Американские сорта хмеля.

Автор gasblender, 03-06-2013, 08:55:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gasblenderTopic starter

Коллеги, есть ли у кого-то опыт применения американских сортов: Citra, Amarillo, Simcoe... Интересуют впечатления и мнения о цитрусовых привкусах и ароматах, а особенно о хвойных у Simcoe.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

chelovechik

gasblender, Мне на встрече понравился Каскад!!!! С тонкими нотками цитруса.... Думал по началу цедру в сусло втулили , но если верить словам автора пива то это хмель такой!
Думаю для Хугардена самое то...   Имхо!

gasblenderTopic starter

Цитата: chelovechik від 03-06-2013, 09:21:12
gasblender, Мне на встрече понравился Каскад!!!! С тонкими нотками цитруса.... Думал по началу цедру в сусло втулили , но если верить словам автора пива то это хмель такой!
Думаю для Хугардена самое то...   Имхо!

А у меня гвоздь в башке: лет 20 назад продавалось в Киеве пиво Эльзасское, эль, светленький, лёгкий. И был в нём слабый аромат и привкус хвои... Покою оно мне не даёт :-\.
А до Хугардена думаю в августе добраться... Каскад я припас уже.

chelovechik

Цитата: gasblender від 03-06-2013, 09:33:34слабый аромат и привкус хвои
Чёта меня еловое пиво не вставило. Джин - уважаю  :D. А пиво с ёлкой :o????????????? :o :o :o :o

gasblenderTopic starter

Цитата: chelovechik від 03-06-2013, 09:38:40
Цитата: gasblender від 03-06-2013, 09:33:34слабый аромат и привкус хвои
Чёта меня еловое пиво не вставило. Джин - уважаю  :D. А пиво с ёлкой :o????????????? :o :o :o :o
В том пиве это было настолько нежно и органично, как касание пушинки к коже :D. Далёкие, но ощутимые нотки... Эххх :-\. Дегус татор из меня ещё тот.

oleg_n

Я себе прикупил Каскад и Саммит - буду пробовать варить на выходных, правда еще не решил что в засыпь положу. :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

gasblenderTopic starter

Вовремя я тему завёл :). Пришли из Литвы Simcoe и Amarillo. Покупал через Ибэй.
Пойдут на однохмелевые пэйл эли, чтоб прочувствовать, что они собой представляют.

gasblenderTopic starter

Коллеги, кто-нибудь применял Nugget? Хочу его в копчёный портер сыпануть.

gasblenderTopic starter

Взбодрю тему)))
Сейчас - на вторичке AIPA с сухим охмелением Willamette. Аромат очень могучий и приятный. Описать затрудняюсь. Попытаюсь после разлива на карбон.
В субботу планирую варить АРА с сухим охмелением Simcoe.
И: один известный коллега обещал выложить отчёт по своим экспериментам с ассортиментом американских вкусоароматических хмелей.

SMF spam blocked by CleanTalk