Параметры колонны (РК)

Автор Miroschnik, 28-03-2013, 08:51:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

GrOV

Цитата: Miroschnik від 30-05-2013, 11:24:35Есть в кубе и в 20 см от низа колонны(там температура подросла на 0.2).
Это от повышения давления скорее всего...Так и должно быть...

Цитата: Miroschnik від 30-05-2013, 11:24:35соединён с крышкой куба шланжиком(5мм по нутру, L=10cm) потом медной трубкой(8mm по нутру L=70 cm
Сечение шланга тонковато..Но, если допустить что конденсация пара происходит в вышестоящей медной трубке и в шланге образуется жидкостная пробка мешающая сливу конденсата - то не исключен и описанный тобой вариант...В трубке растёт в высоту жидкостная пробка сжимая находящийся вверху воздух...
Либо оставшийся воздух расширяется от нагревания...
Трубка горячая по всей высоте или только в нижней части??

Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

MiroschnikTopic starter

Цитата: GrOV від 30-05-2013, 11:34:21Трубка горячая по всей высоте??
Да. Но подтравливания паров вроде нет. Спичкой горящей проверял

GrOV

Miroschnik, Дело не в подтравливании.. Вообще-то столб жидкости в трубке - если он там есть, должен уменьшать показания тонометра...
Попробуй заменить шланг на шланг с большим диаметром - если есть возможность...Будет иметь смысл при условии что отверстие в крышке куба тоже не препятствует сливу конденсата...
У меня от куба 10 см нержегофры 1/2, а потом силиконовый шланг 6.0 вн.. Таких симптомов не наблюдаю...

MiroschnikTopic starter

Мне тож кажется что манометр ерундит. Попробую при начале роста давления по манометру, снимать с него трубку и продувать её парами.

GrOV

Выпустишь из трубки воздух - и спиртовые пары тут же достигнут мембраны тонометра - лучше не будет...
Кроме того, они тут же опять сконденсируюстя и всё повторится.. :(
Я бы всё-таки попытался увеличить диаметр нижней части подводки к тонометру..

MiroschnikTopic starter

А может краник поставить, прям возле куба и открывать его только для контрольных замеров давления на короткое время? Для меня это проще. Переделывать подводящую трубку гиморно... да и ненужна она будет потом, после настройки.

GrOV

Цитата: Miroschnik від 30-05-2013, 12:03:09А может краник поставить, прям возле куба и открывать его только для контрольных замеров давления на короткое время?
Как вариант - на первое время..
Достаточно будет простейшей пережималки...Но ставить её надо будет как можно ближе к кубу...
Цитата: Miroschnik від 30-05-2013, 12:03:09да и ненужна она будет потом, после настройки
Не согласен...Информация не бывает лишней...

Vimax

Miroschnik, а если тебе попробовать перейти на мм в.с. Т.е. сделать U-образник уже существующего
диаметра трубки. Или это не вариант?
С ув. Виталий

chelovechik

Может нагревается мембрана в тонометре????

MiroschnikTopic starter

Цитата: Vimax від 30-05-2013, 12:54:16сделать U-образник уже существующего
Нее. Я просто приколхозю  вертикальную трубку ото дна куба наружу, с прозрачным участком и меткой (на заре homedistiler кто то делал). Она и будет показывать изменение давления и нижний захлёб
Цитата: chelovechik від 30-05-2013, 12:58:35Может нагревается мембрана в тонометре?
Нагрев мембраны не при делах, стопудово - пробка конденсата в подводящей трубке(пробовал продувать-помогает)! Но вот как тот конденсат туда попадает? Ведь ТСА то там нету..... Дифузия? Мать её ети...

sviteck

Возможно давление показывает правильно. У меня минут 30 при работе на себя стоит , а потом начинает потихоньку расти давление  примерно в течении часа, но правда не так быстро как у тебя. Это у меня утепление хромает. пока пол прогреет куб и другие нюансы утепления. У тебя куб стоит на ножках? У меня на пенопласте 50мм но после ректификации пол теплый.

moh1971

Цитата: Miroschnik від 30-05-2013, 10:52:27В течении 30 минут всё было без изменений, но после давление начало расти со скоростью 1 мм ртути за 10 минут!! Почему?
Это где то развивается захлёб?
Уменьши напряжение на пару вольт и все будет стабильно.У меня
бывало и после часа стабильной работы начинало медленно расти давление и через время захлеб.Бывает дело в одном лишнем вольте.

MiroschnikTopic starter

Цитата: Miroschnik від 30-05-2013, 13:56:58стопудово - пробка конденсата в подводящей трубке
Беру свои слова назад. По всем видам рабочее напряжение для моей колонны 143 вольта, при 144-начинается очень медленный захлёб, проявляющийся только через 1,5 - 2 часа работы колонны на себя или с очень маленьким отбором.
Всем, коллегам, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

MiroschnikTopic starter

Возник еще вопрос:
У меня, на моём "свистке", отбор 2/3 ей тела, до первого скачка температуры в 15 см от низа колонны, занимает 6 часов времени и отбор остальной 1\3 занимает еще 9 часов.
А не будет ли более рациональным с точки зрения энерго и временнЫх затрат последнюю треть тела выгонять через приделанный к кубу прямоточник на максимальной скорости и добавлять этот сырец в куб при следующей ректификации? 

Роман 68

Нельзя, т.к через прямоточник все хвостовые сивушные каки, которые колонна концентрировала сдерживая в кубе, уйдут в отбор, и в этом самогоне их содержание будет значительно превышать содержание в начальном самогоне - сырце, и это всё на следующую ректификацию отправится в куб...и ухудшит качество продукта следующей рект. Но ты можешь отбирать последнюю часть спирта с уменьшенным ф.ч., для этого нужно увеличить уставку температуры старт стопа на некоторое кол-во десятых градуса, или нескольких  градусов, ну или перейти на управление от вышележащего датчика температуры, если есть, например середины насадки, или 20 см от верха насадки. Это сократит время но не глобально, т.к в кубе спирта становится всё меньше и меньше, и он по любому должен успевать накапливаться в колонне.

SMF spam blocked by CleanTalk