Параметры колонны (РК)

Автор Miroschnik, 28-03-2013, 08:51:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

slavo4ka

Цитата: Cmit від 27-04-2013, 22:46:51может какой датчик присобачить
Почитай тут  по технике безопасности.      http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=11389603

добавлено: 28-04-2013, 00:09:18

Цитата: Delta від 27-04-2013, 23:32:13брага как брага, в другой явно запашок ацетона...В чем причина?
А температурные режимы брожения были одинаковыми? Когда дрожжам  жарко, тогда каки много набраживают. Это не повторяемость, это не возможность поддержания нормальной и стабильной  температуры при брожении. Почему к брожению пива относятся строго?
Я всего лишь вы

Delta

Цитата: slavo4ka від 28-04-2013, 00:03:56Это не повторяемость, это не возможность поддержания нормальной и стабильной  температуры при брожении.
Ага, стоит в одном помещении, в один день заколоченна :( Это я о том, что предсказуемость, понятие относительное ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Братан

Парни, а я вот тоже из кагорты тех, кому "для начала много не надо" было, пользую серию ХД/4 с трубой двн 28. Давно мучает вопрос, читаю форумы наши, и понимаю, что делать нужно начинать все с нуля, но все же задам вопрос аксакалам - реально ли просто поменять трубу на пятидесятку или сороковку, а куб и деф-клюшку оставить, с дюймовыми штуцерами? Это наиболее просто - труба и насадка. Переделка, а скорее изготовление, нового дефа и куба - уже куда накладнее и трудоёмчее :)

chelovechik

Братан,

Думаю сороковка встанет. При условии что димрота не меньше 3 х метров ! Про 50 не уверен!
Хотя думаю проще найти покупателя на твою дудку, а себе родимому- любимому, сделать 50 ку полноценную!!!!

Братан

chelovechik, у меня не димрот, у меня рубашечный by игорь223. Пару кВт в режиме дистиляции тянет. Меня смущают заужения на дюймовых штуцерах...

chelovechik

Цитата: Братан від 06-05-2013, 09:18:41Меня смущают заужения на дюймовых штуцерах...
Меня тоже! Поэтому и говорю что возможно потянет 40 ку! По первой колонне могу сказать что сороковку термос тянул!

MiroschnikTopic starter

На прошедшем празднике и предшествующих вечерах выходных дней проводилась сравнительная "дегустация" друзьями-товарищями.
Повторяющиеся высказывание: "Самогон - ох...ный (замечательный), а водка (сортировка) - как водка, ни чего выдающегося....

Братан

Miroschnik, нууу, правильно сделанная водочка (суть правильно сделанный спирт)  - она конечно все равно водочка, но пьется, как вода и главное без последствий и гарыча ;)

Игорь

Цитата: Delta від 27-04-2013, 23:32:13в другой явно запашок ацетона
Нюх совершенствуется. Ацетон - не всегда ацетон.
Кубил 646-й растворитель. всегда считал, что он на основе ацетона. Прочел на этикетке - "не содержит прекурсоров". Открыл - нюхнул...
Ребята, это не ацетон! Это изоамилацетат - дюшесом попахивает! А раньше я воспринимал этот запах как чисто ацетоновый.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Samodelkin

1)Растворитель 646 - бутил- или амилацетат 10%, этилцеллозольв 8%, ацетон 7%, бутанол 10%, этанол 15%, толуол 50%

2)646 (ГОСТ 5630-51) (ацетон - 51%, бутилацетат - 12,7%, спирт бутиловый - 15,2%, спирт этиловый - 17% бензол или толуол - 30%) .

У меня вторая работа (увлечение) кузовные ремонты, я эти растворители 20 лет вынужденно  нюхаю  :)  Растворители,  в зависимости от производителя, пахнут (воняют) по разному.  У нас водку одинаковую делать не умеют, что уж про растворители говорить  :)

Так что, Игорь, ты раньше мог нюхать 646 содержащий много ацетона, иногда такой попадается.
Так-так-та-а-ак?!..

Игорь

Похоже, сейчас вообще другой 646-й... На нем написано, что "не содержит прекурсоров", а толуол и ацетон - прекурсоры. Значит их в составе этого растворителя не должно быть.

Нашел на этикетке, что растворитель сделан не по ГОСТу, а по ТУ У 24.3-21479969.009-2002. Но текста техусловий в сети не нашел.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

luubek

Цитата: Samodelkin від 06-05-2013, 12:06:072)646 (ГОСТ 5630-51) (ацетон - 51%, бутилацетат - 12,7%, спирт бутиловый - 15,2%, спирт этиловый - 17% бензол или толуол - 30%) .
В сумі маємо 125,9%.  :)
Вченість, що не переварена думкою — даремно втрачена праця. Думка яка не спирається на вченість — небезпечна. (Конфуцій)
Важко сперечатися з всебічно неосвіченою людиною. :)

Братан

А я со своими баранами снова :)

А реально ли прикинуть производительность колонны для моего варианта модернизации, с учетом установки трубы пусть двн 40 и проходными отверстиями куб-дефлегматор двн 22. Может и связываться не стоит? :)

Микола Григорович

Цитата: Братан від 06-05-2013, 14:16:44Может и связываться не стоит?

Да, почему не стоит?   Всё стоит пробовать. С 40ковки, реально, можно брать литр в час. Ну, будут какие-то заужения. Критично, не критично? Пробовать нужно. Но, работать, однозначно, будет лучше, чем на тонкой трубе. Дерзай. Потом расскажи.                  

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Братан

Николай334, пойду тогда в тему о соединениях..

SMF spam blocked by CleanTalk