Термодинамическая мешалка.

Автор asmel, 20-05-2013, 12:57:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

aleh

Популярность темы и сложившиеся погодные условия явились следствием моего возможно не совсем уместного вмешательства!
...Немного вне темы (off top).
Дело в том, что погода у нас сейчас благоволит бурному размножению комаров. Что в свою очередь содействует повышению спроса и соответственно применения различных средств борьбы с комарами (первое - это удар ладошкой, далее - веточка, спрэи, мази, москитные сетки и конечно применение фумигаторов).

...Почитал посты выше. Не знаю, на сколько будет оправдано применение данного вида подогрева, но от себя хочу заметить следующее: фумигатор (который у меня есть) имеет мощность 3Вт. Ничего штопать не нужно!
Можно просто достать из корпуса керамическую пластину с залитым в ней нагревательным элементом (еще и светодиод есть для контроля)!
;)

sviteck

Цитата: aleh від 20-05-2013, 18:39:21Можно просто достать из корпуса керамическую пластину с залитым в ней нагревательным элементом (еще и светодиод есть для контроля)!
Вариантов подогрева много, и большинство лучше чем у asmela , но реально что даст подогрев 3 вт. Хотя у него на 120 вт работает много лет .Написал спирт с чипсами подогревать. Верю, но чтоб получить спирт надо  литров 10   сс  или почти 40л браги.Вопрос какую он банку греет нихромовой прокладкой.Блин Для чего он создал эту тему., чтоб  о себе напомнить.
     По большому счёту чтоб не сорИть на форуме,эту тему модерам надо перенести в раздел юмора

Игорь

Хочу считать...
Какую разность температур в банке создаст 3-ваттный нагреватель? Хочу прикинуть эффективность перемешивания.

Думаю, что если банку, в которой нужно перемешивание, прикрепить в двери в туалет, интенсивность перемешивания булет намного больше. Кроме того, для интенсификации перемешивания можно выпить пару литров пива или применить любое средство от запора.

Можно в багажник автомобиля...

А если внедрять энергосберегающие технологии, надо в банку пропеллер, а над банкой - флюгер.

Любители музыки могут использовать динамик с крупным диффузором - положить его на пол, на него - банку.. Тут можно экспериментировать - сравнивать влияние Шопена, Вагнера и Агаты Кристи. Наверное лучше всего будет работать шансон. Лично меня от него типает.

А динамик, подключенный к сети радиоточки, даст возможность с пользой использовать шаровое электричество.

Владельцам хомячков или белок не составит особого труба сделать привод к мешалке от беличьего колеса. И они будут не напрасно жрать свой корм.

А может остановить фонтан идей и раз в неделю встряхнуть банку?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

GrOV

Цитата: Игорь від 20-05-2013, 20:15:58Лично меня от него типает.
ТИПАЕТ -Это как? Или что? Синоним есть какой-нить? Первая буква "Т" точно нужна? ;)
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Микола Григорович

Цитата: Игорь від 20-05-2013, 20:15:58А может остановить фонтан идей
Ага! Ещё политику надо запретить. :o
Наличие Асмела и иже с ним на форуме, ИМХО, полезно. Пусть фонтанируют,  подчёркивая этим, абсолютную толерантность форума
ТИПАЕТ -- колбасит.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

GrOV

Николай334, Ага, спс...Поздравляю - у тебя - очко...В смысле 21...
Тока ещё расшифруй - колбасит - это положительное ощущение или нет?
Меня лично, шансон уже заИПАЛ в усмерть..До пердежа и рвоты...

gasblender

Цитата: Николай334 від 20-05-2013, 20:37:54абсолютную толерантность форума

А "абсолютная толерантность" подразумевает толерантность к тем, кто не толерантен к представителям интеллектуального большинства, таким, как asmel?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Игорь

Гров, язык - живой организм, он изменяется.... А я - похоже - застреваю в прошлом....
Мало кто помнит  слова "типает", "типаться", но "типун тебе на язык" говорят многие.
Все знают значение слова "замуровать". Но слово "мур" воспринимается многими только как "московский уголовный розыск".
Слово "Тыняться" знакомо многим, но все ли они знают что значит слово "Тын"?

Игорь

Ребята, знаете что значит слово "троллинг" ?
Это ловля рыбы на блесну. То, чем вы ( и я наверное тоже) ... значит мы...
То, чем мы здесь занимаемся, это попытка поймать на блесну топикстартера.
Но тут как в Ералаше - помните, мальчик на льду с удочкой и буром, и голос сверху "Мальчик, тут рыбы нет". Мальчик меняет дислокацию, начинает бурить новую лунку, голос и текст повторяется. он снова переходит, снова бурит, снова тот-же текст.
Под занавес мальчик не выждерживает и спрашивает - "а кто со мной разговаривает?"
Голос отвечает. Директор катка

Это я вот к чему. Нет смысла бегать от лунки к лунке (от сообщения к сообщению Асмела) с бурами и блеснами. Тут рыбы нет. Асмел не клюет :) Это говорю вам я , директор катка. :)

Микола Григорович

Цитата: GrOV від 20-05-2013, 20:43:45Меня лично, шансон уже заИПАЛ в усмерть..До пердежа и рвоты...
Таки, Тебя колбасит от шансона :D
Цитата: gasblender від 20-05-2013, 20:54:21А "абсолютная толерантность" подразумевает толерантность к тем, кто не толерантен к представителям интеллектуального большинства, таким, как asmel?
Ну, да.
Ты намекаешь, что это мы среди них? А не они среди нас? :o

GrOV

IgorKip, пора прекратить безобразию..
Имхо, теме место в корзине...
Постебались и буде...Или как?

( блин...Юбилейное тысячное сообщение на такую муйню потратил :()
---------------------------------------------------------------------------
Но! Не всё так плохо..Хоть с этим разобрался :)
Цитата: Игорь від 20-05-2013, 21:00:29Мало кто помнит  слова "типает", "типаться", но "типун тебе на язык" говорят многие.
Spoiler
ТИПАТЬ, топнуть что, вологодск. вят. тихонько ударить; | схватить; | украсть; | укусить, клюнуть, щипнуть; | идти тихонько, на цыпках; красться. Типаться олон. играть в типки, в побегушки, в догонки, в ловушки. Тип-тип, цып-цып, призывная кличка кур. Типун, птичья болезнь, хрящеватый нарост на кончике языка. Снять типун, содрать иглой. Типун тебе на язык! бранное за вздорную болтовню, за острастку. | Цыпки на руках или ногах. Чужие петухи поют, а на наших типун напал. Типун дворянин; холоду не любит, в навозе не спит. Тапунеть, заболевать типуном. Все куры типунеют, отипунели. Типок, один легкий удар кончиком. Его и типком не тронь. | Типок, тамб. короткое колено цепа, киек, боёк, билень; долгое: держало, держалка. Типяк м. пихтель, токмач, большой пест. Типяк бьет, ревяк ( жернов) реветь, трубы, (колеса) трещат, воды бушуют ( мельница).
Ист.: Даль, 1880.
[close]

Микола Григорович

Цитата: Игорь від 20-05-2013, 21:07:12Нет смысла бегать от лунки к лунке
А поприкалываться? :D Хотя, это и грешно :(
Но, чел так надеется на наше внимание.
Асмел, дружище, без моего внимания ты не останешься. Изобретай, пиши. Буду оппонировать. Думаю Андрей64 и другие участники форума будут всегда активно реагировать на все твои изобретения. Удачи, коллега!
П.С. Если злой, лишенный чувства юмора,  модер, случайно, не забанит.

добавлено: 20-05-2013, 21:23:02

Цитата: GrOV від 20-05-2013, 21:15:34( блин...Юбилейное тысячное сообщение на такую муйню потратил )
Я тут бухаю. Прекрасный повод ещё раз накатить за милю постов. Будьмо!!!

gasblender

Цитата: Николай334 від 20-05-2013, 21:10:25Ты намекаешь
Ни-ни. Просто сам очень к этой толерантности не толерантен. И к политкорректности. "нельзя было назвать подлеца подлецом, вора - вором, разбойника - разбойником, ведьму - ведьмой, людоеда - людоедом. И говорили про безумца: "Он неадекватен", и величали главаря разбойничьей шайки "полевым командиром", а саму шайку - "вооруженным формированием", ведьмы стали "народными целительницами", людоеды - "лицами, практикующими каннибализм".
     Чернолицего арапа отныне называли "афробританцем", и даже самый обычный дурак стал теперь "представителем интеллектуального большинства".(Э. Успенский "КЗСП")
Вот и называем asmela тролем, а надо бы послать...
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Игорь

Цитата: GrOV від 20-05-2013, 21:15:34скрыть/показать
Spoiler
типун на языке потому типун, что типается, болтается, трясется... ;) ИМХО, разумеется.
Типает в том контексте, что я применил в отношении к шансону,  значит, что меня от него трусит. Я вздрагиваю, когда его слышу.
Кстати, про "вздогнуть"... У нас говорят "меня типануло", когда пугаются. Вздрогнул от испуга.
Наверное достаточно близкое к этому слову - "трясет", но ближе по смісловому акценту - "колбасит".

Набрал в гугл-переводчике украинский-русский "Мене тіпає". Получил перевод "меня трясёт".
[close]

GrOV

Игорь, Вот ведь...А я не додул на украинском набрать в поисковике...
Точно старею... :(

SMF spam blocked by CleanTalk