Вопросы по креплению путанки в колонне

Автор imidalv, 22-05-2013, 16:02:50

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sviteck

Цитата: Игорь від 22-05-2013, 18:33:13СТОП! Насадка от Селиваненко удар не держит
А то я где то прочитал что ты используешь в  последнее время жесткую магнитную насадку. вроде от diogi4 . Вот и подумал что  у меня такая же будет.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,15.msg38504.html#msg38504

imidalvTopic starter

Спасибо всем и спасибо Игорь. Каждый раз читая тебя поражаюсь точности и лаконичности и главное доходчивости твоих объяснений. Кажется вопросов не осталось. Выходные работаю к сожалению, но к середине недели будет первый пуск колонны. Отпишусь обязательно что и как.

Игорь

Цитата: sviteck від 23-05-2013, 08:05:08Вот и подумал что  у меня такая же будет.
Насадкой от Селиваненко пользуется коллега imidalv
Цитата: imidalv від 22-05-2013, 16:02:50Приобрел у Селиваненко насадку 3.5х3.5 и у него же проволоку для путанки.
Уплотнять его насадку следует с осторожностью, чтобы не смять витки.

К тебе поедет жесткая насадка от Диоги4, пружинки которой можно растянуть вдвое, отпустить, и получить прежнюю форму.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Гонитва

Цитата: Игорь від 23-05-2013, 13:28:28насадка от Диоги4, пружинки которой можно растянуть вдвое, отпустить, и получить прежнюю форму
зачем?, зачем насадке функции, которые вредят? - уложил в колонну, смялась, зато потом выпрямится..)), потом это когда?, зачем?   НАСАДКА ДОЛЖНА ИМЕТЬ ФОРМУ, которая не меняется до закладки в колонну, во время укладывания, и в процессе работы. Это аксиома. Если ее механические свойства изменимы, это низкокачественная насадка.
На сегодня насадка РАН уверенно выдерживает высоту "столба" в 5 метров, и это далеко не предел. На банальной СПН уже на 1,5 метра выдны явные признаки изменения формы... , хотя колонны проработали всего то ничего...
Относительно путанки/удержания насадки. imidalv, если тебе выслали проволоку той же толщины, из которой насадка, то не рискуй и сделай дополнительное крепление. На 50-е колонны я высылаю путанки как минимум с проволоки 0,36. Путанка должна войти в колонну плотно, затем ее ТАМ стиснуть в небольшой блинчик. Потом выйми путанку, еще больше расплескай между ладоней, и теперь вставь окончательно.  Толщина блинцика будет в пределах 2-2,5см.
С каждым видом насадки я вегда высылаю соответствующую, уже готовую путанку. Кроме как жесткости, в ее функцию ТАКЖЕ должно входить "НЕ НАВРЕДИ", т.е. сильное уплотнение, выше плотности насадки, это первый шаг  к неправильной работе РК (захлеб,..). Если быть точным, на каждый размер и плотность насадки делаю свои путанки по плотности НИЖЕ плотности насадки, как бы не стискал. Для этих целей отлично зарекомендовали путанки не из ровной/извилистой проволоки, а из растянутых спиралей. ВСЯ ПРОВОЛОКА - ТОЛЬКО ПИЩЕВАЯ И ТОЛЬКО НЕМАГНИТНАЯ (однозначно).
...Раз в теме затронуто, ниже таблица о коррозионных свойствах наиболее распространенных нерж. сталей:
Насадка, наполн

Игорь

Цитата: Гонитва від 24-05-2013, 02:11:40НАСАДКА ДОЛЖНА ИМЕТЬ ФОРМУ, которая не меняется до закладки в колонну, во время укладывания, и в процессе работы. Это аксиома.
Во-первых не кричи капслоком. В порядочном обществе это не принято, и за такие вольности после третьего предупреждения отправляют учиться пользоваться подчеркиванием, курсивом и жирным шрифтом. Первое предупреждение уже есть.

Во-вторых, то, что для насадки в виде стеклянных шариков или керамических колец Рашига является аксиомой, для нормальной современной насадки превращается в догму. Для проволочных насадок является аксиомой другое - она не должна терять форму при уплотнении и восстанавливать ее после снятия уплотняющей нагрузки.

Цитата: Гонитва від 24-05-2013, 02:11:40ВСЯ ПРОВОЛОКА - ТОЛЬКО ПИЩЕВАЯ И ТОЛЬКО НЕМАГНИТНАЯ
Я заметил, чта капслоком пользуются там, где нет уверенности в своей правоте.
Это не второе предупреждение, а повторение первого.

Я не соглашусь ни с первым  тезисом, ни со вторым.

