Первая колонна от fusters. Прошу советов.

Автор fusters, 06-06-2013, 18:25:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

fusters, вот фото шланга.
[attach=1]
[attach=2]
А это термодатчики. У меня плоский (слева) на 65*С
[attach=3]
На счет колонны, я тебе уже рассказал ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ТОК62

ЦитатаЦитата: fusters от Вчера в 18:20
Почему не стоит вваривать? Возможны нарушения тепломассообмена в колонне?
1. У тебя насадочная часть=1,3м, для 50-ки этого мало. При установке гильзы под датчик Т*С в эту зону вводится путанка во избежание захлеба, тем самым уменьшая насадочную часть колонны, которая и так невелика.
2. При управлении процессом по Т*С в колонне не важна точность измерения температуры. Важно зафиксировать Т*С, при которой колонна находится в предзахлебном состоянии, т.е. работает в оптимальном режиме (для СПН). При этом кармашек с датчиком должен быть хорошо термоизолирован, как и вся колонна вцелом. Посмотри сборку датчиков в шлейф, Игорь очень популярно все объяснил.
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

Vimax

ТОК62, мне кажется, что зафиксировать необходимо не температуру предзахлеба, а мощность.
Температура предзахлеба обсолютно эфимерное понятие.
А то, что нам нужны относительные показания, а не реальные,  это из-за
того что Т*С отбора товарного спирта считается относительно той, что установилась
в низу РК после отбора голов и подголовников и при наличии в отборе спирта товарного
качества +0,1- 0,2 градуса Цельсия.
С ув. Виталий

Гонитва

Цитата: ТОК62 від 07-06-2013, 09:50:171. У тебя насадочная часть=1,3м, для 50-ки этого мало.
никак нет. А точнее смотря с какой насадкой. Какая она?
Насадка, наполн

fustersTopic starter

Цитата: Гонитва від 07-06-2013, 15:06:18Какая она?
Пока виртуальная. Какая оптимальная для такой колонны насадка?
Краматорск

Гонитва

Цитата: fusters від 07-06-2013, 18:28:07Какая оптимальная для такой колонны насадка?
Ок, отвечу на "виртуальный" вопрос АНАЛОгично, но как всегда откровенно чесно.
   Тебя сейчас напрягут красивым названием "оптимальной" насадки. НО ТАКОВОЙ НЕТУ. Нет и все. Просто НЕТ!
   Скорость потока пара в ЭТОЙ колонне относительно велика. Она хоть и зависит от мощности нагрева, но закруглив получим около 1м/секунду.
   Представь пустую колонну. Колонну с насадкой в пол заполнения и т.д. по возрастающей. Разумная средина? - правильно, она ОТНОСИТЕЛЬНО есть, но не более. Хочешь иметь укрепленный продукт называемый спиртом, и не дай Бог "товарным" - используй насадку с низким удержанием, мАлой плотностью и конечно же конт. площадью, т.е. площадью массообмена. Почитай "буклеты", на которые ссылаются неродивые "бизнесмены". Собери воедино маразм фантомизаторов, и будет "РК", которая кроме как укрепленного ГЭ на выходе не выдаст ничего больше. Тебе закинут автоматизацию как панацею... Сделал..  Опять жопа.  Снова повторная ректификация, химочистка и т.д... И на выходе получишь ПОЛНЫЙ набор не только того что в говЕнной водке, но и плюс другого хиМАНДоса. Это нужно?  - НУжно - потому что еще БЕНТОНИТ не использовали, именно да - "корм" для котячего помета, памперс для отходов.
...Поэтому простой человеческий совет - депутаты тоже говорят "красиво", но чмЫри тем и живут. Посему всегДА спроси характеристики, и желательно ПОДРОБНЫЕ того, что советуют и предлагают, особенно на сайтах, где процветает бизнес-интерес не зравый К сообществу нации.
С уваженим, Я
Насадка, наполн

АН-2

Цитата: fusters від 06-06-2013, 19:20:14Какой внутренний диаметр силикона? и какие патрубки для подвода воды?
Силикон с внутренним диаметром, равным внутреннему диаметру дефа (патрубка) и стенкой 2 мм, т.е. 6*2 в твоем случае. Хомуты не нужны. У меня два года работает - полет нормальный. Иногда, чтобы снять, приходится резать.

