Принимайте новенького (+)

Автор Amateur, 31-05-2013, 15:10:22

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

AmateurTopic starter

Цитата: Прокурор від 31-05-2013, 22:40:46
По химическому составу примеси спирта обычно делятся на четыре группы: спирты (0,35-0,45% к количеству спирта – метиловый, пропиловый, изобутиловый, изоамиловый, последние три составляют основу сивушного масла), альдегиды (больше всего уксусного – до 0,05% в мелассной  бражке до 0 в зерно-картофельной), кислоты (уксусная, масляная, пропионовая, валериановая и др. – до 0,1%) и эфиры (уксусноэтиловый, муравьиноэтиловый, уксуснометиловый, изомасляноэтиловый). Всего всяких разных примисей обнаружено штук 70.
Наверное после прочтения этого я должен испугаться и побежать в магазин за казенкой? Не дождетесь.    :D

ЦитатаЕсли хочешь делать напитки с альдегидами и сивухой, запахи которых можно забить различными ароматизаторами, то можно обойтись дистилляторами, а если хочешь уменьшить количестово отравы в своих напитках, то без колонны не обойтись.
Ну да, ну да, темой о Пчёлке обчитывался вчера, спасибо - поржал проникся.

ЦитатаЛично мне интересно сделать колонну своими руками, темболее что вариантов, схем и чертежей в инете предостаточно, дапростят меня производители спирттзаводов больших и маленьких.
Из того материала и с таким подходом изготовления РК я больше стреманусь пить ваш ректифицированный продукт, чем самогон купленный у бабки в селе. У каждого свой подход, один имеет час та натхнення и скрупулезно, прислушиваясь к наставлениям бывалых делает свой аппарат и это достойно уважения и даже белой зависти с моей стороны, у меня нет времени и оборудования на подобный подвиг, по этому я буду покупать, возможно в последствии буду усовершенствовать, но уже на основании полученного опыта. То же, что делаете вы я даже не буду комментировать, в вашей ветке комментариев уже более чем достаточно, по этому у меня к вам большая просьба - не устраивайте здесь филиала своей ветки.
Сорри, удержался от сарказма на сколько смог.
WBR,
Alex AKA Amateur

chelovechik

Цитата: Amateur від 31-05-2013, 22:13:51именно из самогона.
Давайте попытаемся говорить правильными терминами! Самогон - это весь кустарным способом изготовленный алкоголь!!!!

floyd

Цитата: Прокурор від 31-05-2013, 22:40:46Если хочешь делать напитки с альдегидами и сивухой, запахи которых можно забить различными ароматизаторами, то можно обойтись дистилляторами, а если хочешь уменьшить количестово отравы в своих напитках, то без колонны не обойтись.

Смешно, спасибо.

Прокурор

Цитата: Vimax від 31-05-2013, 22:50:44Я тихо сползаю подстул...
Пить меньше надо. Или больше закусывать. Соблюдая эти два условия, вам не придётся валяться ни под столом, ни под стульями.

добавлено: 01-06-2013, 00:19:57

Цитата: floyd від 01-06-2013, 00:13:19Смешно, спасибо.
Смех без причины, однако.

Vimax

Цитата: Прокурор від 01-06-2013, 00:18:14Пить меньше надо. Или больше закусывать. Соблюдая эти два условия, вам не придётся валяться ни под столом, ни под стульями.
Спасибо за совет, однако.

Лично мне всегда интересно наблюдать за людьми, которые приходят на профильные форумы, но игнорируют "коллективный разум" и здравый смысл.
А вообще если не секрет Прокурор, зачем тебе этот сайт если ты утверждаешь вот что:
Цитата: Прокурор від 31-05-2013, 22:40:46Лично мне интересно сделать колонну своими руками, темболее что вариантов, схем и чертежей в инете предостаточно
С ув. Виталий

AmateurTopic starter

Цитата: chelovechik від 01-06-2013, 00:07:20
Цитата: Amateur від 31-05-2013, 22:13:51именно из самогона.
Давайте попытаемся говорить правильными терминами! Самогон - это весь кустарным способом изготовленный алкоголь!!!!
Наверное да, спирт полученный кустарно даже из РК по определению самогон, т.к. самостоятельно выгнанный, но в данном контексте я подразумевал, что все таки самогон из дистиллята, а не из ректификата. Сорри - область новая, к терминам еще не привык.  ::)
WBR,
Alex AKA Amateur

Прокурор

Цитата: Vimax від 01-06-2013, 01:10:47но игнорируют "коллективный разум" и здравый смысл.
Это ваше заблуждение. Зравый смысл есть во всех экспериментах, поскольду даже отризательный результат это тоже положительный опыт. Как писал поэт:
"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель."

добавлено: 01-06-2013, 10:57:35

Цитата: Amateur від 31-05-2013, 23:47:37не устраивайте здесь филиала своей ветки
Совершенно не проблема. Чао-какао.

IgorKip

Amateur, Никого не слушай, больше читай, пробуй сам. Вот мне нравится поговорка: не знаешь - не спрашивай  :). Когда уже что-то будешь знать, тогда и задашь конкретный вопрос. А то нормально стартовавшая ветка про новичка превратится в срач "опытных".

AmateurTopic starter

Посоветуйте электронный термометр, такой пойдет?
Автоматику пока не потяну, так, что придется поработать "автоматом" самостоятельно. ;)
WBR,
Alex AKA Amateur

IgorKip

Цитата: Amateur від 11-06-2013, 00:28:13такой пойдет?
Ну если ты будешь сам на него смотреть, то подойдет. В нашем  деле точные знания о температуре не так важны. Важно, при каких температурах твоего термометра как ведет твое оборудование.

Delta

Цитата: Amateur від 11-06-2013, 00:28:13Посоветуйте электронный термометр
Amateur, я бы лучше взял такой или
этот уже с пищалкой ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

IgorKip

А если есть комп рядом с аппаратом хорошо и такой http://avr.dn.ua/?page_id=10. У меня такой.

AmateurTopic starter

Цитата: Delta від 11-06-2013, 07:07:43
Amateur, я бы лучше взял такой или
этот уже с пищалкой ;)
Интересные девайсы, у них питание свое или нужно внешнее?
WBR,
Alex AKA Amateur

chelovechik

Amateur, На кой тебе градусник? Поставь типа попугая и меряй плотность!

Delta

Цитата: Amateur від 11-06-2013, 12:24:57у них питание свое или нужно внешнее?
Amateur,  внешнее...но на твоем батареек тоже надолго не хватит :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk