Первая колонна от fusters. Прошу советов.

Автор fusters, 06-06-2013, 18:25:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

fustersTopic starter

Сейчас подошел этап сварки и всякой мелочевки,
Прошу советов по изготовлению колонны, боюсь напороть косяков.
Сейчас добавлю фотки и начну задавать вопросы и описание процесса.

добавлено: 06-06-2013, 18:54:44

Описание:
Колонна 50,8 мм по наружи
Деф наклонный разборной 6х1 4,5 м рабочей длинны (длинный по причине теплой воды летом), заглушка от нержавеющих перил наделась на трубу как родная (приваривать к трубе не буду, может фум подложу при надевании). В какой части дефа вварить трубку для термометра? (для аварийного датчика температуры)
Перегородка будет на шве между дефом и углом на 90.
Возврат наружный, патрубок возврата будет вварен в угол перед верхней американкой а не в саму царгу.
Термодатчик для совли сивухи 20 см от низа колонны. Для этого будет вварена заглушеная трубка нерж 8х1 в середину колонны. Сразу вопрос - трубку под углом вваривать или перпендикулярно колонне? На какую глубину вставлять трубку в колонну? Юзать буду DS датчики
Длинна насадочной части 1,3 м (по причине низких потолков)
Насадка СПН травленная, совет по размеру, форме и объему спрошу попозже.
Соединения все на молочках.

Вопросы: Как обыграть БЕЗОПАСНОЕ (с минимальным шансом срыва) подключение воды к дефу и доохладителю на трубки 6х1 нержовые, не прибегая к сварке? (приварные переходники желательно не предлагать), токаря нет. Если подключать через силиконовые шланги с внутренним диаметром 5мм, чем их фиксировать на трубке? (хомутиков такого малого диаметра не видел)
Достаточный угол наклона дефа (видно относительно рулетки)?
Пока вроде вопросы и все.
По мере продвижения работ буду обновлять тему и задавать вопросы.
Прошу коментариев.
Краматорск

chelovechik

Я конечно уважаю труд людей, Но если все участники напишут про то как они делали свои первые колонны то будет полный пи***ц. Есть тема ВОРОНА, там так всё разжевано что дальше некуда! А вопросы требующие быстрого ответа можно задавать в соответствующей теме!!!

fustersTopic starter

chelovechik, Неплохо было-бы создать тогда ветку на форуме "Колонны форумчан"... к примеру, для такого дела, чтобы в ней каждый (по желанию мог создавать темы по конкретно своему проекту). А уже в этой ветке новичок мог бы найти свой вариант колонны и по его подобию ваять свою.
За темой Ворона следил постоянно! - это ШЕДЕВР а не колонна, в ней очень много сложных конструктивных моментов для новичков, у него огромная инструментальная база под рукой, чем не может похвастаться практически никто.
Краматорск

Микола Григорович

Цитата: fusters від 06-06-2013, 19:08:31Неплохо было-бы создать тогда ветку на форуме "Колонны форумчан"
Таки, создай.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

sviteck

У меня подвод воды на силиконовых шлангах без хомутов, всё держит отлично,  главное что был настоящий силикон . Вваривать трубку под  термодатчик не стоит. Сделай как у ВОРОНА в медных кармашках ты же DSку ставить будешь.  У ворона  описано хорошо гдето на 15-20  странице. А вообще надо перечитать тему как ворон делал. Вот я тут взялся и перечитал 40 страниц, читается на одном дыхании как детектив. Вот кто нибудь бы эту тему от флуда почистил то получилась бы хорошая статья к чему надо стремиться

Блин, медленно пишу на телефон е

fustersTopic starter

Цитата: Николай334 від 06-06-2013, 19:14:25Таки, создай.
Это к администрации и модераторам вопросы по созданию веток а не к новичкам, прав ведь нет.

