Моя первая колонна.

Автор V_O_R_O_N, 19-10-2012, 19:18:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Vimax

Та никто и не напускает тумана :) Я ув. Виктору уже сказал, что ничего особо страшного не произошло.
Просто так никто не делает, да это и не нужно для спирта. Можно оставить спирт как есть, а
можно переректифицировать и получить СУПЕРСПИРТ.
С ув. Виталий

Dimassik

Цитата: V_O_R_O_N від 26-05-2013, 14:03:34хочу получить спирт, который не пахнет, как у Игоря.
Такая же мечта, только никак не получается, не могу накопить 40л. азеотропа для второй ректификации. ;) :D
Ворон, после второй ректификации, для чистоты эксперимента, налей в две трехлитровые банки по половине, в одну спирт, в другую воду, доведи до 20*С и сравни. А с рюмки (еще и охлажденной) и самогон не пахнет.

Цитата: Игорь від 07-04-2012, 02:30:17Когда подрос, понял что, несмотря на 96.6 градусов, это не спирт, а фуфло. Нет, для кого-то такой спирт покажется конфеткой, но он воняет водкой и медицинским спиртом, а это - показатель его фуфлыжности.

добавлено: 26-05-2013, 19:26:17

У меня тоже пахнет без всяких ноток, чистым спиртом....медицинским, но вышеприведенная цитата все расставляет на свои места.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

V_O_R_O_NTopic starter

Запаха медицинского спирта у меня нет, точнее запаха спирта я почти не улавливаю, есть оттенок чего-то постороннего. Если назвать этот запах он, скорее всего, похож на соленый огурец с чесноком. Давал понюхать людям, не имеющим отношения  к нашему делу, говорят, не морочь голову, ничем не пахнет.
Все в нашей жиз

Vimax

V_O_R_O_N, может быть ты спирт в банку из под огурцов с чесноком налил?  :D :D :D
И выпивка и закусь в одном флаконе... :D :D :D
С ув. Виталий

kim

Цитата: V_O_R_O_N від 26-05-2013, 20:21:25Запаха медицинского спирта у меня нет,
Понятие "медицинский спирт" -народный сленг... зачастую это банальный гидролизный спирт...правильнее "фармакопейный"(95гр гидролизный)для провизоров аптек и 70% или40% антисептические спиртовые растворы. Один для инъекций, другой для дезинфекции поверхностей и инструмента...

V_O_R_O_NTopic starter

Цитата: Vimax від 26-05-2013, 21:43:22выпивка и закусь в одном флаконе
Запах вместо закуски это не вариант. :D
Все в нашей жиз

Vimax

kim, тут не в понятии дело, а в запахе. Ворон человек тертый, ещё старой школы.
И я думаю он имел ввиду под "медицинским" то, что помнят большинство достаточно
взрослых людей о спирте из больницы. А именно: приятный, еле уловимый запах спирта,
который не имеет резких посторонних запахов. Именно таким я его и помню.
В данный момент в больницы Беларуси перестали поставлять такой спирт.
А завозят какую-то ароматизированную хрень, а не старый добрый медицинский спирт
высшей очистки.
С ув. Виталий

kim

Цитата: Vimax від 26-05-2013, 22:30:16о спирте из больницы
Это, в прошлом веке, самый доступный спирт...но он в основном гидролизный(моя жена занималась поставками его в аптеки Кубани)
Вопрос  в сырьевой основе продукта(стоимость).... :(.   Флудим, однако..

Vimax

kim, автор топика таки закончил свой шедевр!!! А то что колонна у Виктора не шедевральна, врятли кто-либо посмеет сказать.
Спирт на этом шедевре получен.
Теперь наверное можно немного и пофлудить. :D
С ув. Виталий

Бандерівець

Цитата: Vimax від 26-05-2013, 10:20:37вперёд на второй круг. Правда голов будет мизер, тела много, хвостов наверное не будет вовсе...
Голов минимум, а от хвостов немного будет, правда хвосты будут иметь не термоядерный запах, эти головы и хвосты добавишь в следующую ректификацию.

