... обнаружил утечку. Всё остановил. Теперь до завтра. Отберём образовавшиеся головы и пойдём дальше. Буду делать как пишет уважаемый Игорь
Цитата: Игорь від 27-04-2013, 00:17:00. При кубовой темпратуре 95 градусов отбор снижается до 0,6 литра в час, и так продолжается до 97 градусов в кубе, когда я прекращаю отбор тела...
Если раз от раза наливать в куб одно и тоже коликчество сырца с одинаковой крепость то всё должно получаться
Пока необходимости в навороченной автоматике не почувствовал (всё как пишет Zapal).

Delta

Цитата: Miroschnik від 27-04-2013, 20:41:29А купить автоматику и потом её задвинуть под лавку это разумно?
Miroschnik, Как ты думаешь, сколько для этого нужно сделать ректификаций, что бы задвинуть автоматику?

Cmit

Цитата: Miroschnik від 27-04-2013, 20:41:29Пока необходимости в навороченной автоматике не почувствовал (всё как пишет Zapal).
Это пока .Как наиграешся,все разольеш по своим стаканчикам,начинается рутина и спать по ночам хочется,а бросить колону страшно ,вот тут и вспомниш об автомктике

MiroschnikTopic starter

Цитата: Delta від 27-04-2013, 20:46:31Как ты думаешь, сколько для этого нужно сделать ректификаций, что бы задвинуть автоматику?
Не знаю.
К БКМ приспособился после третьего, стабильного прогона, четвёртая уже шла как по маслу, подходил только в нужное время. Подробный хронометраж всех необходимых показателей очень способствует.
Цитата: Николай334 від 27-04-2013, 20:50:49
Не понятно, зачем задрачивать остальных?
А задрочить, как Вы выражаетесь, можно лиш тех кто этого хочет, а я лишь ищу зерно рационализма 
Цитата: Cmit від 27-04-2013, 20:52:05а бросить колону страшно ,вот тут и вспомниш об автомктике
Для автоматизации безопасности? С этим согласен, но тут есть способы минимизации затрат...

Delta

Видишь ли, уважаемый Miroschnik, не все так просто, как кажется с первого раза...Бывает СС
Цитата: Miroschnik від 27-04-2013, 20:41:29с одинаковой крепость
но с разной вонючестью и тогда не
Цитата: Miroschnik від 27-04-2013, 20:41:29всё должно получаться

Cmit

Немного не в тему ,касается автоматизации ,в часности защит .
Очень редко но метко случается такая неприятнось как разрыв силиконовой шланги с холодильника отбора ,хорошо если этим спиртом вымоете полы, как я, а Delta горел по этой причине. :(
Хотелось узнать ваше мнение коллеги.

MiroschnikTopic starter

Цитата: Cmit від 27-04-2013, 21:36:17как разрыв силиконовой шланги с холодильника отбора
Это была моя самая  первая граблина. Шланг был коротковат
Потому теперича будем гнуть только днём, пока не потеплеет.....
Цитата: Delta від 27-04-2013, 21:06:59но с разной вонючестью
Если и при приготовлении браги соблюдать повторяемость то такие моменты, как изменение вонючести сведутся к минимуму

slavo4ka

Цитата: Cmit від 27-04-2013, 21:36:17Очень редко но метко случается такая неприятнось как разрыв силиконовой шланги с холодильника отбора ,хорошо если этим спиртом вымоте полы, как я,дельта горел по этой причине.
Чтоб не было таких неприятностей, совет, перед тем как натягивать силиконовый шланг на какие нибудь трубки подачи и отбора, рекомендую их отполировать хорошо, чтоб не было заусенцев,  силикон сам по себе крепкий материал на разрыв, но когда во нему проходит заусенец при одевании и царапает его, то он становится хрупким к растрескиванию по царапине...  Было и у меня такое.
Я всего лишь вы

Cmit

slavo4kaУ меня это случилось несколько раз с переодичностью в 1год,тоесть когда не ожидаеш ,Яспрашиваю может какой датчик присобачить ,ато как вспомню подставляю корыто ,а в основном то не помню .

Delta

Цитата: slavo4ka від 27-04-2013, 22:36:56силикон сам по себе крепкий материал на разрыв
А как насчет расслаивания, то есть лопнул...через год или более...не скажем не так, через энное количество ректификаций :(

добавлено: 27-04-2013, 23:42:11

Сахар с одного завода, одной партии...дрожжи с одного ящика. Две одинаковые ёмкости, ...отбродили, одна брага как брага, в другой явно запашок ацетона...В чем причина? Вот тебе и повторяемость ;)

SMF spam blocked by CleanTalk