добавлено: 06-06-2013, 19:23:16

Цитата: sviteck від 06-06-2013, 19:19:37У меня подвод воды на силиконовых шлангах без хомутов,
Какой внутренний диаметр силикона? и какие патрубки для подвода воды?
Почему не стоит вваривать? Возможны нарушения тепломассообмена в колонне?
Краматорск

Delta

fusters, я бы на трубке, на твоем месте, напаял бы колечко из проволки н/ж или медной....У меня наварено, надеваешь шланг+ хомут и навеки!
[attach=1]
[attach=2]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

fustersTopic starter

Такой вариант перегородки и возврата планируется.
Краматорск

Vimax

fusters, зачем  тебе колонну дырявить?
Для термометрии, в колонне достаточно относительных показаний, а
не реальных. Тут этот вопрос уже обсасывался много раз.
С ув. Виталий

sviteck

Цитата: fusters від 06-06-2013, 19:20:14Какой внутренний диаметр силикона?
есть где то 3.5 но толстый силикон  натягивается струдом зато держит хорошо, есть на пхв хрень стоит на хомутах (друг подогнал хомуты, он установкой газовой  аппаратуры на автомобили занимался) есть просто ПХВ затянутые на  капроновую нитку. Ведь подвод воды идёт не под большим давлением, чтоб на выходе была тёпленькая. Главное чтоб в ответственный момент сама трубка не слетела( когда спать будешь)
Цитата: fusters від 06-06-2013, 19:20:14Почему не стоит вваривать? Возможны нарушения тепломассообмена в колонне?
впринципе  на этот вопрос ты сам и ответил, но ещё ты там можешь создать зону захлёба. чем медные кармашки не устраивают?

fustersTopic starter

Цитата: Delta від 06-06-2013, 19:38:00fusters, я бы на трубке, на твоем месте, напаял бы колечко из проволки н/ж или медной....У меня наварено, надеваешь шланг+ хомут и навеки!
Ценный совет! Спасибо. Как раз у сварщика это и сделаю. Это трубка 10 мм с колечком?
Краматорск

Vimax

fusters, и угол наклона дэфа не 90 должен быть,  а 75-80
С ув. Виталий

fustersTopic starter

Цитата: Vimax від 06-06-2013, 19:38:59
fusters, зачем  тебе колонну дырявить?
Для термометрии, в колонне достаточно относительных показаний, а
не реальных. Тут этот вопрос уже обсасывался много раз.
Мне кажется так будет удобнее при сборке и разборке колонны (трубка будет выходить через кожух утеплителя насквозь, поэтому датчик легко всовывать и высовывать). И просто в в моей ситуации легче будет вварить а не припаять медный карман (варить будет сварщик, а паять буду я, а для пайки у меня ничего нет - ни олова ни кислоты ни меди).

добавлено: 06-06-2013, 19:55:09

Цитата: sviteck від 06-06-2013, 19:40:48но ещё ты там можешь создать зону захлёба
А вот это уже аргумент в пользу кармашка :(.

добавлено: 06-06-2013, 19:58:59

Цитата: Vimax від 06-06-2013, 19:47:21и угол наклона дэфа не 90 должен быть,  а 75-80
Это я сделаю путем обрезания данного угла, и поймаю нужный угол (штангелем уже примерялся - с ним удобнее ловить диаметр для состыковки с трубой, чтобы на срезе не вышел овал)
Краматорск

Delta

Цитата: fusters від 06-06-2013, 19:45:30Это трубка 10 мм с колечком?
fusters, Это трубка 8мм(по наруже), но воду подвожу не силиконом, а ПВХ с оплеткой, с внутренним диаметром 6мм. Если надо фото, то выложу..
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

fustersTopic starter

Цитата: Delta від 06-06-2013, 20:13:47
Цитата: fusters від 06-06-2013, 19:45:30Это трубка 10 мм с колечком?
fusters, Это трубка 8мм(по наруже), но воду подвожу не силиконом, а ПВХ с оплеткой, с внутренним диаметром 6мм. Если надо фото, то выложу..
Очень надо, выложи. И выложи фото новой РК, может подчерпну какой нибудь конструктив интересный.
Краматорск

SMF spam blocked by CleanTalk