где приобрести запчасти

Автор lerich, 09-10-2012, 09:16:50

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

fusters

Метал собрался искать. Есть в хозяйстве инвертор, вроде как продавец говорил что нержу варит. Вот и возник вопрос - нержа вся одинаково будет моим аппаратом вариться или нет. На сайте есть уточнение в марке нержи, и цена разная.
Краматорск

Игорь

Что значит инвертор? Он у тебя для TIG или для сварки электродами?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Delta

Цитата: fusters від 13-03-2013, 19:32:04А что значит tig?
Как мне объяснила девочка с  "Металл-Холдинга", :"трубы TIG, просто более прочнее и если Вы не будете их гнуть и скручивать, то пойдут и без марки TIG" Вот такой был её ответ
Цитата: fusters від 13-03-2013, 21:26:41Вот и возник вопрос - нержа вся одинаково будет моим аппаратом вариться или нет. На сайте есть уточнение в марке нержи, и цена разная.
Когда я был у своего сварщика, то от нечего делать посмотрел его буквари по нерже...Нержи есть более 100 модификаций :o :o :o. Естественно вся по разному вариться. Так что, не все так просто ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Цитата: Delta від 14-03-2013, 06:16:16Естественно вся по разному вариться. Так что, не все так просто
Не пугайте парнягу! Если он наберёт видов десять нержи, один фиг разници в сварке не увидит!
Надо для начала понять какой у него аппарат (в смысле сварочник) :D .
Если это TIG, то можно развивать тему.  Понятно если сталь 416 , то и варить её надо присадкой 416! Логично? От чего можно сделать вывод что вариться по разному! А если у него MMA то выход один, найти хорошие электроды и варить чем есть.....

Цитата: Delta від 14-03-2013, 06:16:16Как мне объяснила девочка с  "Металл-Холдинга", "трубы TIG, просто более прочнее и если Вы не будете их гнуть и скручивать, то пойдут и без марки TIG" Вот такой был её ответ
Эти девочки.... 
Попробуйте для себя ответить на вопрос:  Почему с завода одна и та же труба выходит с разницей в 10-20% по цене?  Как обывателю понять что перед ним нужная труба?  Я говорю о шве!!!!

Маркировка на изделии Tig, это не для- это как!!!!

Попробует объяснить мальчик :D :D :D  , эта аббревиатура будет в том случае если шов на трубе сделан TIG сваркой !!!  Его ещё могут сделать при помощи  HF сварки (сварка токами высокой частоты) или лазером. Соответственно шов будет разный по стойкости к напряжению и качеству (с пустотами)!  Одним словом если вам нужны трубы для пищи, (Молока, пива, и всего что требует стерильности) или просто качественно сделанные-Только TIG!!!! Для декора любые!  Скорость сварки HF в 15-20 раз выше чем TIG  ,  поэтому и трубы дешевле..... 

добавлено: 14-03-2013, 08:40:55

Цитата: Delta від 14-03-2013, 06:16:16если Вы не будете их гнуть и скручивать, то пойдут и без марки TIG
С точностью наоборот! Если надо гнуть, надо брать толстостенные, и желательно TIG!!! В других сварках, шов с пустотами!!!!

Delta

chelovechik, чего то ты не правильно понял...я так и писал:
Цитата: Delta від 14-03-2013, 06:16:16если Вы не будете их гнуть и скручивать, то пойдут и без марки TIG"
, а если гнуть крутить и издеваться, то только TIG. Я же даже не спорю, что с TIG более прочнее и надежнее ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Цитата: chelovechik від 14-03-2013, 08:38:00Понятно если сталь 416 , то и варить её надо присадкой 416! Логично?
Не совсем так.

Присадкой ER316L можно варить не только 316-ю сталь, но и 304, 304L, 321, и 347...
Присадкой ER308L можно варить все перечисленные кроме 316-й.

А если нужно сварить между собой стали разных марок, лучше использовать присадку ER309L.

Nick.Mih.

Цитата: Delta від 14-03-2013, 09:47:35если гнуть крутить и издеваться, то только TIG.
TIG это продольно сварные трубы, как и все водогазопроводные. Гораздо надёжнее, хоть и дороже цельнотянутые. Спросите у GrOVа. На субмаринах не было сварных труб. В авиации, кстати тоже.Только цельнотянутые. Разве что галюн продувать, да и то вряд ли.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

GrOV

Цитата: chelovechik від 14-03-2013, 08:38:00Понятно если сталь 416 , то и варить её надо присадкой 416
Совершенно не правильно...Устал повторять - легирующие элементы выгорают в процессе сварки...Шов  и пришовная область получаются ослабленными...
Присадку желательно выбирать с теми-же лигировками как и тело свариваемых металлов, но на несколько единиц больше, или, хотя бы, с литерой L. Как пример: разумно варить 304 сталь с 308L присадкой...
Вообще, наиболее правильно в наших условиях, воспользоваться советом, описанным здесь.

Блин, не заметил - Игорь ответил более развёрнуто...

Цитата: Nick.Mih. від 14-03-2013, 10:20:49Разве что галюн продувать
Коля...Чтоб выдуть из накопительного баллона дерьмо за борт, на глубине 180 метров, надо создать давление не менее 18 кг/см^2, а на 380 метров - 38 кг/см^2 . Это только чтоб уравновесить противодавление..Добавь 5-7 атмосфер для придания фекалиям скорости... ..
Сварные не катят... :)
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

chelovechik

Delta, Прости с просони не заметил (НЕ)....  Надо подвязывать с ночными работами....

добавлено: 14-03-2013, 12:36:58

Цитата: chelovechik від 14-03-2013, 08:38:00Понятно если сталь 416 , то и варить её надо присадкой 416!
Чёта я стал тупить.....   Речь конечно шла о 316 стали! Аналога 304 с молибденовой присадкой! И варить её конечно надо ER316L. Что правильно подчеркнул Игорь.

Цитата: Игорь від 14-03-2013, 10:08:12Присадкой ER316L можно варить не только 316-ю сталь, но и 304, 304L, 321, и 347...Присадкой ER308L можно варить все перечисленные кроме 316-й.

Да блин....   Обосрался.....  :-[ :-[ :-[ :-[  Мозги пора на прочистку сдавать......  перепутать 416 и 316....

Игорь

Цитата: GrOV від 14-03-2013, 11:54:00Чтоб выдуть из накопительного...
40 атмосфер! Так это же пушка! Она только в подводном положении стреляет, или в надводном тоже пальнуть можно? Говномет, оружие  будущего...

fusters

Цитата: scorpiy від 09-10-2012, 14:47:30erich!!!     Вот адрес по силиконовым трубкам,мне  прислали за 2 дня.

Киевская обл.,  г.Белая Церьков ТОВ НТП " Укрпромэкспорт" тел. 04463-65044,66272,61099

www.ukrpromexport.com

.
Кто имел с ними дело - они по 1 метру высылают?
Краматорск

Povorot

На месте точно можно взять 1м

александр1

Если кого интересует пайка,сварка и прочая ерунда я все беру здесь: http://pzv.com.ua/
(Водка это СИЛА !)

александр1

Подскажите пожалуста где можно купить манометр для куба?
(Водка это СИЛА !)

SMF spam blocked by CleanTalk