Насадки для колонн

Автор ДЯДЬКА, 08-06-2011, 21:52:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ВОблин

Ветеран из меня еще слабенький! :D замечал что остаток в кубе бывает от светлого  до коричневого (зависит хз от чего... не могу точно сказать, потому как постоянно зреют несколько бочек с разным сырьем, заливаю то одно, то другое и иногда смеси)... причем подобное окрашивание наблюдал и на зульцере и на РАН...
Бывает что использую разные дистилляторы (медные и нержовые) ...дистиллят с медного выходит с черными хлопьями, я их не отделяя лью в куб колонны...Может они так же влияют на цвет, но скорее всего цвет зависит от кислотности сырья...
Вообщем в вопрос не углублялся....

Кстати, насадка РАН немного магнититься, 3.5 десятигранка 0.25 вообще нет, но это не тот параметр из за которого надо выбирать насадку.

Игорь

Нынешняя дестигранка 0,25 магнитится сильно, она из 321-й магнитной нержавейки. Из такого материала делают пружины в нержавеющие электромагнитные клапана. Спиральку можно растянуть втрое, отпустить, и она возвращается к прежней форме. Проблемы с потерей формы насадки при чрезмерном уплотнении ушли в прошлое.
GrOV, если при засыпке насадки ты постукивал трубой по полу (дощечке), очень большая вероятность, что насадка улеглась плохо. Встряхивание насадки ведет к увеличению насыпного объема. Постукивать можно только поперек вертикально стоящей трубы.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

GrOV

Цитата: Игорь від 17-05-2013, 07:46:16GrOV, если при засыпке насадки ты постукивал трубой по полу (дощечке), очень большая вероятность, что насадка улеглась плохо. Встряхивание насадки ведет к увеличению насыпного объема. Постукивать можно только поперек вертикально стоящей трубы.
Игорь разница в уровне насадки после бокового постукивания и постукивания об доску на полу на метровой царге исчисляется сантиметрами...Иначе, заполнив царгу с боковым постукиванием до самого верха, прикрываю её ладонью с стучу об доску на полу - освобождается до пары сантиметров пространства внктри трубы...
Добавляю насадки ещё...У меня, хоть и не по рекомендациям, но почему-то именно так...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Игорь

Если при постукивании ты придерживаешь столб насадки сверху, это другое дело. Вертикальные перемещения превращаются в горизонтальные. Но это сложно сделать с первыми порциями насадки.

Я вообще не постукиваю - брутально уплотняю толкачкой послойно каждые 100 мл насадки.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Cmit

Засыпал насадки по разному ,самая большая плотность получалась когда засыпал насадку через лейку тоненькой струйкой по высоте трубы 7-8см затем на леске опускал в трубу килограмовую болванку,и стучал 50грамовым молоточком по боковым стенкам трубы.если при обычной засыпке давление было около 300 мм.в.ст. то в этом случае 430мм . в. ст. захлеба небыло.

GrOV

Cmit, 300 мм воды это около 22 рт., а 430 мм воды  - около 32 рт... Однако разница почти в 30%...
Интересно, а какая разница была по объёму/весу насадки в этих случаях?
Не засекал?
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Cmit

GrOV, Могу ошибаться , по памяти досыпал еще 7-8 см по длине трубы ,после нескольких ректиф. пересыпал по новой не понравилось -очень длинные подголовники ,пока вымоеш из насадки никакого терпения не хватает .По спирту разница не сущесвенная ,и спиртуозность была 97,1-97,2.
Я тогда еще Игорю звонил и он мне посоветовал слушать тонометром ,я с ним по всей колоне лазил слушал может где захлеб но везде был мерный шум и давление стояло не менялось.

Диоген

Цитата: Cmit від 17-05-2013, 18:20:39...слушать тонометром ,я с ним по всей колоне лазил слушал может где захлеб но везде был мерный шум и давление стояло не менялось.

Вот к стати интересный момент, не помню о чем шел разговор, но когда-то коллега Селянин сделал такой эксперимент, когда работа колонны стабилизировалась и давление стало и не менялось, он начал стучать по колонне - давление резко упало!
Что он сделал?
Он разрушил застойные зоны, флегма ушла в низ, следовательно произошло обновление плёночного слоя, при этом проходное сечение колонны увеличилось, пар проник в зоны застоя, скорость пара уменьшилась и возросло время массообмена.  Т.е. он внёс дополнительную энергию в работу колонны, чем повысил её производительность .
Именно по этому принципу устроена работа ПКР.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

chelovechik

Diogi4, Тоесть можно притулить вибратор к трубе? :D :D :D :D

slavo4ka

Цитата: chelovechik від 17-05-2013, 23:59:57Тоесть можно притулить вибратор к трубе?
К большим колоннам нужен вибратор от хорошего фаллоиметатора))) :D
Я всего лишь вы

Диоген

Мужики!!! Я вижу Вы "в теме"!  :o :D :D :D
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Бандерівець

Тема в том что новая насадка Diogi4 магнитится, проблемная часть колоны это место слива флегмы в насадку. А там можно поставить магнитный вибратор, по научному катушку и подавать переменное напряжение.

Петрович

Думаешь от сотрясения насадки  изменится  разделение?

chelovechik

Цитата: Diogi4 від 18-05-2013, 00:26:24Мужики!!! Я вижу Вы "в теме"! 
Баб много, на всех сил не хватает, вот и выкручиваемся как можем. :D
:D :D :D :D :D

Бандерівець

Цитата: Петрович від 18-05-2013, 07:52:04
Думаешь от сотрясения насадки  изменится  разделение?
При правильно сконструированной колоне захлеб верхний, в месте попадания флегмы в насадку. В самой насадке флегма держится пленкой на витках СПН и ее оттуда "отодрать" пару тяжелее. А от сверху когда поток флегфы с трубочки попадает на СПН флегмы находится в "свободном" состоянии.
Если воздействовать на верх насадки вибрацией или ультразвуком то может флегма лучше будет проваливаться в насадку. Соответственно увеличим мощность, что ведет к увеличению разделения/продуктивности.

На практике нужно пробовать.

Идея Игоря.

SMF spam blocked by CleanTalk