1. Пищевой проволоки в природе не существует. Нет такой марки металла, которую можно было бы использовать в пищу.
... Кто сказал, что для куба и насадочной части подходят только те материалы, которые какой-то чиновник назвал "пищевыми"?  Такие материалы нужно использовать там, где они контачат с продуктами, которые предполагается съесть.
Никакой металл, из которого можно сделать насадку, не способен "подбросить" в пар ничего. Ни полезного, ни вредного. Ионы металла не образуют летучих соединений, которые могли бы подняться до узла отбора и попасть в продукт. Поэтому никакой анализ спирта не в состоянии определить из какого металла была сделана колонна - из черного металла, оцинковки или нержавейки.
Несмотря на это, Диоги остался верен приверженности "пищевому металлу", и для новой магнитной насадки применил "пищевой" магнитящийся металл.

2. О "немагнитности".
321-я нержавейка имеет магнитные свойства, и при этом является одной из наиболее стойких против коррозии. Из магнитной нержавейки делают хирургические скальпели  и пружинки нержавеющих электромагнитных клапанов. Все советские нержавеющие ложки-вилки всегда делали из магнитной нержавейки, и ни у кого не возникает сомнений в том, что применяемый тогда металл безопасен при контакте с пищевыми продуктами.

Ясно, что работать с жесткой пружинной проволокой не всем по зубам, но Диоги с этой задачей справился, и моя давняя мечта об электромагнитном воздействии на насадку в процессе ректификации, наконец-то получила перспективу.

Кроме того, я хочу поэкспериментировать с предварительно намагниченной насадкой. Хочу укладывать намагниченные спирали  не как попало, а одинаково - соосно с трубой колонны. Что это даст - не знаю. Ожидаю, что при том-же разделении, нагрузка по пару и производительность вырастет в шесть с половиной раз...
Шучу... если вырастет процентов на 20-30, буду счастлив :)

Цитата: Гонитва від 24-05-2013, 02:11:40ниже таблица о коррозионных свойствах наиболее распространенных нерж. сталей:
Жаль,что не указано о стойкости против каких воздействий идет  речь, в каком диапазоне температур... Какая нам польза от того, что металл проявляет повышенную коррозионную стойкость при температурах выше 700 градусов или в среде расплавленных щелочей? Нам нужна стойкость к дистиллярованной воде, этанолу и примесям - альдегидам, аминам, эфирам, карбоновым кислотам, спиртам с малых концентрациях, в диапазоне температур 75-100 градусов. Таких исследований ниуто не делал ввиду их бессмысленности.
Хотя... Если окажется, что под воздействием непрерывной ректификации в течении 200 лет вес насадки уменьшится на 6%, я не буду огорчен.

Микола Григорович

Цитата: Игорь від 24-05-2013, 08:12:26Все советские нержавеющие ложки-вилки всегда делали из магнитной нержавейки,
Таких не встречал. Только 12Х18Н10Т, то ножи делали из магнитной 40Х13.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Игорь

Проверь магнитом старые нержавеющие ложки - вилки :)
Все они, если не мельхиоровые, в большей или меньшей степени магнитятся.
Для справки -ГОСТ.

Микола Григорович

Цитата: Игорь від 24-05-2013, 11:10:37Все они, если не мельхиоровые, в большей или меньшей степени магнитятся.
И должны магнититься, т.к. в те времена, ложки и вилки делали из бракованной нерж. стали, не прошедшей контроль по альфа-фазе. (Растяпа-мастер, при сливе стали, сжёг ферротитан в ковше) :D
А на 5 странице, приведённого Тобой ГОСТа, написано чётко, что ложки и вилки делаются из аустенитной стали.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Гонитва

Игорь, не личное, но Правило или Неправило - капслок или подчеркивание - все можно вознести в ранг флуда. Если мешает  :D :D
К слову - если принимаешь мои изречения "кричанием"..)) - глубоко!!! ошибаешься. :D Значит сам ждешь такой реакции. И не пугай, пжлста. Не люблю я этого, очень[/u]
...
По сути. Толковать инетовскими цитатами о коррозионной стойкости умеем и мы, понятно. Магнитные свойства нержи... - тоже ясно на чем они "стоят". Но ты не забывай и  о том, что кроме удешевления используемой проволоки за счет ее стойкости в нашей! среде есть еще и другие факторы, в т.ч. и человеческие относительно потребителя. Ну а о том, что ты собираешься добавлять в СР с помощью низкокачественной магнитной проволоки (металла), я вообще не хочу говорить. Так скоро начнешь двигать спн с алюмминия, и будешь как всегда! стоять на своем...))

Цитата: Игорь від 24-05-2013, 08:12:26Для проволочных насадок является аксиомой другое - она не должна терять форму при уплотнении и восстанавливать ее после снятия уплотняющей нагрузки.
думаю Ты хотел написать так:"она не должна терять форму при уплотнении и должна восстанавливать ее после снятия уплотняющей нагрузки"..??
Согласно Твоей цитате, вторая часть показывает о той же плохой! насадке, которая деформируется. Понятно...
Согласно исправленной мной (извини, ИМХО), опять таки казус - опять деформируется и потом восстанавливается... Повторюсь - зачем!??,  зачем такая! насадка, которая деформируется??))), с дальнейшим восстановлением... и выкипанием через деф??)))