Vimax

Валера, человек спросил у тебя, как у спеца по насадке:
"Какая насадка оптимальна для колонны?"
А ты ответил капсом, как и всегда в твоей манере, в последнее время,
сообщением с ускользающим смыслом. Я конечно, не доктор, но не
логичнее было-бы дать четкий и локоничный ответ:
СПН - то-то и то-то;
РАН - то-то и то-то;
другое - то-то и то-то.
А не воду разводить...
С уважением
С ув. Виталий

chelovechik

Цитата: Vimax від 08-06-2013, 09:04:37логичнее было-бы дать четкий и локоничный ответ:
А ещё логичнее давать ссылку на тему, где разжёвано до не могу! И человек может прочитать и понять!!!!

Vimax

chelovechik, это был-бы вообще идеальный вариант
С ув. Виталий

Gucul

Цитата: fusters від 06-06-2013, 19:45:30
Цитата: Delta від 06-06-2013, 19:38:00fusters, я бы на трубке, на твоем месте, напаял бы колечко из проволки н/ж или медной....У меня наварено, надеваешь шланг+ хомут и навеки!
Ценный совет! Спасибо. Как раз у сварщика это и сделаю. Это трубка 10 мм с колечком?
Я на холодильник дистилятора брав краник з цанговим зажимом.Там,правда на трубку 10мм,та може ідея комусь згодиться.[attachimg=1]
Отримуєм перехідник на різьбу півдюйма і  плавне регулювання подачі води.

Vimax

Хорошая вещь, как мне кажется, для водяных подключений это - быстросъёмы.
Высока надежность, необходимость обслуживания и гемора - ноль.
С ув. Виталий

fustersTopic starter

Цитата: Гонитва від 08-06-2013, 00:30:28
Цитата: fusters від 07-06-2013, 18:28:07Какая оптимальная для такой колонны насадка?
Ок, отвечу на "виртуальный" вопрос АНАЛОгично, но как всегда откровенно чесно.
   Тебя сейчас напрягут красивым названием "оптимальной" насадки. НО ТАКОВОЙ НЕТУ. Нет и все. Просто НЕТ!
   Скорость потока пара в ЭТОЙ колонне относительно велика. Она хоть и зависит от мощности нагрева, но закруглив получим около 1м/секунду.
   Представь пустую колонну. Колонну с насадкой в пол заполнения и т.д. по возрастающей. Разумная средина? - правильно, она ОТНОСИТЕЛЬНО есть, но не более. Хочешь иметь укрепленный продукт называемый спиртом, и не дай Бог "товарным" - используй насадку с низким удержанием, мАлой плотностью и конечно же конт. площадью, т.е. площадью массообмена. Почитай "буклеты", на которые ссылаются неродивые "бизнесмены". Собери воедино маразм фантомизаторов, и будет "РК", которая кроме как укрепленного ГЭ на выходе не выдаст ничего больше. Тебе закинут автоматизацию как панацею... Сделал..  Опять жопа.  Снова повторная ректификация, химочистка и т.д... И на выходе получишь ПОЛНЫЙ набор не только того что в говЕнной водке, но и плюс другого хиМАНДоса. Это нужно?  - НУжно - потому что еще БЕНТОНИТ не использовали, именно да - "корм" для котячего помета, памперс для отходов.
...Поэтому простой человеческий совет - депутаты тоже говорят "красиво", но чмЫри тем и живут. Посему всегДА спроси характеристики, и желательно ПОДРОБНЫЕ того, что советуют и предлагают, особенно на сайтах, где процветает бизнес-интерес не зравый К сообществу нации.
С уваженим, Я
Спасибо конечно что уделил столько времени и написал 1259 букав НИАЧЕМ!  ??? ???
Ничего не понял из написанного, сожалею.
А ждал всего лишь что ты, как один из самых опытных, скажешь какую из твоих СПН для колонны ф50 и насадочной частью 130 см всетаки выбрать.
Краматорск

Микола Григорович

Цитата: fusters від 09-06-2013, 19:40:461259 букав НИАЧЕМ!
Понятно. Воскресенье. Глубокий вечер. Всё равно, не красиво, как-то >:(
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

fustersTopic starter

Сделал гильзу для замера кубовой температуры электронным термометром при дистиляции. Гильза из меди 8*1 запаяна серебряным припоем, впаяна в латунную заглушку на 3/4. Прямого контакта с продуктом не имеет, так что выбор пал именно на эти материалы. При ректификации через этот штуцер на кеге буду замерять давление.
Краматорск

SMF spam blocked by CleanTalk