СРК \"Пчёлка\". Отзывы и последствия приобретения.

Автор Прокурор, 06-05-2013, 18:49:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ПрокурорTopic starter

Короче, проехали. Народ, подскажите где продают проволоку сечением 0,25 мм. Нашёл только 0,6 мм. Для изготовления насадки хели-грид это толстая.

Delta

Цитата: Прокурор від 16-05-2013, 00:25:18Короче, проехали.
Прокурор,  а чё там проехали..просто на разных форумах, человек прежде чем чего то приобрести - спрашивает...и это не зазорно. А ты просто ставишь всех перед фактом: купил "пчелку" - чё с ней делать? Купил стаб - и опять "пойдет или нет"? То есть я думаю, что прежде, чем чего то купить, а сам не в теме, то лучше спросить...за спрос денег не берут ;)
Еще мне очень нравятся такие изречения новичков (не Прокурора): "самогон не варил,...но хочу! Читал форум три-четыре дня...голова пухнет...хочу то-то...".Блин, у меня стажа лет 17 беспрерывного....и 2 года(!) штудировал ХД, прежде чем дошел до колонны....и то, иногда непонятки вылазят :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Vimax

Прокурор, ну что, как говориться: мыло- не мыло, а раз купил - есть надо.
Зато теперь у тебя есть застабилизированное напряжение. И если ты соберёшь сам
или приобретёшь диммер на семисторе, то ты сможешь выставить и отметить как
своё рабочее напряжение на переменном резисторе, если ты конечно всё сделаешь,
запустишь колонну и подберёшь это напряжение. По крайней мере твой Люксеон тогда
будет при деле и не будет пылиться где-нить в углу...
С ув. Виталий

ПрокурорTopic starter

Цитата: Vimax від 16-05-2013, 02:54:01если ты соберёшь сам
или приобретёшь диммер на семисторе, то ты сможешь выставить и отметить как
своё рабочее напряжение на переменном резисторе
А как-то проще для бумбарашей нельзя? Думаю, что мне хватит два тена по 2,5 кв. каждый, которые будут подключены параллельно. Теперь, надо регулировать поток пара, а это следствие регулировки тенов. В радиокружок точно не запишусь, поэтому  надо покупать регулятор мощности для этих тенов. Вот тут возникают вопросы о параметрах девайса, который будет установлен между тенами и трансформатором. Где и какой. Может кто подскажет.

Vimax

Прокурор, для каких целей всем новичкам советуют какое-то время усиленно курить форум, а лишь после этого
немного вникнув в суть, начинать, что-то планировать и задавать вопросы:хочу сделать РК - помогите советом ?! Я около года
ходил вокруг, да около ректификации, прежде чем решился что-либо предпринимать в этом направлении. И всё благодаря
коллегам с форума. Перечислять всех - получиться очень большой список. И мне всегда давали советы, если я задавал грамотные
вопросы.
Твой вопрос был, в твоём первом посте:сколько нужно купить трубы? А дальше пошло твоё личное творчество: "впихнуть-невпихуемое"
Так, вот чтоб не быть бумбарашем и расти над собой необходимо общаться с коллегами, читать и главное видеть, что они пишут в ответ
на твои просьбы о помощи.
Два ТЭНа по 2,5 кВт дадут тебе 5кВт мощности, которые минимально необходимо будет регулировать семистором ВТА24-600В, но лучше
и надёжнее ВТА41-600В. Греться он будет не по-детски, поэтому необходимо будет предусмотреть к нему систему вентиляции.
Далее необходимо минимально приобрести диммер для регулирования яркости накала лампочки освещения( те что встраиваются в стену)
выпаять от туда маломощный семистор, который там стоит и припаять свой 24-ый или 41-ый с выносом на проводках на радиатор с куллером.
Это если сам не хочешь паять схему диммера (хотя там буквально четыре детали). Но всёравно придётся самому работать паяльником или
заказывать готовые решения у коллег, если сам полный "бумбараш" в электронике.
Если, что схему диммера можно взять тут
С ув. Виталий

Samodelkin

Цитата: Прокурор від 15-05-2013, 23:57:59
Вот так всегда. Спасаешься своими руками, а остальные сидят на берегу, курят и спорят:"Выплывет или не выплывет?"