Цитата: Игорь від 24-05-2013, 08:12:26Пищевой проволоки в природе не существует. Нет такой марки металла, которую можно было бы использовать в пищу.
Это утверждение рядовому обывателю подойдет, а вот химику-технологу любого сиртзавода, любого пищевого производства - никогДА! дабы не вдаваться в строение марок нержавейки, грубо: магнитная бОльше используется в корпусах, механизмах,.. и подобном, немагнитная - в среде, где есть непосредственный контакт с пищеввым произВОДСТВОМ. Ну а двигать заведомо ложный прект где не только качество нержи сомнительное, это через чур. Хотя у людей есть инет и ... время, чтобы в этом убедиться...))
Если пропустить через магнит воду из-под крана, бражку, СС, где вножество разных частиц. Да, отчасти они прилипнут. А теперь раздробим магнит на мелкие частички, вытяним их в проволоку и сделаем СПН с нее. На выходе получим СПН с некоторой намагничесностью. И она никуда не денется, она будет всегда, и во время ректификации тоже. Дальше пропустим сырец, продукт, в котором путь мелкие, но частицы с магнитными свойствами есть. Эти то частицы и просуммируются с тоже слыбыми магнитными свойствами СПН, через которую будут проходить, если СПН с проволоки что магнитится. Вопрос - за какое время, за сколько ректификаций, вместо изначально преданной форме, на насадку налипнет всякая гадость? Второй вопрос - как "это" провзаимодействует с низкокачественной проволокой спн?
-------------------
Там, где используется поток пищевого!!! сырья с возможностью несанкционированного внесения в конечный продукт примесей (в т.ч. металлов), ипользование магнитных материаллов запрещено. Трения, намагниченность - зло, которое вначале собирает, а потом уж неожиданно отдает. А это нам не нужно.
С уважением
Насадка, наполн

chelovechik

Имхо!
Думаю основной гембель магнитной насадки может быть только в том, если она натянет на себя железной пыли! Если насадка не вступает в реакцию с солями, купоросом, спиртами, то почему её нельзя считать пищевой? Ну магнитится и что? Железную пыль  накрайняк можно и стравить какойнить кислотой. Я думаю этот разговор как очередной спор что лучше\Мэрс- бмв , линукс - виндовс, самсунг - айфон...... 
Приеду со слёта и проведу ряд тестов на окисляемость и пригодность к пище....  Самого зацепили рассуждения .....
В промышленности не представляю труб (пищевых) которые бы магнитились! Например в трубе налипнет стружка железная и что, ржавчина будет литься из нержавейки! Бред!  После сварки или активной гибки металла , 304 нержа тоже начинает магнитится....... Все швы на кегах магнитятся!!!! И что делать прикажете?

Думаю правильней взглянуть на документ который поддтверждает состав сплава и примесей в нём !!!!!

Vimax

Опять идёт спор двух производителей СПН. Мало вам профильных тем, так
ещё и эту про крепление путанки зафлудили...ай-я-яй :)
С ув. Виталий

wasp

Игорь сказал 321я , по табличке Гонитвы супер сталь, вообще не окисляется+ применяется в пищевой и атомной промышленности

Vimax

wasp, а ещё она кислотостойкая и жаропрочная
С ув. Виталий

chelovechik

Vimax, Она больше заточена под высокие температуры! Хотя Диогич сказал у ней порог в 160*. После этой температуры что то происходит не помню! А вообще пора тему разделить!

Игорь

Да... Я-то уж думал, что среди нас нет уже ортодоксов, которые магнитом проверяют кошерность сталей, их пригодность для контакта с пищевыми продуктами...

В списке сталей, допущенных ГОСТ 27002 к использованию при изготовлении корпусов и крышек кастрюль, есть стали 12х13 и 12х17. Это безникелиевых, мартенсито - ферритные, очень магнитящиеся стали, их вражеские марки - AISI410 и AISI430, которые из-за магнитности невежды считают "техническими", непищевыми.

Самые ленивые не  читают ГОСТы и даташиты, они читают Википедию, значит даже ленивые имеют возможность узнать, что...
Цитата
Для изготовления посуды могут использоваться и безникелевые стали марок 430 (аналог марка 03Х17 по ГОСТ 5632-72) или как ее обозначают некоторые производители 17/0, NSSC 180, JFE443CT, JYH21CT и др., относящиеся к ферритному классу — магнитные.
Ладно, некогда... Пора бежать за насадкой и наполнять колонну - до выезда в Киев осталось совсем немного времени, а дел еще невпроворот.

SMF spam blocked by CleanTalk