Термодинамическая мешалка.

Автор asmel, 20-05-2013, 12:57:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

asmelTopic starter

Всем ясно, что при перемешивании эффективность растворения, адсорбции и.т.п резко увеличивается. Простейшую мешалку можно изготовить из безопасного нагревателя мощностью 1 – 3 вт. Я делаю нагреватель, нашивая швейной машинкой тонкий нихром на ткань. Лен, хлопок вполне держит до 100 градусов, лучше конечно стеклоткань, но у меня ее нет. Можно нагреватель сделать и из продажных керамических сопротивлений.
  Нагреватель подкладывается под дно стеклянной банки. Во время нагрева, за счет тепловой конвекции жидкости происходит ее перемешивание. Расчет расхода электроэнергии (это для  андрей64 и Николай334 ) 2 вт *500 часов = 21 день = 1квт/час. Не знаю сколько стоит у вас киловатт, но думаю за 21 день перемешивания не очень много.

chelovechik

asmel, А я смотрю ты Человек с юмором........ :D :D :D :D

GrOV

asmel, И как это применить?
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

chelovechik

GrOV,  Походу стёб начинается в другой ветке? :D :D :D

sviteck

Цитата: asmel від 20-05-2013, 12:57:55Нагреватель подкладывается под дно стеклянной банки.
А банку куда? в бочку?  Раз взялся , так уж и пиши всю технологию. Может у тебя банка на 50литров.  Я не представляю как можно нихромовую проволоку запихать в швейную машинку. какой диаметр проволоки 0,01 мм.
А есть у кого нибудь мысли как применить вибрики от сотовых телефонов в нашем деле. Если прикрепить несколько штук к трубе в РК, вибрация будет способствовать стеканию флегмы в куб. Может в вибрик опустить в бражную ёмкость, может будет какя нибудь польза от этого.

Бандерівець

Да он злостный тролль.

PS
ггггг

sergeybb

Цитата: asmel від 20-05-2013, 12:57:55Я делаю нагреватель, нашивая швейной машинкой тонкий нихром на ткань.
Проще взять пленку "теплый пол" и проблем никаких с шитьем не будет.

sviteck

Цитата: vovanxp від 20-05-2013, 14:21:14Да он злостный тролль.
Это понятно, Он помогает развитию форума.Растет форум вширину. :D Увеличение тем.
  А по вибрикам какие нибудь мысли есть? Наверное у каждого дома есть хоть одна сломанная мобилка валяющаяся без дела.

добавлено: 20-05-2013, 14:34:16

Цитата: sergeybb від 20-05-2013, 14:24:15
Цитата: asmel від 20-05-2013, 12:57:55Я делаю нагреватель, нашивая швейной машинкой тонкий нихром на ткань.
Проще взять пленку "теплый пол" и проблем никаких с шитьем не будет.

А дальше что. Какая банка? Пожалуйста покажи в картинках. Куда я банку запихаю в емкость на 110л. И что даст нагрев 3 вт.

chelovechik

Цитата: vovanxp від 20-05-2013, 14:21:14Да он злостный тролль.
Неее...
Вовка, он Гений! Из говна пулю - из мухи слона! :D

Бандерівець

asmel, А если забить и поставить металлическую каструлю, или вода прольется? Пожар дома?

Микола Григорович

Цитата: asmel від 20-05-2013, 12:57:55Расчет расхода электроэнергии (это для  андрей64 и Николай334 ) 2 вт *500 часов = 21 день = 1квт/час.
А чё? Нормальное решение. Только нужно ещё такое заземление: http://labspirt.com/forum/index.php/topic,168.msg38760.html#msg38760
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

asmelTopic starter

Цитата: GrOV від 20-05-2013, 13:16:45И как это применить?
1. При углевании - засыпаешь уголь в банку со спиртом, под банку нагреватель. Перемешивание плавное и аккуратное.
2. При экстракции. Те же дубовые чипсы в спирте.
3. При осаждении дрожжей бентонитом. Погибшие дрожжи проходя через осевший бентонит эффективно в нем задерживаются. Здесь конечно нагреватель требуется более мощный, в соответствии с объемом продукта.
4. Хорошо осаждается молочная и другие эмульсии бентонитом. 