Прокурор ну если не выплавишь я очень огорчусь, сериалы почти всегда хорошо кончаются, так что давай не подведи, тем более  помощники у тебя есть  :)
Так-так-та-а-ак?!..

ПрокурорTopic starter

Цитата: Vimax від 16-05-2013, 10:15:28приобрести диммер для регулирования яркости накала лампочки освещения( те что встраиваются в стену) выпаять от туда маломощный семистор, который там стоит и припаять свой 24-ый или 41-ый с выносом на проводках на радиатор с куллером.
Приятно получать конкретный совет, как руководство к действию. Я форумы читаю, конечно, но, часто по одному и тому же вопросу есть противоположные мнения доморощенных академиков, которые никак не могут прийти к "общему знаменателю". В таких случаях  простой крестьянин не знает куда ему податься. Пойду гуглить диммеры и семисторы каки покрасивше.

добавлено: 16-05-2013, 16:51:36

Цитата: Samodelkin від 16-05-2013, 11:26:37если не выплавишь я очень огорчусь
Я постараюсь никого не расстраивать.

Vimax

Прокурор, но самый простой и безболезненный способ регулирования нагрева ТЭНа - это  РМ-2
Короче вариантов регулировать работу колонны масса: и готовые решения умельцев и Мастеркитовсие наборы и самоделки
различной сложности и возможностей. Главное не кидаться сразу "в омут с головой", а покурить профильную ветку автоматизации
у нас и на "дружественных форумах" и принять решение, что нужно: ковырять самому и получить массу параллельных знаний
и через опыт придти к той автоматизации, которая будет удовлетворять своей работой, посредством качественного спирта. Или
брать готовые наборы.
Ведь нагрев- это не самая большая проблема в работе РК, есть ещё регулировка отбора и алгоритм этого самого отбора, термометрия, подача и регулировка охлаждения, средства
безопасности наконец (чтоб не дай Бог не погореть)
С ув. Виталий

ПрокурорTopic starter

Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Тем более, что инструментов в доме практически не было, а ковырять пальцем по нержавейке, превращая её в колонну, задача архисложная. Поэтому пока запасаюсь средствами производства. Кое-что уже приобрёл и продолжил изготавливать дефлегматор. Шью ему рубашку. В связи с этим обкорнал перегородку в кофеварке и обрезал ей нос. Теперь встала одна штука, как сделать  дырку в её нижней части? Пока это поставило меня в ступор  опять же из-за отсутствия технологических возможностей. Обращаться к тому, кто может не могу , поскольку поставлена задача всё сделать своими ручками или даже пальцем, но без помощи соседей.  Разобрал обнаруженный в хозяйстве диммер, почувствовал себя электронщиком.  Заглядывая на несколько месяцев вперёд, начал сбор цветков бузины – ингредиента  для самбуки, которая будет сделана из супер спирта, полученной из супер колонны.

ПрокурорTopic starter

Купил три градусника, а теперь думаю нафига мне столько, ели мой агрегат будет работать по паровому отбору. В принципе достаточно один сунуть в куб и смотреть чтобы градусник не показал более 500 С, иначе он может поломаться так как  не рассчитан на большую температуру. Остальные градусники очевидно придётся вставить в шашлык и курицу, чтобы мясо не подгорело на мангале во время пикника.

Олежище

:D  Подставка для термометров - зачет!

Иметь такую болгарку и не иметь напильников в хозяйстве - не верю. Пока посадишь анис для самбуки, пока он созреет, как раз успеешь
Цитата: Прокурор від 27-05-2013, 00:10:50сделать  дырку в её нижней части?

moh1971

Цитата: Прокурор від 29-05-2013, 20:42:59В принципе достаточно один сунуть в куб и смотреть чтобы градусник не показал более 500 С, иначе он может поломаться так как  не рассчитан на большую температуру.
Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж......В. С. Высоцкий

chelovechik

Samodelkin

Прокурор, проковырял отверстие? а то могу подсказать один способ  :)
Так-так-та-а-ак?!..

андрей64

Прокурор, 8 см можно нараз Болгаркой пропилить, если конечно тебе не нужно точность до "десяток-соток", но если есть лобзик, то не слабо и им получится, главное мажь свиным салом инструмент...  "Инструмент" естественно должен быть по металлу....
я жёвтоблакитны

SMF spam blocked by CleanTalk