V_O_R_O_N, 500 мл спирта первой ректификации оставь для сравнения, сделай повторную ректификацию. Больше ничего не придумывай, а то ты уже по надумывал всего(оставил на ночь открытый спирт, углевание и тд.), потом сравнивать не будет с чем. Сделай бутылочку сортировки, сделай водки добавив к сортировке сахар, попробуй что вышло.

Игорь

Цитата: fusters від 25-05-2013, 22:29:44Вопрос - а правильно что клапан после доохладителя находится? ведь в состоянии закрытия весь холодильник заполнится спиртом а при открытии он весь резко выскочит в отбор.... или пофиг?
Никаких пофигов! Такая ситуация недопустима!
Линия отбора от узла отбора до края сливной трубки всегда и постоянно (во время работы, разумеется) заполнена спиртом и не осушается. Поэтому описанная ситуация не возможна.
Каждое открытие клапана приводит к тому, что весь столб спирта в линии отбора смещается в сторону приемной емкости на какую-то долю миллилитра.
Пока клапан закрыт, из узла отбора в холодильник ничего не входит, так как он заполнен и в нем нет свободного места..
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: V_O_R_O_N від 26-05-2013, 20:21:25. Если назвать этот запах он, скорее всего, похож на соленый огурец с чесноком.
Запах, который можно назвать запахом чеснока, дают соединения серы. В малых концентрациях так пазнут разные вещества, но скоее всего это меркаптаны. Бороться с ними можно, но бесполезно по двум причинам.
Первое - это то, что этилмеркаптан (вонючка, которую добавляют в природный газ) имеет формулу, которую на первый взгляд сложно отличить от формулы спирта.
С2Н5SН. Молекула - один в один как молекула этанола, разница только в одном атоме - вместо атома кислорода в меркаптане - атом серы. Молекула меркаптана чувствует себя среди  молекул этанола как у себя дома, они так мало отличаются и проявляют столь близкие свойства, что разделить их очень проблематично.
Это одна беда.
Другая - это сверхвонючесть меркаптана. Это, если я не ошибаюсь, самое вонючее вещество, которое нос различает при фантастически малых концентрациях.

Поэтому я бы посоветовал вот что. Это спирт прекрасно пойдет на ароматизированные напитки - на бехеровку, например, на абсент...
Я бы не тратил бы время на борьбу с этой "чесночинкой", а поставил бы новый замес.

Игорь

V_O_R_O_N, я пытался дозвониться тебе с днепровского берега как только первый раз пришел в себя - 26-го около 5 часов вечера, но не дозвонился...
У меня есть рад вопросов. Если есть возможность, ответь, пожалуйста. Вопросов много, я их сразу понумерую :) Так будет проще отвечать.
1. При каком напряжении на РМ-2 проходил процесс?
2. Какая паспортная мощность ТЭНа?
3. Какое кубовое давление установилось при работе с таким нагревом?
4. Какая температура установилась внизу насадки перед отбором тела и какая температура была выставлена в качестве порога для третьего реле?
5. Какой был настроен начальный уровень отбора тела и какой от оказался на самом деле?
6. Снижался ли отбор автоматически во время отбора тела?
7. По какому критерию окончился отбор тела? по кубовой температуре, или по другой причине? (могло еще быть из-за слишком малого отбора или из-за слишком долгого простоя)
8. Отбирался ли "хвостоватый спирт" (с переключением 2-го и 3го реле на 2-й датчик), или на первый раз ограничился просто отбором тела?
9. Какие непонятные моменты возникали в процессе работы? Что нужно изменить в алгоритме работы автоматики?

.

ДЯДЬКА

Цитата: Dimassik від 26-05-2013, 19:17:46Такая же мечта, только никак не получается, не могу накопить 40л. азеотропа для второй ректификации.
Я бы  попробовал временно отложить мысли о второй ректификации.Важно получить хороший спирт после первой и единственной.Если нет быстрого положительного результата,нимательней слушайте свою колонну.Когда поймешь чего она от тебя хочет-спирт с каждым разом будет все лучше.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Микола Григорович

Цитата: ДЯДЬКА від 28-05-2013, 08:34:24спирт с каждым разом будет все лучше.
:D Совсем наоборот. Т.к. качество, в нашем случае, вещь субъективная, то с каждым разом, по мере совершенствования органолептических способностей,   спирт будет всё хуже и хуже ;)
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

SMF spam blocked by CleanTalk