добавлено: 20-05-2013, 15:54:40

Цитата: chelovechik від 20-05-2013, 13:23:18Походу стёб начинается в другой ветке?
Ну где стеб? Абсолютно реальные и работающие вещи.

добавлено: 20-05-2013, 16:06:09

Цитата: vovanxp від 20-05-2013, 15:08:48А если забить и поставить металлическую каструлю, или вода прольется? Пожар дома?
Попробуй двухваттным нагревателем поджечь тряпку, закрытую банкой от доступа воздуха. Конечно лучше шить на стеклоткань. Мои нагреватели по 120 ватт работают без проблем несколько лет.

Игорь

Когда-то преподаватель математики и начал анализа в моем сантехническом ПТУ приучил меня изучать экстремумы, максимальные и минимальные воздействия.
В данном случае минимальное воздействие - нулевой нагрев. Воздействие никакое.
Максимальное воздействие - очень сильный нагрев, мгновенное вскипание всего объема. Воздействие плохое.
Ясно, что правильное решение лежит где-то посредине, какой-то определенный нагрев даст именно то воздействие, которое будет оптимальным или близким к оптимальному.
Возникает вопрос - почему именно 1-3 ватта, а не 11 или не 37?

И другой вопрос, чисто в физическом плане.
Если мне не изменяет склероз, удельное сопротивление метра нихромоой проволоки сечением 1 мм2 - 1 ом.
Минимальный диаметр изготавливаемой нихромовой проволоки - 0,3 мм. Сопротивление метра такой проволоки - 14 ом.
Чтобы 220-вольтовый нагреватель из проволоки 0,3 мм имел мощность 3 ватта, он должен иметь сопротивление 16133 ома, для чего нужно нашить на тряпочку 1 км 150 метров проволоки. Шить придется долго...
Весить такая проволочка будет грамм 650-700. Цена такой проволочки будет долларов 25 примерно...
Уж если играться в этом направлении, проще под банку подсунуть 21-ваттную лампочку на 12 вольт и запитать ее 5-ю вольтами. Светить она почти не будет, но будет греть на 2-3 ватта. Можно включить в сеть две 5-ваттные лампочки от швейной машинки, соединенные последовательно. Будет примерно ватта два...

У кого есть дома теплый пол, может провести эксперимент не прибегая в километровому шитью.Две банки поставить на пол - одну на теплый, другую на холодный.

И меня терзают смутные сомнения в том, что перемешиваемая взвесь осяден ьыстрее, чем оставленная в покое. Пока брага бродит/перемешивается, дрожжи не оседают. В осадок они падают только тогда,когда движение жидкости прекращается.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

sviteck

Цитата: asmel від 20-05-2013, 15:51:12Абсолютно реальные и работающие вещи.
Покажи фото. А то я не пойму кто над кем стебётся. Я раньше думал что осветлению браги способствует охлаждение, а ты пишешь нагрев  ватт 120.

Блин опять  Игорь вперёд ответил.долго пишу
мысль была сушки для обуви сунуть, они 11Вт, можно например через диод. намного безопасней нихрома.
  Ну например тонкий нихром можно скрутить с паяльника , запитать с транса понижающего + гальваническая развязка, а перед ним автотрансформатор, но гемор...

gasblender

Цитата: sviteck від 20-05-2013, 16:46:10Покажи фото.
У него тока фотки транзисторов есть.

Благодаря топикстартеру нащёл применение пылящимся летом без дела носкам с подогревом.[attach=1] Банка канешна не влезет, но бутылку водки перед застольем подогреть можно. Да и вовсе безопасно: батарейка на 1,5 вольта всего. И на стенку можно подвесить: экономия жизненнава прастранства. И строчить не нада на машинке. Важно перед НГ и Рождеством освоболить для подарков, дабы не дезориентировать Деда Санта Клауса.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

SMF spam blocked by CleanTalk